Quizoo くいずー

 漢字1文字読みクイズ より
同じ字3つで出来ている漢字の、音読みを答えるクイズです。付録として訓読みも有り。
 鑫   何と読む?
  1. セン
  2. ジャク
  3. キン
  4. ビュウ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:182人中
正解数:166人
正解率:91.21%
作成者:ンチテド (ID:19513)
No.出題No:25321
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ビュウ
②ホン
③ルイ
④キョウ
解答を表示する

正解:③

①ゴウ
②シャ
③サク
④セイ
解答を表示する

正解:①

解説:訓読みは とどろ(く) です。

①フウ
②ヒョウ
③コン
④ロク
解答を表示する

正解:②

①バ
②トク
③メ
④ケイ
解答を表示する

正解:②

①ケン
②ジン
③ギン
④ニン
解答を表示する

正解:③

解説:訓読みは おお(い) です。

①ジン
②リ
③ハ
④カイ
解答を表示する

正解:②

解説:訓読みは さく です。

①リキ
②キョウ
③トウ
④カ
解答を表示する

正解:②

解説:訓読みは にわか・ととのう などの読み方が有ります。

①ソウ
②シャ
③トウ
④ジャク
解答を表示する

正解:④

解説:訓読みは したがう です。

①ジン
②ピン
③ホン
④ワン
解答を表示する

正解:③

解説:訓読みは しな です。

①ヨシ
②ズイ
③テツ
④ビン
解答を表示する

正解:③

①テツ
②キチ
③ソウ
④ネイ
解答を表示する

正解:①

解説:訓読みは つづ(る) です。

①ギョウ
②タイ
③ニュウ
④ド
解答を表示する

正解:①

①シン
②ケイ
③リン
④コン
解答を表示する

正解:ケン

解説:訓読みは みだら・かしま(しい) などの読み方が有ります。

①ズイ
②ニュウ
③ケン
④ゼイ
解答を表示する

正解:①

解説:訓読みは うたがう です。

①シン
②キ
③ヒ
④ジツ
解答を表示する

正解:ショウ

解説:訓読みは あきら・ひかり・まさ などの読み方が有ります。

①モク
②シン
③リン
④ボク
解答を表示する

正解:②

解説:訓読みは もり です。

①エン
②シ
③ショウ
④セン
解答を表示する

正解:ジュウ

解説:訓読みは しぶい・しぶうる などの読み方が有ります。

①ギョウ
②モウ
③セイ 
④ケ
解答を表示する

正解:③

解説:訓読みは けば・やわ(らかい) などの読み方が有ります。

①ギョウ
②セイ
③スイ
④ビョウ
解答を表示する

正解:④

解説:訓読みは はるか・ひろい などの読み方が有ります。

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字1文字読みクイズ(弐)より、出題しております。
説明:3つの同じ字で構成されている1文字漢字の、音読みを答えるクイズです。付録として訓読みも有り。
①ハラ
②ヘイ
③ビョウ
④ジュウ
解答を表示する

正解:ゲン

①セキ
②ライ
③ジャク
④ゲン
解答を表示する

正解:②

①スイ
②コク
③ヒン
④ルイ
解答を表示する

正解:シュン

解説:訓読みは たくさんのいずみ です。

①エン
②カヒ
③ヒ
④シュン
解答を表示する

正解:①

解説:訓読みは ほのお です。

①ギュウ
②ホン
③サン
④カ
解答を表示する

正解:②

解説:訓読みは ひし(めく)・は(しる) などの読み方が有ります。 

①ヒョウ
②ヒン
③シュウ
④カン
解答を表示する

正解:①

解説:訓読みは つむじかぜ・はし(る) などの読み方が有ります。

①ヒョウ
②デン
③ケン
④カコイ
解答を表示する

正解:ライ

解説:訓読みは とりで です。

①ショウ
②ルイ
③ライ
④デン
解答を表示する

正解:キョウ

解説:訓読みは あらわれる です。

①キョウ
②チク
③タク
④チョク
解答を表示する

正解:②

解説:訓読みは なお(い) です。

①テク
②セン
③ヨウ
④トウ
解答を表示する

正解:②

解説:訓読みは なまぐさい です。

①ヒュウ
②セイ
③ヒヒ
④ニョウ
解答を表示する

正解:④

解説:訓読みは ささや(く) です。

①サク
②ショウ
③ホン
④ジ
解答を表示する

正解:キ

解説:訓読みは くさ です。

①ゲン 
②ゴン
③トウ
④キ
解答を表示する

正解:③

解説:訓読みは はやくち です。

①セン
②ソ
③カ
④ユウ
解答を表示する

正解:②

解説:訓読みは はな(れる)・あら(い)などの読み方が有ります。 

①ジュウ
②ロク
③シ
④ナギ
解答を表示する

正解:①

解説:訓読みは しぶ(い) です。