Quizoo くいずー

 【畳語】クイズ より
畳語(繰り返し言葉)の読み書きに関するクイズです。
 態態  何と読む?
  1. ぶるぶる
  2. ろくろく
  3. だいたい
  4. わざわざ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:142人中
正解数:133人
正解率:93.66%
作成者:ンチテド (ID:19513)
No.出題No:25208
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①こもごも
②れきれき
③ありあり
④ただただ
解答を表示する

正解:③

①わなわな
②いくいく
③せんせん
④おのおの
解答を表示する

正解:①

①いよいよ
②だんだん
③とうとう
④ますます
解答を表示する

正解:①

①とげとげ
②ぶるぶる
③めらめら
④じりじり
解答を表示する

正解:いらいら

解説:苛苛 もいらいらと読みます。

①いらいら
②うとうと
③うんぬん
④えんえん
解答を表示する

正解:③

①ことごと し
②いないな し
③しかじか
④いかいか し
解答を表示する

正解:④

①ごうごう
②けんけん
③かんかん
④あらあら し
解答を表示する

正解:③

①からがら
②こうこう
③しんしん
④つらづら
解答を表示する

正解:①

①かか
②からから
③がくがく
④なになに
解答を表示する

正解:②

①ああ
②えんえん
③あまあま
④あんあん
解答を表示する

正解:②

①おお
②まあまあ
③だれだれ
④いい
解答を表示する

正解:①

①おどおど
②おどろおどろ
③きょうきょう
④まだまだ
解答を表示する

正解:①

解説:こわごわ・おずおず・おじおじ とも読みます。

①おちおち
②ふぶ
③おりおり
④おさおさ
解答を表示する

正解:①

①ぐずぐず
②じゅんじゅん
③じょうじょう
④だらだら
解答を表示する

正解:くどくど

①くどくど
②けばけば
③もうもう
④ごうごう
解答を表示する

正解:②

①ふらふら
②ぼうふら
③ごわごわ
④ねね
解答を表示する

正解:けつけつ

①けつけつ
②けいけい
③ぎょうぎょう
④かいかい
解答を表示する

正解:②

①こうこう
②こくこく
③ぎざぎざ
④てんてん
解答を表示する

正解:③

①けんけん
②はしばし
③きわきわ
④ぎりぎり
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、【畳語】クイズ参より、出題しております。
説明:畳語(繰り返し言葉)の読み書きクイズ第三弾
①そよそよ
②よわよわ
③なよなよ
④じじ
解答を表示する

正解:しなしな 

①たんたん
②ぼくぼく
③しゃくしゃく
④ゆるゆる
解答を表示する

正解:③

①しおしお
②すごすご
③ずたずた
④しなしな 
解答を表示する

正解:②

①ひしひし
②しょうしょう
③そわそわ
④せわせわ
解答を表示する

正解:①

①きんきん
②そうそう
③みなみな
④すべすべ
解答を表示する

正解:ふさふさ

①ふさふさ
②おりおり
③ふしぶし
④かんかん
解答を表示する

正解:まま

①きっときっと
②なんなん
③まま
④ゆめゆめ
解答を表示する

正解:④

①どど
②らいらい
③うようよ
④せきせき
解答を表示する

正解:②

①ごくごく
②さばさば
③そうそう
④しかしか
解答を表示する

正解:②

①すべすべ
②つくづく
③よくよく
④さわさわ
解答を表示する

正解:つらつら

①よくよく
②りくりく
③つらつら
④おかおか
解答を表示する

正解:ろくろく

①きだきだ
②ずたずた
③だんだん
④ろくろく
解答を表示する

正解:①

①かるがる
②きょうきょう
③おりおり
④かろがろ
解答を表示する

正解:②

①けいけい
②めらめら
③こうこう
④びしびし
解答を表示する

正解:きらきら

①ささ
②しかじか
③しくじく
④ぜんぜん
解答を表示する

正解:②

①たんたん
②つまづま
③きらきら
④はしばし
解答を表示する

正解:②

①こうこう
②とうとう
③ぎょうぎょう
④あんあん
解答を表示する

正解:①

①こわごわ
②ことこと
③さきざき
④さまざま
解答を表示する

正解:②

①せつせつ
②こせこせ
③くずくず
④いい
解答を表示する

正解:①

①ものもの し
②まがまが し
③せわせわ
④ほどほど し
解答を表示する

正解:②