?は?を(来客人数を)越え、そして、?が登場!皆さんよろしくお願いします

大吉 なんて読む?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:262人中

正解数:232人

正解率:88.55%


作成者:ゆぎーと (ID:12153)

出題No:8651
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①みなづき
②みずむつき
③おおきに
④みむづき
解答を表示する
正解:①
解説:正解は みなづき です
①みずなつき
②けぜつ
③きぜつ
④けぜっ
解答を表示する
正解:③
解説:正解は きぜつ です
①まぐろ
②きぜっ
③あさり
④しじみ
解答を表示する
正解:①
解説:正解は まぐろ です
①いくじ
②ぎょうこと
③ぎょうじ
④いくこと
解答を表示する
正解:③
解説:正解は ぎょうじ です
①なだ
②なみ
③みだ
④かつお
解答を表示する
正解:なみだ
解説:正解は なみだ です
①じゅんくらいおもて
②じゅんいひょう
③じゅんいおもて
④じゅんくらいひょう
解答を表示する
正解:②
解説:正解は じゅんいひょう です
①ひしろさん
②みみさん
③みんなさん
④みなさん
解答を表示する
正解:④
解説:正解は みなさん です
①なみだ
②はで
③ばて
④ぱて
①はて
②あらてやどく
③あらてじゅくく
④しんやどく
解答を表示する
正解:しんじゅくく
解説:正解は しんじゅく です
①ゆき
②しんじゅくく
③はれ
④きり
①きり
②あめ
③くもり
④はれ
①くもり
②きり
③あめ
④あめ
①あられ
②あめ
③あられ
④ひょう
①くもり
②あられ
③みぞれ
④くもり
①まぐろ
②めばる
③たら
④ひょう
①たら
②ます
③こい
④さかな
①かみなり
②ひょう
③あられ
④たい
解答を表示する
正解:③
解説:政界は あられ です
①みぞれ
②ひょぅ
③ひよう
④ひょう
解答を表示する
正解:④
解説:正解は ひょう です「
①かみなり
②みそれ
③みぞれ
④みぞれ
解答を表示する
正解:③
解説:正解は みぞれ です
①おみそれ
②ふぶき
③ふくゆき
④ふせつ
①ふうせつ
②ごうせつ
③ふうせつ
④ごうゆき
①しそう
②どかゆき
③しにそう
④しばしり
①ぼくづき
②しわす
③りくづき
④むつき
①むげつ
②にょげつ
③きさづき
④じょげつ
①うずき
②うづき
③らんげつ
④らんつき
①やじょう
②きさらぎ
③やなま
④やよい
①ふみづき
②あやづき
③ぶんげつ
④やしょう
①ようづき
②はずき
③ふみずき
④ようげつ
①かんなずき
②はづき
③かんなづき
④かみなしづき
①かなづき
②そうげつ
③しもずき
④そうづき

登録タグ

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずおーおー
②しもつき
③くいずお
④くいざー
解答を表示する
正解:くいずー
解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。
①検定
②なぞなぞ
③遊園地
④動物園
解答を表示する
正解:④
解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。
①カメ
②テントウムシ
③ウサギ
④スズメ
解答を表示する
正解:②
解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!
①すべて有料
②クイズ・検定を受検した場合
③ユーザー登録
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する
正解:④
解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。
①くいずー
②優秀マーク(大ザクラ)
③ベルマーク
④ハートマーク
解答を表示する
正解:合格マーク(小ザクラ)
解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ)
」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。
①ユーザー登録
②合格マーク(小ザクラ)
③友達の紹介
④クイズ・検定に合格
解答を表示する
正解:①
解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。
①点数
②特に意味はない
③問題の作成
④参加クラス
解答を表示する
正解:④
解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。
①IQ(知能指数)
②特にない(誰でも参加可能)
③問題を作成する
④ユーザー登録
解答を表示する
正解:②
解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪
①3分間
②5分間
③10分間
④友達の紹介状が必要
解答を表示する
正解:②
解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。
①決まりはない
②1分間
③10問
④5問
解答を表示する
正解:③
解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。
①現在日付
②問題の答え
③残り時間
④ヒント・コメント
解答を表示する
正解:④
解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪
①20問
②ハートマーク
③ベルマーク
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する
正解:④
解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。