Quizoo くいずー

 外来語、何語 より
カタカナ語、何語ですか。
 アッシェ:みじん切り
  1. イタリア語
  2. ドイツ語
  3. スペイン語
  4. フランス語
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:483人中
正解数:298人
正解率:61.7%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:3205
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①イタリア語
②ドイツ語
③スペイン語
④スペイン語
解答を表示する

正解:フランス語

①ドイツ語
②フランス語
③イタリア語
④フランス語
解答を表示する

正解:②

①ロシア語
②フランス語
③スペイン語
④ドイツ語
解答を表示する

正解:①

①イタリア語
②ラテン語
③スペイン語
④ドイツ語
解答を表示する

正解:②

①オランダ語
②英語
③フランス語
④ラテン語
解答を表示する

正解:④

①フランス語
②英語
③ドイツ語
④イタリア語
解答を表示する

正解:①

①英語
②ドイツ語
③フランス語
④スペイン語
解答を表示する

正解:①

①英語
②オランダ語
③フランス語
④フランス語
解答を表示する

正解:②

①ロシア語
②ドイツ語
③ドイツ語
④英語
解答を表示する

正解:②

①英語
②ポルトガル語
③中国語
④フランス語
解答を表示する

正解:④

①ドイツ語
②イタリア語
③英語
④イタリア語
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、外来語の故郷は クイズより、出題しております。
説明:国名を出題します、その国を故郷とする外来語を選んでください。
①テンプラ
②オランダ語
③グルメ
④ハンバーグ
解答を表示する

正解:ビタミン

①サンドイッチ
②パン
③ビタミン
④シュークリーム
解答を表示する

正解:④

①コーヒー
②ゼッケン
③ボタン
④ズボン
解答を表示する

正解:③

①バケツ
②カプセル
③スコップ
④ランプ
解答を表示する

正解:③

①トレパン
②アルバイト
③エチケット
④サービス
解答を表示する

正解:④

①デパート
②パトカー
③コック
④バレリーナ
解答を表示する

正解:④

①アレルギー
②ピエロ
③チャーハン
④カンガルー
解答を表示する

正解:④

①ギョーザ
②パスタ
③テレビタレント
④カレー
解答を表示する

正解:①

①インテリ
②オムレツ
③ピストル
④カルテ
解答を表示する

正解:①

①オムレツ
②スポーツ
③キオスク
④プロ
解答を表示する

正解:③

①キセル
②チャンピオン
③エネルギー
④リュックサック
解答を表示する

正解:①

①ラーメン
②キムチ
③マント
④コンビニ
解答を表示する

正解:②

①ワクチン
②コンパス
③クレヨン
④アルバム
解答を表示する

正解:ラッパ

①ゴールデンウイーク
②キリシタン
③ゼミナール
④ラッパ
解答を表示する

正解:タンゴ

①タンゴ
②アルバイト
③クレヨン
④メートル
解答を表示する

正解:ビール

解説:ビールはオランダ語

①アルバム
②パソコン
③ビール
④デパート
解答を表示する

正解:オルゴール

解説:オルゴールはポルトガル語

①デッサン
②オルゴール
③アトリエ
④マカロニ
解答を表示する

正解:ピアノ

解説:ピアノはイタリア語

①ラーメン
②ピラフ
③チャーハン
④チャーシューメン
解答を表示する

正解:②

解説:ピラフはフランス語

①カロリー
②ピアノ
③ピストル
④アルコール
解答を表示する

正解:①

解説:カロリーはドイツ語