歌詞当てクイズ〜2010年シングル曲〜 より
歌詞当てクイズです。今回は2010年オリコンシングルランキングの上位曲より出題します。( )内に入る歌詞を答えて下さい。みなさまの挑戦お待ちしておりますww
8.チャンスの順番 ♪チャンスの順番 次は君に来るどんなに負けてても ( )勝ちに行こうあきらめなければ 夢は叶うんだ♪
絶対
あきらめず
今度は
次こそ
制限時間:無制限
難易度:
出題数:433人中
正解数:138人
正解率:31.87%
作成者:餃子好き (ID:1903)
出題No:11103
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[音楽]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
1.Beginner ♪僕らは夢見てるか?未来を信じているか?怖いもの知らず ( )知らず♪
①身の程
②あきらめず
③悲しみを
④弱いもの
解答を表示する
正解:①
2.ヘビーローテーション ♪ポップコーンが弾けるように( )という文字が躍る♪
①好き
②愛
③LOVE
④君
解答を表示する
正解:①
3.Troublemaker ♪TV/RADIOのノイズ破って 君の( )やけにまぶしくて悩みの種はどこかへ飛んだ あっけらかんでいいんじゃない?♪
①涙
②背中が
③真実
④笑顔
解答を表示する
正解:④
4.Monster ♪君の( )で 僕は目覚める今宵の闇へ 君をいざなう Monster♪
①心
②涙
③目の奥
④嘆き
解答を表示する
正解:叫び
5.ポニーテールとシュシュ ♪カレンダーより早くシャツの袖口まくって( )が近づく気配僕の腕から衣替え♪
①あの日
②太陽
③夕日
④叫び
解答を表示する
正解:②
6.果てない空 ♪果てない空がそこにあるって いま確かな声が聞こえる( )自分を変えていこうか 踏み出して何度でもやり直そう 力強く♪
①情けない
②日の出
③できない
④やれない
解答を表示する
正解:飛べない
7.Lφve Rainbow ♪風の通る坂道 木漏れ日の( )に想い出を刻んで 全て君にする♪
①階段
②屋上
③教室
④小道
解答を表示する
正解:①
9.Dear Snow♪ 雪はただ静かに まるであなたのようにこの( )に 舞い降りて そっと微笑む♪
①飛べない
②道
③頬
④肩
解答を表示する
正解:④
10.To be free ♪流れる雲に憧れた僕ら 遮るものなど何ひとつない記憶の中に刻んだ( )は あの日のように 変わらぬように♪
①空の色
②山の色
③海の色
④指
解答を表示する
正解:①
11.Love yourself 〜君が嫌いな君が好き〜 ♪優しい言葉だけ並べても意味はない みんな形だけ ( )は無い感じるBalanceちょっと変えてみれば 世界は素晴らしく見えてくる♪
①本当
②君の色
③中身
④意味
解答を表示する
正解:③
12.桜の栞 ♪桜の花は別れの栞ひらひらと手を振った( )の顔が浮かぶ♪
①存在
②彼
③友
④君
解答を表示する
正解:③
13.This is love ♪そうさ今の君が love空に似合うのさ君の smileごらん ホラ 今君の( )が bright♪
①仲間
②明日
③特技
④爪
解答を表示する
正解:②
14.また君に恋してる ♪また君に恋してる いままでよりも( )まだ君を好きになれる 心から♪
①笑顔
②熱く
③激しく
④深く
解答を表示する
正解:④
15.LIFE〜目の前の向こうへ〜 ♪( )気持ち抑えてまぶたを閉じるよ暗闇の中 真っ直ぐ差し込む 光を今見つけたよ♪
①君への
②揺れる
③浅く
④震える
解答を表示する
正解:②
16.BREAK OUT! ♪見つめてる ( )は今夜明け前の 遠い空確かめるように 照らし出すよ♪
①夢
②光
③道
④高ぶる
解答を表示する
正解:①
17.Going! ♪力の限り走る君が 世界の( )を壊してく道は 果てしない夢に続く♪
①夜
②壁
③闇
④線
解答を表示する
正解:②
18.Wonderful World!! ♪Hey Guys!全てはきっとここから始まってく“それが( )”♪
①道筋
②運命
③当然
④君
解答を表示する
正解:②
19.はつ恋 ♪帰るべき( )がある守るべき人がいる愚かすぎる過ちと知っているから…♪
①今
②トコ
③家
④必然
解答を表示する
正解:場所
20.CHANGE UR WORLD ♪飛べるだけ飛べばいいさ 何もかも( )捨てて止まる場所なんてない 戻れない♪
①脱ぎ
②そぎ
③闇に
④全て
解答を表示する
正解:①
21.瞳のスクリーン ♪瞳の中映る世界あふれそうな( )でも僕たちはもう 逃げ出さないさ青春ストーリー♪
①ニクシミ
②ムナシサ
③場所
④シンジツ
解答を表示する
正解:カナシミ
22.蛍 ♪いま君だけを 見つめてる ( 1 )顔も ( 2 )顔もこの言葉じゃ きっと足りないけど 君が好き♪
①1.怒った 2.笑った
②1.泣いた 2.笑った
③1.怒った 2.喜ぶ
④1.泣いた 2.喜ぶ
解答を表示する
正解:①
23.I Wish For You ♪望むのなら( )までDo it all掴めるのなら迷わずTake it all♪
①手に入れる
②叶う
③掴む
④カナシミ
解答を表示する
正解:②
24.三味線旅がらす ♪惚れたはれたの 身の( )は落とし切れずに 頬かぶり♪
①得る
②サビ
③ヨゴレ
④ナカ
解答を表示する
正解:②
25.さくらガール ♪突然の出会い ( )で二人なんてことない 台詞ばかり♪
①ウエ
②教室
③屋上
④公園
解答を表示する
正解:②
26.時ヲ止メテ ♪急ぐように 夏の( )たちがビルの谷間に 傾いて隠れてく通り過ぎる 僕らの毎日ちっぽけな事で 泣きそうな時もある♪
①流星
②夜空
③校庭
④星座
解答を表示する
正解:④
登録タグ
歌詞
,
CD
,
シングル
関連するクイズ・検定
back number 歌詞クイズ
嵐検定
AKB48歌詞クイズ
KinKi Kids 歌詞穴埋め検定
★曲名あてクイズ★
★歌詞入れクイズ★
「ぼくはくま」歌詞検定
懐メロ フォークソングの歌詞の検定
国歌クイズ
歌詞の一部を正しく直せクイズ
歌詞の間違い探し
「花は咲く」歌詞当てクイズ
歌詞当てクイズ〜トイレの神様編〜
歌詞当てクイズ~マニアック編~
Reborn ED 歌詞検定
その他のクイズ・検定
ボカロ楽曲歌詞当てテスト〜メジャー編〜
ボカロ曲クイズ
童謡・唱歌の歌詞クイズ
スピッツ曲名検定
Queen歌詞検定
ボカロ楽曲歌詞当てテスト〜マイナー編〜
昭和のヒット曲・歌詞穴埋めクイズ1
昭和のヒット曲・歌詞穴埋めクイズ2
聖子ちゃん カラフル検定
THEORALCIGARETTS検定
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
Reborn ED 歌詞検定
より、出題しております。
説明:久々の検定作り Rebornのエンディング歌詞検定です
( )に輝く空に 憧れを抱きしめながら
①花火
②藍色
③青色
④黄色
解答を表示する
正解:②
そして 夜眠れずに見えた空は 光る星が 暗闇に開いた 光の穴と( )
①柱
②雪だ
③思う
④緋色
解答を表示する
正解:③
ぼくの中の闇はいつだって きみじゃなきゃ( )
①触れる
②消えなかった
③溶けなくて
④消えなくて
解答を表示する
正解:④
だからみんなのため強くなろう 虹の( ) 光る明日が
①むこう
②さきへ
③夢と
④星と
解答を表示する
正解:①
いつもの( )を すり抜けて行くあの子はそう
①門
②改札
③信号
④坂道
解答を表示する
正解:②
( )を二個もらって帰る ひらひらひらと舞い落ちる幸せ ゆらゆらゆらと揺れていた温もり
①ポケットティッシュ
②ポケットアイテム
③ポケットチッス
④消えないで
解答を表示する
正解:①