Quizoo くいずー

 漢字変換テスト より
カタカナ語を漢字に変換する四択クイズです。
 ドック  漢字では?
  1. 船吊
  2. 船渠
  3. 船溜
  4. 船橋
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:114人中
正解数:102人
正解率:89.47%
作成者:ンチテド (ID:19513)
No.出題No:25071
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①枯死病
②赤死病
③憤死病
④黒死病
解答を表示する

正解:④

①醗化酒
②船吊
③客家酒
④簿花酒
解答を表示する

正解:薄荷酒

①釦
②薄荷酒
③鋸
④鉛
解答を表示する

正解:①

①釬
②燐寸
③斴寸
④僯寸
解答を表示する

正解:②

①菜単
②品目
③種新
④隣寸
解答を表示する

正解:①

①飛歩
②目新
③勿冨
④跳府
解答を表示する

正解:忽布

①鍍金
②鈹金
③忽布
④鉞金
解答を表示する

正解:①

①快速船
②超速船
③高速船
④風速船
解答を表示する

正解:①

①塗金
②猪肪
③猪脂
④豚肪
解答を表示する

正解:豚脂

①喇叭
②叺叭
③豚脂
④吹吮
解答を表示する

正解:①

①吩呟
②果酒
③併酒
④混酒
解答を表示する

正解:小酒

①混銀
②洋銀
③仮銀
④塗銀
解答を表示する

正解:②

①弦琴
②提琴
③小酒
④弾琴
解答を表示する

正解:②

①牌空
②洋風
③灰殻
④洋好
解答を表示する

正解:③

①洋琴
②牛酪
③脂酪
④乾酪
解答を表示する

正解:②

①陽傘
②洋傘
③凝酪
④大傘
解答を表示する

正解:②

①波傘
②棒球
③突球
④撞球
解答を表示する

正解:④

①木旃
②跳球
③木栓
④木盖
解答を表示する

正解:③

①円現
②円規
③円弧
④木蓋
解答を表示する

正解:②

①沫鹼
②石鹼
③円描
④泡鹼
解答を表示する

正解:②

①飛鹼
②墨西哥牡丹
③天竺牡丹
④印度牡丹
解答を表示する

正解:③

①氷乳菓
②冷乳菓
③氷菓子
④冷菓
解答を表示する

正解:③

①加他留
②加多留
③玖馬牡丹
④加詫瑠
解答を表示する

正解:加答児

①醒欒
②朱欒
③坐欒
④加答児
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、外来語の故郷は クイズより、出題しております。
説明:国名を出題します、その国を故郷とする外来語を選んでください。
①沙欒
②ハンバーグ
③テンプラ
④グルメ
解答を表示する

正解:ビタミン

①パン
②シュークリーム
③サンドイッチ
④コーヒー
解答を表示する

正解:②

①ゼッケン
②ボタン
③ズボン
④ビタミン
解答を表示する

正解:②

①バケツ
②カプセル
③スコップ
④ランプ
解答を表示する

正解:③

①アルバイト
②トレパン
③サービス
④エチケット
解答を表示する

正解:③

①パトカー
②バレリーナ
③ピエロ
④デパート
解答を表示する

正解:②

①チャーハン
②アレルギー
③テレビタレント
④コック
解答を表示する

正解:カンガルー

①カンガルー
②ギョーザ
③パスタ
④カレー
解答を表示する

正解:②

①ピストル
②カルテ
③インテリ
④プロ
解答を表示する

正解:③

①キオスク
②オムレツ
③スポーツ
④エネルギー
解答を表示する

正解:①

①キセル
②マント
③リュックサック
④チャンピオン
解答を表示する

正解:①

①ラーメン
②オムレツ
③ワクチン
④キムチ
解答を表示する

正解:④

①コンビニ
②アルバム
③コンパス
④クレヨン
解答を表示する

正解:ラッパ

①ゴールデンウイーク
②タンゴ
③ゼミナール
④キリシタン
解答を表示する

正解:②

①クレヨン
②アルバイト
③ビール
④メートル
解答を表示する

正解:③

解説:ビールはオランダ語

①アルバム
②オルゴール
③デパート
④パソコン
解答を表示する

正解:②

解説:オルゴールはポルトガル語

①アトリエ
②ラッパ
③マカロニ
④ピアノ
解答を表示する

正解:④

解説:ピアノはイタリア語

①ラーメン
②チャーハン
③デッサン
④ピラフ
解答を表示する

正解:④

解説:ピラフはフランス語

①ピストル
②アルコール
③コンパス
④カロリー
解答を表示する

正解:④

解説:カロリーはドイツ語