Quizoo くいずー

 当て字(?)ランダムクイズ より
初級編から超難読(?)までの読み書き問題です。目から鱗が落ちる・・・・・かも・・・・・・
 板山葵
  1. いたわさ
  2. きざんしょう
  3. はざんあおい
  4. やまぶき
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:72人中
正解数:66人
正解率:91.67%
作成者:ドテチン (ID:18954)
No.出題No:24001
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①はざんあおい
②ささや・く
③ことごと・く
④つぶや・く
解答を表示する

正解:②

①けつえん
②しんせき
③いわ・く
④うから
解答を表示する

正解:④

①うき
②うきこ
③ぶこ
④しんぞく
解答を表示する

正解:①

①ふし
②うぐい
③いしだい
④いしもち
解答を表示する

正解:②

①うたかた
②かじか
③ほうしょう
④あわ
解答を表示する

正解:①

①チューリップ
②ハイビスカス
③サフラン
④パンジー
解答を表示する

正解:③

①つぶて
②しみ
③かみきりむし
④ソーダ
解答を表示する

正解:②

①じょろうぐも
②にいづま
③おによめ
④かまきり
解答を表示する

正解:①

①ミツバチ
②スズメバチ
③クマバチ
④ふなむし
解答を表示する

正解:②

①げっぷ
②つきわり
③さかやき
④ローン
解答を表示する

正解:③

①アシナガバチ
②あらびと
③うつせみ
④いまじん
解答を表示する

正解:③

①わなな・く
②ことごと・く
③つぶや・く
④げんと
解答を表示する

正解:①

①わだつみ
②まじん
③おのの・く
④このわた
解答を表示する

正解:①

①ジュゴン
②わきが
③おなら
④あせ
解答を表示する

正解:②

①しょしん
②こうしゅう
③うぶ
④おぼこ
解答を表示する

正解:③

①かすり
②チョンガー
③もんぺ
④めりやす
解答を表示する

正解:①

①かち
②じゅばん
③とほ
④どっぽ
解答を表示する

正解:①

①じゃくしょう
②テクシー
③てきぜい
④あいかた
解答を表示する

正解:④

①みぎて
②うて
③ゆうしゅ
④かたき
解答を表示する

正解:めて

①うう
②めて
③ああ
④まま
解答を表示する

正解:③

①くく
②とぐろ
③あいくち
④けんしゅ
解答を表示する

正解:③

①かりくび
②りょうふ
③むらぎみ
④ぎょふ
解答を表示する

正解:③

①そばかす
②あばた
③しみ
④にきび
解答を表示する

正解:②

①ゲンゴロウ
②アメンボ
③いさり
④ミズスマシ
解答を表示する

正解:②

①タガメ
②まめ
③たこ
④いぼ
解答を表示する

正解:②

①ならずもの
②あらぶる
③つまはじき
④にくさし
解答を表示する

正解:あらくれ

①さざえ
②あこやがい
③あらくれ
④あわび
解答を表示する

正解:④

①いえのみ
②いえしらみ
③いえだに
④けじらみ
解答を表示する

正解:③

①土耳虎
②土流湖
③土瑠己
④土耳古
解答を表示する

正解:④

①すね・る
②あわて・る
③おどけ・る
④あつらえ・る
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、当て字ランダムクイズ 弐より、出題しております。
説明:当て字読み書き問題の続編です。 想定内の不人気です・・・・・が・・・・・!?
①いなみぼし
②おうむがい
③うしごや
④おんじゅく
解答を表示する

正解:①

①こんざい
②こよい
③いまわ
④いまぎわ
解答を表示する

正解:③

①だいがく
②ようちえん
③がっこう
④アカデミー
解答を表示する

正解:④

①ごしゅく
②あかね
③はなぢ
④じくけつ
解答を表示する

正解:②

①おけつ
②はくじ
③あからさま
④さじ
解答を表示する

正解:③

①しろじ
②ちょんまげ
③おきな
④あけび
解答を表示する

正解:④

①ちりめん
②ちょうおう
③あじ
④いりこ
解答を表示する

正解:④

①ふみ
②かいわれ
③ぶんしん
④いれずみ
解答を表示する

正解:④

①わけみ
②そらまめ
③いんげんまめ
④えんどう
解答を表示する

正解:③

①テキーラ
②スピリタス
③ブランデー
④なっとう
解答を表示する

正解:ウオッカ

①あげまき
②ちまき
③ウオッカ
④チョンガー
解答を表示する

正解:①

①とかく
②さざえ
③はまぐり
④あさり
解答を表示する

正解:④

①あそこ
②ひしょ
③どこ
④ここ
解答を表示する

正解:①

①あだしの
②ばけのかわ
③むくの
④かや
解答を表示する

正解:①

①しじみ
②かしこ
③かなた
④かれこれ
解答を表示する

正解:あちこち

①あてな
②あちこち
③あてど
④いずこ
解答を表示する

正解:③

①かねざし
②まがりじゃく
③かねじゃく
④いずくんぞ
解答を表示する

正解:③

①かま
②かまぼこ
③くじらじゃく
④かまとと
解答を表示する

正解:④

①かます
②きかん
③からくり
④モーター
解答を表示する

正解:③

①なおざり
②なおかつ
③かりそめ
④エンジン
解答を表示する

正解:③

①まさめ
②なめらか
③はり
④きめ
解答を表示する

正解:④

①コオロギ
②キリギリス
③いっとき
④バッタ
解答を表示する

正解:②

①くるべき
②イナゴ
③いよいよ
④しかるべき
解答を表示する

正解:①

①こち
②ぼら
③きびなご
④とうとう
解答を表示する

正解:①

①にしん
②ししゃも
③ひさめうお
④こまい
解答を表示する

正解:④

①みぞおち
②さけ
③きびす
④こめかみ
解答を表示する

正解:④

①ならずもの
②ごろつき
③やぶれかぶれ
④うなじ
解答を表示する

正解:②

①らくそうこう
②らっかせい
③うめもどき
④はれんち
解答を表示する

正解:③

①うらぶみ
②とがき
③うらがき
④さるすべり
解答を表示する

正解:①

①うわなり
②あいじん
③ごけ
④にごう
解答を表示する

正解:①