Quizoo くいずー

 朴念仁クイズ より
くさかんむり の漢字熟語クイズです。
 艾節   何と読む?
  1. じょうせつ
  2. がいせつ
  3. よもぎ
  4. もぐさ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:61人中
正解数:55人
正解率:90.16%
作成者:ドテチン (ID:18954)
No.出題No:23758
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①かこん
②かき
③じょうせつ
④おいらん
解答を表示する

正解:かかい

①なにわ
②なみはな
③かかい
④ろうばい
解答を表示する

正解:①

①ろうか
②ちゃ
③けし
④かいし
解答を表示する

正解:④

①なす
②はし
③けし
④かし
解答を表示する

正解:④

①ほうが
②ろくが
③あくた
④もが
解答を表示する

正解:①

①なんく
②かんく
③こんく
④めいが
解答を表示する

正解:②

①なおざり
②かりそめ
③しんく
④いささか
解答を表示する

正解:②

①みだり
②わか
③いかん
④じゃくに
解答を表示する

正解:③

①ほんだわら
②じゃくふ
③じゃっか
④こんぶ
解答を表示する

正解:わかめ

①うきくさ
②じゅんさい
③しとね
④わかめ
解答を表示する

正解:①

①はなびら
②くき
③ふき
④つぼみ
解答を表示する

正解:④

①さや
②まなぎ
③あいちゃく
④あいちょ
解答を表示する

正解:③

解説:あいじゃく  とも読みます。

①やまんば
②あちょう
③ゆずりは
④わかれば
解答を表示する

正解:わくらば

①せきらく
②らいらく
③ごくらく
④わくらば
解答を表示する

正解:②

①たけや
②よもぎや
③こうや
④こうし
解答を表示する

正解:④

①とうもろこし
②ほうらく
③さとうきび
④きび
解答を表示する

正解:③

①みき
②かんしょ
③つる
④くき
解答を表示する

正解:③

①うんちく
②おんちく
③びちく
④みずくさ
解答を表示する

正解:①

①とうよく
②くんもく
③とうぼく
④くんよく
解答を表示する

正解:②

①やげん
②くすだま
③やかん
④くすし
解答を表示する

正解:①

①だいこん
②ろふく
③かぶ
④りょふく
解答を表示する

正解:②

①せい
②るい
③すじ
④そう
解答を表示する

正解:②

解説:かずら・つた  の事です。

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、梅 ・ 雨 クイズより、出題しております。
説明:梅・雨 を含む漢字熟語の読み書きクイズです。時節がら後学の為に、是非チャレンジを?m(__)m
①あめま
②れん
③うかん
④あまあい
解答を表示する

正解:④

①あまはけ
②あまあい
③うりゅう
④あま
解答を表示する

正解:①

①うめうたがい
②うめもどき
③うそ
④うめかしら
解答を表示する

正解:②

①つつじ
②ばいぎ
③さばい
④ちゃばい
解答を表示する

正解:さざんか

①さざんか
②いりうめ
③つゆ
④しおめ
解答を表示する

正解:ついり

①ようめ
②やまもも
③やんばい
④あんばい
解答を表示する

正解:②

①あまもり
②ついり
③あめふらし
④あまどい
解答を表示する

正解:④

①うご
②あめんぼ
③あまどい
④うおけ
解答を表示する

正解:あめふらし

①あめふらし
②こさめ
③めさめ
④しゅうう
解答を表示する

正解:つゆ

①つゆ
②ひさめ
③こさめ
④こぬかあめ
解答を表示する

正解:にわかあめ

①こさめ
②ひさめ
③こぬかあめ
④むらさめ
解答を表示する

正解:②

①やまもも
②ゆすらうめ
③ばいとう
④にわかあめ
解答を表示する

正解:②

①ろうばい
②しおうめ
③あんばい
④えんばい
解答を表示する

正解:③

①かいらぎ
②さくらんぼ
③うかわ
④うめもどき
解答を表示する

正解:①

①こんじょうばい
②まんさく
③きんろうばい
④かねめ
解答を表示する

正解:②

①ばいかひ
②とばしり
③うだ
④あとばね
解答を表示する

正解:ゆた

①むらさめ
②せいう
③ごうう
④はるさめ
解答を表示する

正解:①

①あじさい
②みずあおい
③ゆた
④しょうぶ
解答を表示する

正解:②

①じょうろ
②かんろ
③きさらぎ
④かきつばた
解答を表示する

正解:①

①かいらぎ
②ゆすらうめ
③にょうろ
④だんこうばい
解答を表示する

正解:④

①失風黙雨
②疾風杢雨
③漆風穆雨
④櫛風沐雨
解答を表示する

正解:④

①晴考雨獨
②晴候雨独
③せんこうばい
④晴耗雨毒
解答を表示する

正解:晴耕雨読

①超雲暮雨
②晴耕雨読
③趙雲慕雨
④寵雲慕雨
解答を表示する

正解:朝雲暮雨