漢字検定2級レベルの四字熟語の読みクイズです。あなたは読めますか?挑戦してみてください。

天涯孤独

制限時間:無制限

難易度:


出題数:426人中

正解数:395人

正解率:92.72%


作成者:ma−sa− (ID:2261)

出題No:5604
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①とんほうせいそう
②とんほうさいそう
③てんけいこどく
④とうほんさいそう
①かようせつも
②わようせっちゅう
③わようきき
④わようきもう
①とうほんせいそう
②じゅうようかぞく
③ふごうかぞく
④ふようかぞく
①ふもうかぞく
②たいせんじう
③たいねんじじゃく
④たいぜんじじゃく
①きょうづせいじ
②かとうせいじ
③ひんとうせいじ
④ぼとうせいじ
①てんねんしげん
②いっとうりょうだん
③よっきゅうふまん
④いばしんえん
①ぐうぞうすいはい
②ぐうぞうすうはい
③ぐうそうそうはい
④いましんきょう
①へいひはぼう
②へいきはそん
③ぐうぞうむねはい
④へいいはぼう
①ないせいひしょう
②ないせいかんしょう
③ないせいかんほ
④ないせいせんぽ
①へいいはほう
②きょうみしんしん
③きょうみつつ
④きょうみりつりつ
①さんいいっきゅう
②さんみいったい
③さんいいったい
④こうみりんりん
①あいえんきえん
②ごうえんきえん
③さんみがったい
④あいりょくきりょく
①あいろくきろく
②そうごいもく
③あいごいもく
④そうごせいもく
①あまいもこ
②あいごせいもく
③あいみもこ
④あいまいもこ
①あじせんり
②あくじせんり
③あごとせんり
④わるごとせんり
①あくぼくとうせん
②あこぎとうせん
③あいまいみこ
④あくぎとうせん
①あこうぞうごん
②わるぐちぞうごん
③あっこうぞうごん
④あこうざれごと
①あびきゅうかん
②あばなきゅうかん
③あばなきょうかん
④あびきょうかん
①いきのきさき
②あくぼくとせん
③いきけんこ
④いきけんこう
①いくどうね
②いきけんごう
③いくどうおん
④いこうどうおん
①ひとつぶまんぱい
②いちりゅうまんばい
③いこうどうね
④いちりゅうまんぱい
①いちやだんけつ
②いっかだんけつ
③いっかだんだん
④いっかだんらん
①いっきあせい
②ひとつぶまんばい
③いつぎあせい
④いつぎかせい
①いっきかせい
②いっせいしゅうせい
③いっさいしゅじょう
④いっさいしゅうせい
①いっせいしゅじょう
②いっしゃせんり
③いっぴんせんり
④いちがたせんり
①うんえんかげん
②ひとがたせんり
③うんいんかげん
④うんいんかがん
①えしゃじょうり
②かいじゃじょうり
③えしゃていり
④かいじゃていり
①わきめはちもく
②おかめはちもく
③かためはちもく
④そばめはちもく
①きんしゅういっしょく
②よろいいっしょく
③うんえんかがん
④がいしゅういっしょく
①かっかそうしょう
②こんしゅういっしょく
③かくかそうしょう
④かくかそうよう

登録タグ

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずお
②くいずー
③かっかそうよう
④くいざー
解答を表示する
正解:②
解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。
①くいずおーおー
②遊園地
③動物園
④検定
解答を表示する
正解:③
解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。
①テントウムシ
②なぞなぞ
③スズメ
④カメ
解答を表示する
正解:①
解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!
①ウサギ
②クイズ・検定を受検した場合
③どこにもない(すべて無料です!)
④すべて有料
解答を表示する
正解:③
解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。
①合格マーク(小ザクラ)
②優秀マーク(大ザクラ)
③ベルマーク
④ハートマーク
解答を表示する
正解:①
解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ)
」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。
①友達の紹介
②ユーザー登録
③ユーザー登録
④問題の作成
解答を表示する
正解:②
解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。
①特に意味はない
②点数
③クイズ・検定に合格
④IQ(知能指数)
解答を表示する
正解:参加クラス
解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。
①ユーザー登録
②問題を作成する
③特にない(誰でも参加可能)
④参加クラス
解答を表示する
正解:③
解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪
①友達の紹介状が必要
②5分間
③3分間
④1分間
解答を表示する
正解:②
解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。
①決まりはない
②20問
③5問
④10問
解答を表示する
正解:④
解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。
①ヒント・コメント
②問題の答え
③10分間
④現在日付
解答を表示する
正解:①
解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪
①ベルマーク
②ハートマーク
③残り時間
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する
正解:④
解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。