Quizoo くいずー

 漢字変換テスト より
カタカナ語を漢字に変換する四択クイズです。
 ニッケル  漢字では?
  1. 塗銀
  2. 混銀
  3. 洋銀
  4. 仮銀
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:100人中
正解数:93人
正解率:93%
作成者:ンチテド (ID:19513)
No.出題No:25072
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①枯死病
②混銀
③赤死病
④黒死病
解答を表示する

正解:④

①薄荷酒
②憤死病
③醗化酒
④簿花酒
解答を表示する

正解:①

①釬
②客家酒
③釦
④鋸
解答を表示する

正解:③

①隣寸
②鉛
③燐寸
④僯寸
解答を表示する

正解:③

①目新
②菜単
③斴寸
④種新
解答を表示する

正解:②

①忽布
②飛歩
③勿冨
④品目
解答を表示する

正解:①

①鈹金
②鍍金
③鉞金
④塗金
解答を表示する

正解:②

①高速船
②快速船
③超速船
④風速船
解答を表示する

正解:②

①猪肪
②跳府
③豚脂
④猪脂
解答を表示する

正解:③

①吹吮
②喇叭
③豚肪
④叺叭
解答を表示する

正解:②

①吩呟
②混酒
③併酒
④果酒
解答を表示する

正解:小酒

①船吊
②船橋
③船溜
④船渠
解答を表示する

正解:④

①洋琴
②弦琴
③提琴
④弾琴
解答を表示する

正解:③

①牌空
②洋風
③洋好
④灰殻
解答を表示する

正解:④

①脂酪
②小酒
③凝酪
④乾酪
解答を表示する

正解:牛酪

①陽傘
②洋傘
③牛酪
④大傘
解答を表示する

正解:②

①棒球
②突球
③撞球
④跳球
解答を表示する

正解:③

①木旃
②波傘
③木栓
④木盖
解答を表示する

正解:③

①円弧
②木蓋
③円規
④円現
解答を表示する

正解:③

①沫鹼
②石鹼
③飛鹼
④泡鹼
解答を表示する

正解:②

①印度牡丹
②円描
③天竺牡丹
④墨西哥牡丹
解答を表示する

正解:③

①冷乳菓
②氷菓子
③氷乳菓
④冷菓
解答を表示する

正解:②

①加他留
②加詫瑠
③玖馬牡丹
④加答児
解答を表示する

正解:④

①加多留
②醒欒
③朱欒
④沙欒
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、外来語の故郷は クイズより、出題しております。
説明:国名を出題します、その国を故郷とする外来語を選んでください。
①グルメ
②坐欒
③ビタミン
④ハンバーグ
解答を表示する

正解:③

①シュークリーム
②パン
③テンプラ
④サンドイッチ
解答を表示する

正解:①

①ボタン
②トレパン
③ズボン
④コーヒー
解答を表示する

正解:①

①ゼッケン
②ランプ
③バケツ
④カプセル
解答を表示する

正解:スコップ

①コック
②サービス
③アルバイト
④エチケット
解答を表示する

正解:②

①ピエロ
②パトカー
③スコップ
④バレリーナ
解答を表示する

正解:④

①カンガルー
②アレルギー
③チャーハン
④デパート
解答を表示する

正解:①

①ギョーザ
②オムレツ
③テレビタレント
④パスタ
解答を表示する

正解:①

①インテリ
②カルテ
③カレー
④プロ
解答を表示する

正解:①

①キオスク
②オムレツ
③ピストル
④スポーツ
解答を表示する

正解:①

①キセル
②マント
③エネルギー
④チャンピオン
解答を表示する

正解:①

①ワクチン
②コンビニ
③リュックサック
④ラーメン
解答を表示する

正解:キムチ

①キムチ
②アルバム
③コンパス
④ラッパ
解答を表示する

正解:④

①タンゴ
②ゴールデンウイーク
③クレヨン
④キリシタン
解答を表示する

正解:①

①アルバイト
②メートル
③クレヨン
④ビール
解答を表示する

正解:④

解説:ビールはオランダ語

①ゼミナール
②オルゴール
③アルバム
④パソコン
解答を表示する

正解:②

解説:オルゴールはポルトガル語

①デパート
②デッサン
③アトリエ
④ピアノ
解答を表示する

正解:④

解説:ピアノはイタリア語

①ピラフ
②チャーシューメン
③マカロニ
④ラーメン
解答を表示する

正解:①

解説:ピラフはフランス語

①チャーハン
②ピストル
③アルコール
④コンパス
解答を表示する

正解:カロリー

解説:カロリーはドイツ語