Quizoo くいずー

 漢字変換テスト より
カタカナ語を漢字に変換する四択クイズです。
 コルク  漢字では?
  1. 木栓
  2. 木旃
  3. 木蓋
  4. 木盖
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:100人中
正解数:92人
正解率:92%
作成者:ンチテド (ID:19513)
No.出題No:25078
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①木盖
②黒死病
③憤死病
④赤死病
解答を表示する

正解:②

①客家酒
②薄荷酒
③醗化酒
④簿花酒
解答を表示する

正解:②

①釬
②枯死病
③鋸
④鉛
解答を表示する

正解:釦

①斴寸
②隣寸
③燐寸
④釦
解答を表示する

正解:③

①菜単
②僯寸
③種新
④品目
解答を表示する

正解:①

①勿冨
②跳府
③目新
④忽布
解答を表示する

正解:④

①鉞金
②塗金
③飛歩
④鈹金
解答を表示する

正解:鍍金

①超速船
②快速船
③風速船
④高速船
解答を表示する

正解:②

①豚肪
②猪脂
③猪肪
④豚脂
解答を表示する

正解:④

①喇叭
②叺叭
③鍍金
④吹吮
解答を表示する

正解:①

①併酒
②混酒
③果酒
④小酒
解答を表示する

正解:④

①船吊
②船橋
③船溜
④船渠
解答を表示する

正解:④

①混銀
②吩呟
③洋銀
④仮銀
解答を表示する

正解:③

①弦琴
②洋琴
③提琴
④弾琴
解答を表示する

正解:③

①灰殻
②牌空
③洋風
④塗銀
解答を表示する

正解:①

①洋好
②牛酪
③脂酪
④乾酪
解答を表示する

正解:②

①波傘
②大傘
③陽傘
④凝酪
解答を表示する

正解:洋傘

①跳球
②撞球
③棒球
④突球
解答を表示する

正解:②

①円現
②円規
③洋傘
④円描
解答を表示する

正解:②

①飛鹼
②石鹼
③泡鹼
④円弧
解答を表示する

正解:②

①墨西哥牡丹
②天竺牡丹
③玖馬牡丹
④印度牡丹
解答を表示する

正解:②

①沫鹼
②冷菓
③氷乳菓
④氷菓子
解答を表示する

正解:④

①加他留
②加答児
③加詫瑠
④冷乳菓
解答を表示する

正解:②

①沙欒
②醒欒
③加多留
④坐欒
解答を表示する

正解:朱欒

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、外来語の故郷は クイズより、出題しております。
説明:国名を出題します、その国を故郷とする外来語を選んでください。
①ハンバーグ
②グルメ
③朱欒
④テンプラ
解答を表示する

正解:ビタミン

①ビタミン
②パン
③コーヒー
④サンドイッチ
解答を表示する

正解:シュークリーム

①ズボン
②シュークリーム
③ボタン
④ゼッケン
解答を表示する

正解:③

①ランプ
②スコップ
③カプセル
④バケツ
解答を表示する

正解:②

①コック
②サービス
③アルバイト
④エチケット
解答を表示する

正解:②

①デパート
②パトカー
③トレパン
④バレリーナ
解答を表示する

正解:④

①チャーハン
②テレビタレント
③アレルギー
④ピエロ
解答を表示する

正解:カンガルー

①カレー
②オムレツ
③ギョーザ
④カンガルー
解答を表示する

正解:③

①ピストル
②インテリ
③カルテ
④パスタ
解答を表示する

正解:②

①オムレツ
②プロ
③エネルギー
④キオスク
解答を表示する

正解:④

①マント
②リュックサック
③キセル
④スポーツ
解答を表示する

正解:③

①ワクチン
②キムチ
③ラーメン
④コンビニ
解答を表示する

正解:②

①ラッパ
②アルバム
③チャンピオン
④クレヨン
解答を表示する

正解:①

①ゼミナール
②コンパス
③タンゴ
④キリシタン
解答を表示する

正解:③

①アルバイト
②メートル
③クレヨン
④ビール
解答を表示する

正解:④

解説:ビールはオランダ語

①パソコン
②デパート
③オルゴール
④ゴールデンウイーク
解答を表示する

正解:③

解説:オルゴールはポルトガル語

①ピアノ
②アルバム
③アトリエ
④デッサン
解答を表示する

正解:①

解説:ピアノはイタリア語

①チャーハン
②ラーメン
③ピラフ
④マカロニ
解答を表示する

正解:③

解説:ピラフはフランス語

①ピストル
②カロリー
③コンパス
④チャーシューメン
解答を表示する

正解:②

解説:カロリーはドイツ語