Quizoo くいずー

 漢字の読み より
漢字をよむ
 小熊猫
  1. こぐまねこ
  2. 無い
  3. レッサーパンダ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:277人中
正解数:260人
正解率:93.86%
作成者:龍也 (ID:2450)
No.出題No:5759
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①無い
②無い
③とうり
④あかり
解答を表示する

正解:④

①ほうなし
②無
③パイナップル
④無
解答を表示する

正解:③

①あかり
②ない
③ない
④がいとう
解答を表示する

正解:あんどん

①ない
②あんどん
③おおくまねこ
④無
解答を表示する

正解:ジャイアントパンダ

①無
②ない
③あじさい
④ジャイアントパンダ
解答を表示する

正解:③

①どうこと
②無
③ピアノ
④ない
解答を表示する

正解:③

①ぶどう
②無
③ない
④む
解答を表示する

正解:①

①無
②無い
③む
④ない
解答を表示する

正解:ワイン

①ない
②無
③  
④バーべキュー
解答を表示する

正解:④

①アザラシ
②あられ
③ワイン
④のり
解答を表示する

正解:①

①解答にない
②コブラ
③なまけもの
④クワガタ
解答を表示する

正解:③

①がらがらへび
②まむし
③はぶ
④こぶら
解答を表示する

正解:③

①イタチ
②うぐいす
③とき
④ほととぎす
解答を表示する

正解:③

①ろば
②りゃま
③こうのとり
④しまうま
解答を表示する

正解:かんがるー

①かんがるー
②かめれおん
③こもどどらごん
④とかげ
解答を表示する

正解:②

①えりまきとかげ
②しおからとんぼ
③あきあかね
④ぎんやんま
解答を表示する

正解:おにやんま

①おにやんま
②あんごら
③あるぱか
④りゃま
解答を表示する

正解:③

①あめんぼ
②げんごろう
③ちんちら
④みずすまし
解答を表示する

正解:①


①たなご
②さより
③あめふらし
④かじき
解答を表示する

正解:うつぼ

①おおおにばす
②あまりりす
③うつぼ
④つばき
解答を表示する

正解:はいびすかす

①しくらめん
②まーがれっと
③ぽいんせちあ
④はいびすかす
解答を表示する

正解:①

①ざくろ
②きうい
③ぱんじー
④ぐあば
解答を表示する

正解:④

①じゃこうねこ
②ぺるしゃねこ
③とまと
④ぱっしょんふるーつ
解答を表示する

正解:どりあん

①ぐれーぷふるーつ
②どりあん
③ぱっしょんふるーつ
④どらごんふるーつ
解答を表示する

正解:すたーふるーつ

①かんがるー
②かなぶん
③かみきりむし
④かめむし
解答を表示する

正解:④

①ちんげんさい
②すたーふるーつ
③はっぽうさい
④あすぱらがす
解答を表示する

正解:④

①たかな
②せめんと
③こんくりーと
④ねんど
解答を表示する

正解:あすふぁると


①あられ
②はりけーん
③つむじかぜ
④たつまき
解答を表示する

正解:③

①みじんこ
②ぼうふら
③ぷらんくとん
④こねこ
解答を表示する

正解:②

登録タグ
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①あすふぁると
②くいずお
③くいずー
④くいずおーおー
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①遊園地
②くいざー
③なぞなぞ
④動物園
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①ウサギ
②カメ
③スズメ
④テントウムシ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①ユーザー登録
②どこにもない(すべて無料です!)
③クイズ・検定を受検した場合
④検定
解答を表示する

正解:②

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ハートマーク
②優秀マーク(大ザクラ)
③すべて有料
④ベルマーク
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①友達の紹介
②ユーザー登録
③合格マーク(小ザクラ)
④問題の作成
解答を表示する

正解:②

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①点数
②クイズ・検定に合格
③特に意味はない
④IQ(知能指数)
解答を表示する

正解:参加クラス

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①友達の紹介状が必要
②特にない(誰でも参加可能)
③問題を作成する
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①参加クラス
②10分間
③1分間
④3分間
解答を表示する

正解:5分間

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①5分間
②10問
③決まりはない
④20問
解答を表示する

正解:②

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①ヒント・コメント
②問題の答え
③残り時間
④現在日付
解答を表示する

正解:①

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ベルマーク
②5問
③星マーク
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。