Quizoo くいずー

 【畳語】クイズ参 より
畳語(繰り返し言葉)の読み書きクイズ第三弾
 綽綽   何と読む?
  1. ゆるゆる
  2. ぼくぼく
  3. たんたん
  4. しゃくしゃく
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:110人中
正解数:102人
正解率:92.73%
作成者:ンチテド (ID:19513)
No.出題No:25236
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①よわよわ
②しなしな 
③なよなよ
④そよそよ
解答を表示する

正解:②

①しょうしょう
②しおしお
③たんたん
④すごすご
解答を表示する

正解:④

①ひしひし
②そわそわ
③ずたずた
④きんきん
解答を表示する

正解:①

①ふさふさ
②すべすべ
③みなみな
④そうそう
解答を表示する

正解:①

①せわせわ
②まま
③ふしぶし
④かんかん
解答を表示する

正解:②

①おりおり
②ゆめゆめ
③きっときっと
④どど
解答を表示する

正解:②

①らいらい
②ごくごく
③せきせき
④うようよ
解答を表示する

正解:①

①そうそう
②さばさば
③しかしか
④さわさわ
解答を表示する

正解:②

①なんなん
②つくづく
③つらつら
④すべすべ
解答を表示する

正解:③

①おかおか
②ろくろく
③よくよく
④よくよく
解答を表示する

正解:②

①ずたずた
②おりおり
③きだきだ
④だんだん
解答を表示する

正解:③

①かろがろ
②きょうきょう
③りくりく
④かるがる
解答を表示する

正解:②

①めらめら
②けいけい
③きらきら
④こうこう
解答を表示する

正解:③

①しくじく
②しかじか
③びしびし
④ささ
解答を表示する

正解:②

①つまづま
②はしばし
③とうとう
④ぜんぜん
解答を表示する

正解:①

①ぎょうぎょう
②さまざま
③たんたん
④あんあん
解答を表示する

正解:こうこう

①こうこう
②いい
③ことこと
④こわごわ
解答を表示する

正解:③

①こせこせ
②くずくず
③せつせつ
④せわせわ
解答を表示する

正解:③

①ものもの し
②ほどほど し
③まがまが し
④いまいま し
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、【畳語】クイズより、出題しております。
説明:畳語(繰り返し言葉)の読み書きに関するクイズです。
①ただただ
②こもごも
③さきざき
④れきれき
解答を表示する

正解:ありあり

①わなわな
②ありあり
③おのおの
④せんせん
解答を表示する

正解:①

①とうとう
②だんだん
③ますます
④いよいよ
解答を表示する

正解:④

①じりじり
②いらいら
③めらめら
④とげとげ
解答を表示する

正解:②

解説:苛苛 もいらいらと読みます。

①うんぬん
②しかじか
③いくいく
④うとうと
解答を表示する

正解:①

①いないな し
②えんえん
③いかいか し
④ことごと し
解答を表示する

正解:③

①あらあら し
②ごうごう
③がくがく
④けんけん
解答を表示する

正解:かんかん

①つらづら
②こうこう
③しんしん
④かんかん
解答を表示する

正解:からがら

①かか
②からがら
③ああ
④からから
解答を表示する

正解:④

①あまあま
②あんあん
③えんえん
④なになに
解答を表示する

正解:③

①まだまだ
②いい
③まあまあ
④おお
解答を表示する

正解:④

①おどろおどろ
②きょうきょう
③ふぶ
④だれだれ
解答を表示する

正解:おどおど

解説:こわごわ・おずおず・おじおじ とも読みます。

①おりおり
②じょうじょう
③おさおさ
④おちおち
解答を表示する

正解:④

①おどおど
②だいたい
③わざわざ
④ぶるぶる
解答を表示する

正解:③

①くどくど
②じゅんじゅん
③ぐずぐず
④ろくろく
解答を表示する

正解:①

①もうもう
②ごうごう
③だらだら
④ごわごわ
解答を表示する

正解:けばけば

①ふらふら
②ねね
③けつけつ
④ぼうふら
解答を表示する

正解:③

①けいけい
②こうこう
③けばけば
④かいかい
解答を表示する

正解:①

①じじ
②ぎょうぎょう
③ぎざぎざ
④こくこく
解答を表示する

正解:③

①てんてん
②きわきわ
③はしばし
④ぎりぎり
解答を表示する

正解:④