歌詞当てクイズ〜2010年シングル曲〜 より
歌詞当てクイズです。今回は2010年オリコンシングルランキングの上位曲より出題します。( )内に入る歌詞を答えて下さい。みなさまの挑戦お待ちしておりますww
4.Monster ♪君の( )で 僕は目覚める今宵の闇へ 君をいざなう Monster♪
嘆き
叫び
涙
心
制限時間:無制限
難易度:
出題数:450人中
正解数:324人
正解率:72%
作成者:餃子好き (ID:1903)
出題No:11099
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[音楽]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
1.Beginner ♪僕らは夢見てるか?未来を信じているか?怖いもの知らず ( )知らず♪
①身の程
②心
③弱いもの
④真実
解答を表示する
正解:①
2.ヘビーローテーション ♪ポップコーンが弾けるように( )という文字が躍る♪
①君
②悲しみを
③好き
④愛
解答を表示する
正解:③
3.Troublemaker ♪TV/RADIOのノイズ破って 君の( )やけにまぶしくて悩みの種はどこかへ飛んだ あっけらかんでいいんじゃない?♪
①笑顔
②背中が
③涙
④目の奥
解答を表示する
正解:①
5.ポニーテールとシュシュ ♪カレンダーより早くシャツの袖口まくって( )が近づく気配僕の腕から衣替え♪
①夕日
②LOVE
③太陽
④日の出
解答を表示する
正解:③
6.果てない空 ♪果てない空がそこにあるって いま確かな声が聞こえる( )自分を変えていこうか 踏み出して何度でもやり直そう 力強く♪
①あの日
②できない
③やれない
④飛べない
解答を表示する
正解:④
7.Lφve Rainbow ♪風の通る坂道 木漏れ日の( )に想い出を刻んで 全て君にする♪
①階段
②情けない
③小道
④屋上
解答を表示する
正解:①
8.チャンスの順番 ♪チャンスの順番 次は君に来るどんなに負けてても ( )勝ちに行こうあきらめなければ 夢は叶うんだ♪
①次こそ
②教室
③絶対
④あきらめず
解答を表示する
正解:今度は
9.Dear Snow♪ 雪はただ静かに まるであなたのようにこの( )に 舞い降りて そっと微笑む♪
①頬
②指
③今度は
④肩
解答を表示する
正解:④
10.To be free ♪流れる雲に憧れた僕ら 遮るものなど何ひとつない記憶の中に刻んだ( )は あの日のように 変わらぬように♪
①山の色
②道
③君の色
④海の色
解答を表示する
正解:空の色
11.Love yourself 〜君が嫌いな君が好き〜 ♪優しい言葉だけ並べても意味はない みんな形だけ ( )は無い感じるBalanceちょっと変えてみれば 世界は素晴らしく見えてくる♪
①意味
②存在
③中身
④空の色
解答を表示する
正解:③
12.桜の栞 ♪桜の花は別れの栞ひらひらと手を振った( )の顔が浮かぶ♪
①彼
②友
③仲間
④本当
解答を表示する
正解:②
13.This is love ♪そうさ今の君が love空に似合うのさ君の smileごらん ホラ 今君の( )が bright♪
①明日
②笑顔
③特技
④君
解答を表示する
正解:①
14.また君に恋してる ♪また君に恋してる いままでよりも( )まだ君を好きになれる 心から♪
①熱く
②爪
③浅く
④深く
解答を表示する
正解:④
15.LIFE〜目の前の向こうへ〜 ♪( )気持ち抑えてまぶたを閉じるよ暗闇の中 真っ直ぐ差し込む 光を今見つけたよ♪
①震える
②高ぶる
③揺れる
④君への
解答を表示する
正解:③
16.BREAK OUT! ♪見つめてる ( )は今夜明け前の 遠い空確かめるように 照らし出すよ♪
①君
②光
③道
④激しく
解答を表示する
正解:夢
17.Going! ♪力の限り走る君が 世界の( )を壊してく道は 果てしない夢に続く♪
①夜
②闇
③壁
④夢
解答を表示する
正解:③
18.Wonderful World!! ♪Hey Guys!全てはきっとここから始まってく“それが( )”♪
①当然
②運命
③道筋
④必然
解答を表示する
正解:②
19.はつ恋 ♪帰るべき( )がある守るべき人がいる愚かすぎる過ちと知っているから…♪
①今
②場所
③家
④トコ
解答を表示する
正解:②
20.CHANGE UR WORLD ♪飛べるだけ飛べばいいさ 何もかも( )捨てて止まる場所なんてない 戻れない♪
①闇に
②全て
③線
④脱ぎ
解答を表示する
正解:④
21.瞳のスクリーン ♪瞳の中映る世界あふれそうな( )でも僕たちはもう 逃げ出さないさ青春ストーリー♪
①カナシミ
②そぎ
③ニクシミ
④ムナシサ
解答を表示する
正解:①
22.蛍 ♪いま君だけを 見つめてる ( 1 )顔も ( 2 )顔もこの言葉じゃ きっと足りないけど 君が好き♪
①1.怒った 2.喜ぶ
②1.怒った 2.笑った
③1.泣いた 2.笑った
④1.泣いた 2.喜ぶ
解答を表示する
正解:②
23.I Wish For You ♪望むのなら( )までDo it all掴めるのなら迷わずTake it all♪
①掴む
②手に入れる
③得る
④シンジツ
解答を表示する
正解:叶う
24.三味線旅がらす ♪惚れたはれたの 身の( )は落とし切れずに 頬かぶり♪
①ヨゴレ
②叶う
③ウエ
④サビ
解答を表示する
正解:④
25.さくらガール ♪突然の出会い ( )で二人なんてことない 台詞ばかり♪
①ナカ
②教室
③屋上
④校庭
解答を表示する
正解:②
26.時ヲ止メテ ♪急ぐように 夏の( )たちがビルの谷間に 傾いて隠れてく通り過ぎる 僕らの毎日ちっぽけな事で 泣きそうな時もある♪
①公園
②流星
③星座
④夜空
解答を表示する
正解:③
登録タグ
歌詞
,
CD
,
シングル
関連するクイズ・検定
back number 歌詞クイズ
嵐検定
AKB48歌詞クイズ
KinKi Kids 歌詞穴埋め検定
★曲名あてクイズ★
★歌詞入れクイズ★
「ぼくはくま」歌詞検定
懐メロ フォークソングの歌詞の検定
国歌クイズ
歌詞の一部を正しく直せクイズ
歌詞の間違い探し
「花は咲く」歌詞当てクイズ
歌詞当てクイズ〜トイレの神様編〜
歌詞当てクイズ~マニアック編~
Reborn ED 歌詞検定
その他のクイズ・検定
ボカロ楽曲歌詞当てテスト〜メジャー編〜
ボカロ曲クイズ
童謡・唱歌の歌詞クイズ
スピッツ曲名検定
Queen歌詞検定
ボカロ楽曲歌詞当てテスト〜マイナー編〜
昭和のヒット曲・歌詞穴埋めクイズ1
昭和のヒット曲・歌詞穴埋めクイズ2
聖子ちゃん カラフル検定
THEORALCIGARETTS検定
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
Reborn ED 歌詞検定
より、出題しております。
説明:久々の検定作り Rebornのエンディング歌詞検定です
( )に輝く空に 憧れを抱きしめながら
①青色
②藍色
③緋色
④花火
解答を表示する
正解:②
そして 夜眠れずに見えた空は 光る星が 暗闇に開いた 光の穴と( )
①思う
②黄色
③柱
④触れる
解答を表示する
正解:①
ぼくの中の闇はいつだって きみじゃなきゃ( )
①消えないで
②消えなかった
③溶けなくて
④消えなくて
解答を表示する
正解:④
だからみんなのため強くなろう 虹の( ) 光る明日が
①さきへ
②星と
③むこう
④雪だ
解答を表示する
正解:③
いつもの( )を すり抜けて行くあの子はそう
①改札
②信号
③坂道
④夢と
解答を表示する
正解:①
( )を二個もらって帰る ひらひらひらと舞い落ちる幸せ ゆらゆらゆらと揺れていた温もり
①門
②ポケットアイテム
③ポケットティッス
④ポケットティッシュ
解答を表示する
正解:④