歌詞当てクイズ〜2010年シングル曲〜 より
歌詞当てクイズです。今回は2010年オリコンシングルランキングの上位曲より出題します。( )内に入る歌詞を答えて下さい。みなさまの挑戦お待ちしておりますww
23.I Wish For You ♪望むのなら( )までDo it all掴めるのなら迷わずTake it all♪
掴む
得る
叶う
手に入れる
制限時間:無制限
難易度:
出題数:410人中
正解数:176人
正解率:42.93%
作成者:餃子好き (ID:1903)
出題No:11118
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[音楽]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
1.Beginner ♪僕らは夢見てるか?未来を信じているか?怖いもの知らず ( )知らず♪
①真実
②悲しみを
③身の程
④弱いもの
解答を表示する
正解:③
2.ヘビーローテーション ♪ポップコーンが弾けるように( )という文字が躍る♪
①君
②得る
③LOVE
④好き
解答を表示する
正解:④
3.Troublemaker ♪TV/RADIOのノイズ破って 君の( )やけにまぶしくて悩みの種はどこかへ飛んだ あっけらかんでいいんじゃない?♪
①愛
②笑顔
③目の奥
④背中が
解答を表示する
正解:②
4.Monster ♪君の( )で 僕は目覚める今宵の闇へ 君をいざなう Monster♪
①叫び
②涙
③心
④嘆き
解答を表示する
正解:①
5.ポニーテールとシュシュ ♪カレンダーより早くシャツの袖口まくって( )が近づく気配僕の腕から衣替え♪
①日の出
②あの日
③太陽
④涙
解答を表示する
正解:③
6.果てない空 ♪果てない空がそこにあるって いま確かな声が聞こえる( )自分を変えていこうか 踏み出して何度でもやり直そう 力強く♪
①飛べない
②できない
③夕日
④やれない
解答を表示する
正解:①
7.Lφve Rainbow ♪風の通る坂道 木漏れ日の( )に想い出を刻んで 全て君にする♪
①小道
②教室
③階段
④屋上
解答を表示する
正解:③
8.チャンスの順番 ♪チャンスの順番 次は君に来るどんなに負けてても ( )勝ちに行こうあきらめなければ 夢は叶うんだ♪
①今度は
②次こそ
③情けない
④絶対
解答を表示する
正解:①
9.Dear Snow♪ 雪はただ静かに まるであなたのようにこの( )に 舞い降りて そっと微笑む♪
①あきらめず
②頬
③道
④肩
解答を表示する
正解:④
10.To be free ♪流れる雲に憧れた僕ら 遮るものなど何ひとつない記憶の中に刻んだ( )は あの日のように 変わらぬように♪
①空の色
②君の色
③山の色
④海の色
解答を表示する
正解:①
11.Love yourself 〜君が嫌いな君が好き〜 ♪優しい言葉だけ並べても意味はない みんな形だけ ( )は無い感じるBalanceちょっと変えてみれば 世界は素晴らしく見えてくる♪
①中身
②存在
③指
④本当
解答を表示する
正解:①
12.桜の栞 ♪桜の花は別れの栞ひらひらと手を振った( )の顔が浮かぶ♪
①友
②意味
③仲間
④君
解答を表示する
正解:①
13.This is love ♪そうさ今の君が love空に似合うのさ君の smileごらん ホラ 今君の( )が bright♪
①明日
②笑顔
③彼
④特技
解答を表示する
正解:①
14.また君に恋してる ♪また君に恋してる いままでよりも( )まだ君を好きになれる 心から♪
①浅く
②爪
③深く
④熱く
解答を表示する
正解:③
15.LIFE〜目の前の向こうへ〜 ♪( )気持ち抑えてまぶたを閉じるよ暗闇の中 真っ直ぐ差し込む 光を今見つけたよ♪
①高ぶる
②激しく
③震える
④揺れる
解答を表示する
正解:④
16.BREAK OUT! ♪見つめてる ( )は今夜明け前の 遠い空確かめるように 照らし出すよ♪
①君
②光
③君への
④道
解答を表示する
正解:夢
17.Going! ♪力の限り走る君が 世界の( )を壊してく道は 果てしない夢に続く♪
①夢
②線
③夜
④闇
解答を表示する
正解:壁
18.Wonderful World!! ♪Hey Guys!全てはきっとここから始まってく“それが( )”♪
①必然
②運命
③当然
④壁
解答を表示する
正解:②
19.はつ恋 ♪帰るべき( )がある守るべき人がいる愚かすぎる過ちと知っているから…♪
①今
②トコ
③家
④場所
解答を表示する
正解:④
20.CHANGE UR WORLD ♪飛べるだけ飛べばいいさ 何もかも( )捨てて止まる場所なんてない 戻れない♪
①そぎ
②道筋
③全て
④闇に
解答を表示する
正解:脱ぎ
21.瞳のスクリーン ♪瞳の中映る世界あふれそうな( )でも僕たちはもう 逃げ出さないさ青春ストーリー♪
①カナシミ
②シンジツ
③脱ぎ
④ムナシサ
解答を表示する
正解:①
22.蛍 ♪いま君だけを 見つめてる ( 1 )顔も ( 2 )顔もこの言葉じゃ きっと足りないけど 君が好き♪
①1.怒った 2.喜ぶ
②1.怒った 2.笑った
③1.泣いた 2.喜ぶ
④ニクシミ
解答を表示する
正解:②
24.三味線旅がらす ♪惚れたはれたの 身の( )は落とし切れずに 頬かぶり♪
①ウエ
②1.泣いた 2.笑った
③ヨゴレ
④ナカ
解答を表示する
正解:サビ
25.さくらガール ♪突然の出会い ( )で二人なんてことない 台詞ばかり♪
①教室
②校庭
③公園
④屋上
解答を表示する
正解:①
26.時ヲ止メテ ♪急ぐように 夏の( )たちがビルの谷間に 傾いて隠れてく通り過ぎる 僕らの毎日ちっぽけな事で 泣きそうな時もある♪
①サビ
②花火
③流星
④星座
解答を表示する
正解:④
登録タグ
歌詞
,
CD
,
シングル
関連するクイズ・検定
back number 歌詞クイズ
嵐検定
AKB48歌詞クイズ
KinKi Kids 歌詞穴埋め検定
★曲名あてクイズ★
★歌詞入れクイズ★
「ぼくはくま」歌詞検定
懐メロ フォークソングの歌詞の検定
国歌クイズ
歌詞の一部を正しく直せクイズ
歌詞の間違い探し
「花は咲く」歌詞当てクイズ
歌詞当てクイズ〜トイレの神様編〜
歌詞当てクイズ~マニアック編~
Reborn ED 歌詞検定
その他のクイズ・検定
ボカロ楽曲歌詞当てテスト〜メジャー編〜
ボカロ曲クイズ
童謡・唱歌の歌詞クイズ
スピッツ曲名検定
Queen歌詞検定
ボカロ楽曲歌詞当てテスト〜マイナー編〜
昭和のヒット曲・歌詞穴埋めクイズ1
昭和のヒット曲・歌詞穴埋めクイズ2
聖子ちゃん カラフル検定
THEORALCIGARETTS検定
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
Reborn ED 歌詞検定
より、出題しております。
説明:久々の検定作り Rebornのエンディング歌詞検定です
( )に輝く空に 憧れを抱きしめながら
①黄色
②青色
③藍色
④緋色
解答を表示する
正解:③
そして 夜眠れずに見えた空は 光る星が 暗闇に開いた 光の穴と( )
①思う
②雪だ
③触れる
④夜空
解答を表示する
正解:①
ぼくの中の闇はいつだって きみじゃなきゃ( )
①消えないで
②消えなかった
③溶けなくて
④柱
解答を表示する
正解:消えなくて
だからみんなのため強くなろう 虹の( ) 光る明日が
①さきへ
②星と
③むこう
④消えなくて
解答を表示する
正解:③
いつもの( )を すり抜けて行くあの子はそう
①信号
②坂道
③門
④改札
解答を表示する
正解:④
( )を二個もらって帰る ひらひらひらと舞い落ちる幸せ ゆらゆらゆらと揺れていた温もり
①ポケットチッス
②ポケットティッシュ
③ポケットティッス
④ポケットアイテム
解答を表示する
正解:②