Quizoo くいずー

 難読・難解クイズ【一】 より
主に副詞を中心とした語句の読みを答えるクイズです。過去のバージョンアップ編
 杳として  何と読む?
  1. なし として
  2. よう として
  3. りん として
  4. しゃく として
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:75人中
正解数:68人
正解率:90.67%
作成者:ンチテド (ID:19513)
No.出題No:25139
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①がい して
②ついや して
③もだ して
④なし として
解答を表示する

正解:ま して

①なまじ っか
②か っか
③も っか
④と っか
解答を表示する

正解:①

①そろ って
②ま して
③さすら って
④あが って
解答を表示する

正解:こぞ って

①あたか も
②いみじく も
③もっと も
④くしく も
解答を表示する

正解:③

①こぞ って
②たかぶ る
③こうむ る
④かぶ る
解答を表示する

正解:すこぶ る

①たむ ろ
②おもむ ろ
③すこぶ る
④そぞ ろ
解答を表示する

正解:むし ろ

①むし ろ
②のべ
③ゆべ
④むべ
解答を表示する

正解:④

①しか も
②もっと も
③すべ
④さ も
解答を表示する

正解:④

①かしこ くも
②くし くも
③おそろし くも
④いやし くも
解答を表示する

正解:①

①さばか り
②ことばか り
③いばか り
④しか り
解答を表示する

正解:①

①たし か
②したた か
③つよ か
④いみじく も
解答を表示する

正解:②

①はか り
②しっか り
③おろ か
④うっと り
解答を表示する

正解:②

①たちま ち
②はっき り
③すなわ ち
④あなが ち
解答を表示する

正解:①

①いつか
②たちまち
③どのみち
④いずれ
解答を表示する

正解:③

①めらめら
②たんたん
③ほのぼの
④くらくら
解答を表示する

正解:③

①つぶや く
②ことごと く
③しつこ く
④ただ ち
解答を表示する

正解:②

①あまね く
②ほん に
③つと に
④ゆえ に
解答を表示する

正解:③

①けだ し
②かんば し
③も し
④いや し
解答を表示する

正解:①

①あらあら
②みゃくみゃく
③しゃくしゃく
④まれ に
解答を表示する

正解:ろくろく

①ほん に
②まにま に
③つい に
④ふい に
解答を表示する

正解:②

①ろくろく
②おだや かに
③まことしや かに
④たし かに
解答を表示する

正解:④

①ずっ と
②しか と
③あり と
④わざ と
解答を表示する

正解:④

①だま し
②もだ し
③けだ し
④ひそ かに
解答を表示する

正解:しか し

①あたら
②しか し
③かしゃく
④かせき
解答を表示する

正解:①

①ようや く
②かたわら
③ことごと く
④まった く
解答を表示する

正解:①

①いくた
②いくえ
③しばら く
④あまた
解答を表示する

正解:いくばく

①あつあつ
②いくばく
③うれうれ
④またまた
解答を表示する

正解:つくづく

①げ に
②とみ に
③つくづく
④つぶさ に
解答を表示する

正解:②

①いやしく も
②ゆえ に
③いみじく も
④くしく も
解答を表示する

正解:①

①つねづね
②れきれき
③ときどき
④はからず も
解答を表示する

正解:しばしば

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読・難解クイズ【二】より、出題しております。
説明:副詞を中心とした語句の読み・書きを答えるクイズです。
①あら
②ほぼ
③しばしば
④やく
解答を表示する

正解:②

解説:略 も ほぼ と読みます

①すぐ に
②とっさ に
③おおまか
④まれ に
解答を表示する

正解:たま に

①いみじく も
②とて も
③さ も
④はからず も
解答を表示する

正解:②

①ようや く
②またた く
③しばら く
④たま に
解答を表示する

正解:③

①かたわ ら
②もっぱ ら
③なが ら
④すべから く
解答を表示する

正解:さなが ら

①さ して
②さなが ら
③ざ して
④もく して
解答を表示する

正解:①

①みだ りに
②よ りに
③ぜ して
④たよ りに
解答を表示する

正解:しき りに

①はからず
②ふと
③いらず
④しき りに
解答を表示する

正解:②

①あまつさ え
②しかず
③たと え
④ながら え
解答を表示する

正解:①

①詐程
②ひと え
③叉程
④然程
解答を表示する

正解:④

①甘詫
②唆程
③天愿
④雨蛇
解答を表示する

正解:数多

①只只
②怒怒
③努努
④唯唯
解答を表示する

正解:③

①あやつ る
②数多
③すこぶ る
④くすぐ る
解答を表示する

正解:④

①たぐね る
②ちりば める
③さ める
④しづ める
解答を表示する

正解:②

①寡寡
②しず める
③可可
④兼兼
解答を表示する

正解:予予

①予予
②被侃
③只管
④簸菅
解答を表示する

正解:③

①いやしく も
②飛館
③もっと も
④かく も
解答を表示する

正解:あたか も

①すべ て
②やが て
③かね て
④まし て
解答を表示する

正解:②

①くびれ る
②あたか も
③あなど る
④むし る
解答を表示する

正解:ほじく る

①ことごと く
②ほじく る
③あまね く
④ひもと く
解答を表示する

正解:③