Quizoo くいずー

 漢字変換テスト より
カタカナ語を漢字に変換する四択クイズです。
 コンパス  漢字では?
  1. 円規
  2. 円現
  3. 円描
  4. 円弧
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:88人中
正解数:78人
正解率:88.64%
作成者:ンチテド (ID:19513)
No.出題No:25079
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①憤死病
②円現
③赤死病
④黒死病
解答を表示する

正解:④

①客家酒
②枯死病
③薄荷酒
④簿花酒
解答を表示する

正解:③

①醗化酒
②釬
③釦
④鉛
解答を表示する

正解:③

①鋸
②隣寸
③僯寸
④燐寸
解答を表示する

正解:④

①品目
②目新
③菜単
④斴寸
解答を表示する

正解:③

①飛歩
②種新
③跳府
④勿冨
解答を表示する

正解:忽布

①鉞金
②鍍金
③忽布
④塗金
解答を表示する

正解:②

①快速船
②風速船
③高速船
④鈹金
解答を表示する

正解:①

①豚肪
②猪肪
③超速船
④猪脂
解答を表示する

正解:豚脂

①叺叭
②吹吮
③豚脂
④喇叭
解答を表示する

正解:④

①小酒
②併酒
③混酒
④果酒
解答を表示する

正解:①

①船橋
②吩呟
③船吊
④船溜
解答を表示する

正解:船渠

①洋銀
②船渠
③塗銀
④仮銀
解答を表示する

正解:①

①弦琴
②弾琴
③洋琴
④混銀
解答を表示する

正解:提琴

①灰殻
②牌空
③提琴
④洋好
解答を表示する

正解:①

①洋風
②牛酪
③脂酪
④凝酪
解答を表示する

正解:②

①乾酪
②大傘
③波傘
④洋傘
解答を表示する

正解:④

①陽傘
②突球
③撞球
④棒球
解答を表示する

正解:③

①跳球
②木栓
③木旃
④木盖
解答を表示する

正解:②

①木蓋
②泡鹼
③飛鹼
④石鹼
解答を表示する

正解:④

①天竺牡丹
②沫鹼
③玖馬牡丹
④墨西哥牡丹
解答を表示する

正解:①

①氷乳菓
②印度牡丹
③冷菓
④冷乳菓
解答を表示する

正解:氷菓子

①加答児
②加他留
③加詫瑠
④加多留
解答を表示する

正解:①

①醒欒
②坐欒
③朱欒
④氷菓子
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、外来語の故郷は クイズより、出題しております。
説明:国名を出題します、その国を故郷とする外来語を選んでください。
①ビタミン
②沙欒
③テンプラ
④グルメ
解答を表示する

正解:①

①コーヒー
②シュークリーム
③パン
④ハンバーグ
解答を表示する

正解:②

①ズボン
②ゼッケン
③サンドイッチ
④トレパン
解答を表示する

正解:ボタン

①スコップ
②カプセル
③バケツ
④ボタン
解答を表示する

正解:①

①ランプ
②エチケット
③コック
④アルバイト
解答を表示する

正解:サービス

①バレリーナ
②サービス
③パトカー
④ピエロ
解答を表示する

正解:①

①デパート
②カンガルー
③テレビタレント
④チャーハン
解答を表示する

正解:②

①ギョーザ
②パスタ
③オムレツ
④カレー
解答を表示する

正解:①

①カルテ
②アレルギー
③プロ
④インテリ
解答を表示する

正解:④

①キオスク
②スポーツ
③エネルギー
④ピストル
解答を表示する

正解:①

①マント
②オムレツ
③キセル
④チャンピオン
解答を表示する

正解:③

①ラーメン
②リュックサック
③コンビニ
④キムチ
解答を表示する

正解:④

①ワクチン
②ラッパ
③コンパス
④アルバム
解答を表示する

正解:②

①クレヨン
②キリシタン
③ゴールデンウイーク
④タンゴ
解答を表示する

正解:④

①ビール
②メートル
③ゼミナール
④クレヨン
解答を表示する

正解:①

解説:ビールはオランダ語

①オルゴール
②アルバム
③パソコン
④デパート
解答を表示する

正解:①

解説:オルゴールはポルトガル語

①ピアノ
②アルバイト
③デッサン
④マカロニ
解答を表示する

正解:①

解説:ピアノはイタリア語

①ラーメン
②アトリエ
③チャーシューメン
④チャーハン
解答を表示する

正解:ピラフ

解説:ピラフはフランス語

①アルコール
②ピストル
③カロリー
④ピラフ
解答を表示する

正解:③

解説:カロリーはドイツ語