Quizoo くいずー

 漢字クイズ、ま、な、ぶ より
学んでくださいね。
 (  )面目
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:570人中
正解数:507人
正解率:88.95%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:3445
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①磨
②磨
③真
④間
解答を表示する

正解:④

①南
②奈
③名
④菜
解答を表示する

正解:③

①納
②菜
③摩
④名
解答を表示する

正解:奈

①奈
②名
③拿
④奈
解答を表示する

正解:納

①納
②歩
③侮
④部
解答を表示する

正解:④

①侮
②武
③部
④武
解答を表示する

正解:①

①撫
②部
③撫
④蕪
解答を表示する

正解:④

①武
②無
③武
④撫
解答を表示する

正解:②

①武
②歩
③侮
④部
解答を表示する

正解:①

①舞
②武
③撫
④撫
解答を表示する

正解:奉

①不
②奉
③武
④分
解答を表示する

正解:歩

①魔
②摩
③麻
④磨
解答を表示する

正解:①

①納
②那
③奈
④茄
解答を表示する

正解:②

①馬
②目
③真
④間
解答を表示する

正解:②

①不
②部
③歩
④舞
解答を表示する

正解:①

①部
②悔
③憮
④舞
解答を表示する

正解:④

①那
②武
③茄
④名
解答を表示する

正解:④

①納
②真
③馬
④間
解答を表示する

正解:④

①麻
②魔
③磨
④磨
解答を表示する

正解:②

①間
②埋
③毎
④米
解答を表示する

正解:②

①間
②摩
③魔
④枚
解答を表示する

正解:①

①磨
②摩
③真
④痲
解答を表示する

正解:麻

①南
②納
③那
④奈
解答を表示する

正解:④

①無
②舞
③麻
④撫
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、マンション「クイズ」のクイズより、出題しております。
説明:マンション「クイズ」の様子についてのクイズです。
①コンビニ
②葡
③ファミレス
④パーキング
解答を表示する

正解:マーケット

解説:マーケット=市=1

①一人っ子
②中年
③弟のいる人
④青年
解答を表示する

正解:③

解説:兄→兄さん→2,3

①芸人
②医師
③マーケット
④役人
解答を表示する

正解:②

解説:歯科医師→4階師

①鼠
②猫
③犬
④魚
解答を表示する

正解:④

解説:5階→ゴカイ

①教師
②遊び
③読書
④料理
解答を表示する

正解:②

解説:双六で遊んでいる。

①囲碁
②トランプ
③カルタ
④勉強
解答を表示する

正解:②

解説:セブンブリッジ

①犬
②将棋
③虫
④鼠
解答を表示する

正解:③

解説:ハチだよ。

①玉子
②円盤
③サイコロ
④猫
解答を表示する

正解:ボール

解説:球かい

①ボール
②ロシア人
③スイス人
④ドイツ人
解答を表示する

正解:ユダヤ人

解説:十戒

①病院
②ユダヤ人
③小学校
④薬局
解答を表示する

正解:保育園

解説:十と一 → 士 → 保育士、教師、看護師、薬剤師

①建築家
②前衛書道家
③保育園
④漫画家
解答を表示する

正解:②

解説:自由に書いています。十二階ています。ゆとゅは気にしないでね。あとの人たちは自由にとはいかないですよね。

①大阪の人
②東京の人
③京都の人
④滋賀の人
解答を表示する

正解:①

解説:十三

①犬
②鼠
③小説家
④鳥
解答を表示する

正解:④

解説:十姉妹=じゅうしまつ=十四まつ

①小3
②大3
③猫
④中3
解答を表示する

正解:④

解説:15(才)かい。

①高3
②電気工事
③塗装工事
④ガス工事
解答を表示する

正解:③

解説:16=イロ→色塗り=塗装工事

①会えて食事をした。
②会えて話をした。
③会えて一緒に出かけた。
④水道工事
解答を表示する

正解:留守だった。

解説:17=イナ→いなかった=留守

①置物
②果物
③菓子
④留守だった。
解答を表示する

正解:③

解説:18=いは→いわ→岩おこし(名物)

①大学生
②公務員
③新婚さん
④単身赴任の人
解答を表示する

正解:③

解説:幾久しく→19久しく

①カタログ
②杏
③柿
④桃
解答を表示する

正解:梨

解説:20世紀梨

①未完成
②会議室
③屋上
④梨
解答を表示する

正解:①

解説:21世紀は現在進行中