Quizoo くいずー

 当て字(?)ランダムクイズ より
初級編から超難読(?)までの読み書き問題です。目から鱗が落ちる・・・・・かも・・・・・・
 親族
  1. けつえん
  2. うから
  3. しんせき
  4. しんぞく
制限時間:無制限
コメントしんぞく と読まないで!!
難易度:
出題数:70人中
正解数:63人
正解率:90%
作成者:ドテチン (ID:18954)
No.出題No:23955
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ことごと・く
②いわ・く
③けつえん
④ささや・く
解答を表示する

正解:④

①つぶや・く
②うき
③ぶこ
④ふし
解答を表示する

正解:②

①いしもち
②いしだい
③うきこ
④かじか
解答を表示する

正解:うぐい

①ほうしょう
②あわ
③ソーダ
④うたかた
解答を表示する

正解:④

①サフラン
②うぐい
③ハイビスカス
④パンジー
解答を表示する

正解:①

①ふなむし
②つぶて
③チューリップ
④かみきりむし
解答を表示する

正解:しみ

①じょろうぐも
②かまきり
③しみ
④にいづま
解答を表示する

正解:①

①おによめ
②クマバチ
③スズメバチ
④アシナガバチ
解答を表示する

正解:③

①さかやき
②ローン
③ミツバチ
④つきわり
解答を表示する

正解:①

①げっぷ
②げんと
③いまじん
④あらびと
解答を表示する

正解:うつせみ

①うつせみ
②つぶや・く
③ことごと・く
④おのの・く
解答を表示する

正解:わなな・く

①わだつみ
②ジュゴン
③このわた
④わなな・く
解答を表示する

正解:①

①わきが
②おなら
③まじん
④こうしゅう
解答を表示する

正解:①

①うぶ
②あせ
③おぼこ
④しょしん
解答を表示する

正解:①

①チョンガー
②めりやす
③かすり
④じゅばん
解答を表示する

正解:③

①かち
②もんぺ
③テクシー
④とほ
解答を表示する

正解:①

①かたき
②じゃくしょう
③てきぜい
④どっぽ
解答を表示する

正解:あいかた

①みぎて
②あいかた
③ゆうしゅ
④うて
解答を表示する

正解:めて

①うう
②まま
③めて
④くく
解答を表示する

正解:ああ

①とぐろ
②ああ
③かりくび
④けんしゅ
解答を表示する

正解:あいくち

①あいくち
②りょうふ
③ぎょふ
④むらぎみ
解答を表示する

正解:④

①あばた
②そばかす
③しみ
④いさり
解答を表示する

正解:①

①にきび
②アメンボ
③ゲンゴロウ
④ミズスマシ
解答を表示する

正解:②

①タガメ
②たこ
③いぼ
④まめ
解答を表示する

正解:④

①にくさし
②ならずもの
③あらくれ
④つまはじき
解答を表示する

正解:③

①あわび
②おうむがい
③あこやがい
④あらぶる
解答を表示する

正解:①

①さざえ
②いえのみ
③いえしらみ
④けじらみ
解答を表示する

正解:いえだに

①いえだに
②土瑠己
③土耳古
④土耳虎
解答を表示する

正解:③

①あつらえ・る
②土流湖
③すね・る
④おどけ・る
解答を表示する

正解:あわて・る

①いわな
②やまめ
③かさご
④あわて・る
解答を表示する

正解:いさき

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、当て字ランダムクイズ 弐より、出題しております。
説明:当て字読み書き問題の続編です。 想定内の不人気です・・・・・が・・・・・!?
①ごしゅく
②いさき
③うしごや
④いなみぼし
解答を表示する

正解:④

①おんじゅく
②こんざい
③いまぎわ
④こよい
解答を表示する

正解:いまわ

①だいがく
②ようちえん
③いまわ
④アカデミー
解答を表示する

正解:④

①はなぢ
②あかね
③がっこう
④おけつ
解答を表示する

正解:②

①しろじ
②じくけつ
③さじ
④はくじ
解答を表示する

正解:あからさま

①ちょうおう
②あからさま
③あけび
④ちょんまげ
解答を表示する

正解:③

①かいわれ
②おきな
③あじ
④ちりめん
解答を表示する

正解:いりこ

①ふみ
②いりこ
③いれずみ
④ぶんしん
解答を表示する

正解:③

①なっとう
②いんげんまめ
③そらまめ
④えんどう
解答を表示する

正解:②

①わけみ
②ウオッカ
③スピリタス
④ブランデー
解答を表示する

正解:②

①あげまき
②チョンガー
③とかく
④ちまき
解答を表示する

正解:①

①しじみ
②あさり
③テキーラ
④さざえ
解答を表示する

正解:②

①ひしょ
②どこ
③はまぐり
④ここ
解答を表示する

正解:あそこ

①あだしの
②かや
③あそこ
④むくの
解答を表示する

正解:①

①ばけのかわ
②あちこち
③かなた
④かれこれ
解答を表示する

正解:②

①いずこ
②あてど
③かしこ
④あてな
解答を表示する

正解:②

①いずくんぞ
②くじらじゃく
③かねじゃく
④かねざし
解答を表示する

正解:③

①かまとと
②かます
③かま
④まがりじゃく
解答を表示する

正解:①

①きかん
②モーター
③かまぼこ
④からくり
解答を表示する

正解:④

①なおかつ
②なおざり
③かりそめ
④いっとき
解答を表示する

正解:③

①なめらか
②きめ
③まさめ
④はり
解答を表示する

正解:②

①バッタ
②キリギリス
③イナゴ
④コオロギ
解答を表示する

正解:②

①しかるべき
②くるべき
③エンジン
④とうとう
解答を表示する

正解:②

①きびなご
②こち
③ぼら
④ししゃも
解答を表示する

正解:②

①いよいよ
②さけ
③ひさめうお
④こまい
解答を表示する

正解:④

①にしん
②みぞおち
③うなじ
④きびす
解答を表示する

正解:こめかみ

①ならずもの
②やぶれかぶれ
③こめかみ
④ごろつき
解答を表示する

正解:④

①らっかせい
②うめもどき
③らくそうこう
④さるすべり
解答を表示する

正解:②

①はれんち
②とがき
③うらがき
④としょ
解答を表示する

正解:うらぶみ

①ごけ
②うらぶみ
③あいじん
④うわなり
解答を表示する

正解:④