Quizoo くいずー

 当て字(?)ランダムクイズ より
初級編から超難読(?)までの読み書き問題です。目から鱗が落ちる・・・・・かも・・・・・・
 匕首
  1. とぐろ
  2. けんしゅ
  3. かりくび
  4. あいくち
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:54人中
正解数:50人
正解率:92.59%
作成者:ドテチン (ID:18954)
No.出題No:23974
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①つぶや・く
②いわ・く
③けんしゅ
④ことごと・く
解答を表示する

正解:ささや・く

①けつえん
②ささや・く
③しんぞく
④しんせき
解答を表示する

正解:うから

①うき
②うから
③ぶこ
④ふし
解答を表示する

正解:①

①いしだい
②うぐい
③かじか
④うきこ
解答を表示する

正解:②

①あわ
②ほうしょう
③ソーダ
④いしもち
解答を表示する

正解:うたかた

①パンジー
②うたかた
③サフラン
④ハイビスカス
解答を表示する

正解:③

①かみきりむし
②つぶて
③しみ
④ふなむし
解答を表示する

正解:③

①じょろうぐも
②かまきり
③チューリップ
④にいづま
解答を表示する

正解:①

①クマバチ
②ミツバチ
③スズメバチ
④おによめ
解答を表示する

正解:③

①アシナガバチ
②つきわり
③ローン
④さかやき
解答を表示する

正解:④

①あらびと
②げっぷ
③げんと
④うつせみ
解答を表示する

正解:④

①いまじん
②ことごと・く
③おのの・く
④つぶや・く
解答を表示する

正解:わなな・く

①このわた
②ジュゴン
③わだつみ
④わなな・く
解答を表示する

正解:③

①あせ
②おなら
③こうしゅう
④まじん
解答を表示する

正解:わきが

①しょしん
②チョンガー
③わきが
④うぶ
解答を表示する

正解:④

①じゅばん
②かすり
③おぼこ
④めりやす
解答を表示する

正解:②

①とほ
②もんぺ
③テクシー
④かち
解答を表示する

正解:④

①じゃくしょう
②かたき
③どっぽ
④あいかた
解答を表示する

正解:④

①ゆうしゅ
②めて
③うて
④みぎて
解答を表示する

正解:②

①くく
②てきぜい
③ああ
④うう
解答を表示する

正解:③

①いさり
②むらぎみ
③ぎょふ
④りょうふ
解答を表示する

正解:②

①そばかす
②あばた
③しみ
④にきび
解答を表示する

正解:②

①まま
②ゲンゴロウ
③ミズスマシ
④タガメ
解答を表示する

正解:アメンボ

①まめ
②にくさし
③アメンボ
④いぼ
解答を表示する

正解:①

①ならずもの
②あらくれ
③あらぶる
④つまはじき
解答を表示する

正解:②

①あわび
②あこやがい
③さざえ
④たこ
解答を表示する

正解:①

①おうむがい
②いえのみ
③けじらみ
④いえしらみ
解答を表示する

正解:いえだに

①土耳虎
②土瑠己
③土流湖
④いえだに
解答を表示する

正解:土耳古

①あわて・る
②あつらえ・る
③おどけ・る
④土耳古
解答を表示する

正解:①

①いわな
②かさご
③すね・る
④いさき
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、当て字ランダムクイズ 弐より、出題しております。
説明:当て字読み書き問題の続編です。 想定内の不人気です・・・・・が・・・・・!?
①やまめ
②いなみぼし
③ごしゅく
④うしごや
解答を表示する

正解:②

①こよい
②いまぎわ
③こんざい
④おんじゅく
解答を表示する

正解:いまわ

①アカデミー
②ようちえん
③いまわ
④がっこう
解答を表示する

正解:①

①じくけつ
②だいがく
③おけつ
④あかね
解答を表示する

正解:④

①あからさま
②しろじ
③さじ
④はくじ
解答を表示する

正解:①

①ちょうおう
②あけび
③ちょんまげ
④おきな
解答を表示する

正解:②

①ちりめん
②あじ
③かいわれ
④はなぢ
解答を表示する

正解:いりこ

①いれずみ
②ぶんしん
③ふみ
④いりこ
解答を表示する

正解:①

①なっとう
②いんげんまめ
③わけみ
④えんどう
解答を表示する

正解:②

①そらまめ
②ブランデー
③テキーラ
④スピリタス
解答を表示する

正解:ウオッカ

①とかく
②ちまき
③あげまき
④ウオッカ
解答を表示する

正解:③

①あさり
②はまぐり
③チョンガー
④さざえ
解答を表示する

正解:①

①どこ
②ひしょ
③ここ
④しじみ
解答を表示する

正解:あそこ

①あそこ
②かや
③むくの
④ばけのかわ
解答を表示する

正解:あだしの

①あちこち
②かしこ
③あだしの
④かなた
解答を表示する

正解:①

①かれこれ
②あてど
③あてな
④いずくんぞ
解答を表示する

正解:②

①まがりじゃく
②かねじゃく
③くじらじゃく
④かねざし
解答を表示する

正解:②

①かます
②かま
③いずこ
④かまぼこ
解答を表示する

正解:かまとと

①からくり
②きかん
③モーター
④かまとと
解答を表示する

正解:①

①なおざり
②かりそめ
③エンジン
④いっとき
解答を表示する

正解:②

①なおかつ
②まさめ
③はり
④なめらか
解答を表示する

正解:きめ

①きめ
②バッタ
③イナゴ
④キリギリス
解答を表示する

正解:④

①コオロギ
②くるべき
③いよいよ
④とうとう
解答を表示する

正解:②

①しかるべき
②こち
③きびなご
④ししゃも
解答を表示する

正解:②

①さけ
②ぼら
③ひさめうお
④にしん
解答を表示する

正解:こまい

①みぞおち
②うなじ
③こめかみ
④きびす
解答を表示する

正解:③

①やぶれかぶれ
②ごろつき
③こまい
④ならずもの
解答を表示する

正解:②

①はれんち
②さるすべり
③らくそうこう
④らっかせい
解答を表示する

正解:うめもどき

①うらがき
②うめもどき
③とがき
④としょ
解答を表示する

正解:うらぶみ

①あいじん
②にごう
③うわなり
④ごけ
解答を表示する

正解:③