Quizoo くいずー

 「あ」から始まる何でもクイズ より
「あ」から始まる問題集です。ジャンルは問いません。何でも出題します。
 あんばさだー(アンバサダー)
  1. 大使
  2. 大学
  3. 大臣
  4. 大根
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:541人中
正解数:482人
正解率:89.09%
作成者:一歩 (ID:19090)
No.出題No:23372
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①あみ
②あま
③あゆ
④あこ
解答を表示する

正解:②

解説:朝ドラ「あまちゃん」は、2013年度(平成25年度)上半期にNHKで制作された連続テレビ小説。第88シリーズのテレビドラマ作品です。脚本は宮藤官九郎、主演は能年玲奈で人気ドラマとなりました。

①脱退
②別離
③分裂
④大臣
解答を表示する

正解:同盟

①フランス
②ドイツ
③スペイン
④ロシア
解答を表示する

正解:②

①世代
②古代
③一代
④同盟
解答を表示する

正解:時代

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、あああああクイズより、出題しております。
説明:あああああさん作らせていただきました。あああああっというまに作りました。
①友情
②無情
③愛情
④慕情
解答を表示する

正解:②

①4
②0
③時代
④5
解答を表示する

正解:②

①吾吾
②亜亜
③嗚呼
④阿阿
解答を表示する

正解:③

①どう
②そう
③6
④くう
解答を表示する

正解:こう

①1
②こう
③2
④4
解答を表示する

正解:③

①イモリ
②トカゲ
③ヤモリ
④カエル
解答を表示する

正解:④

①3
②歯
③口
④鼻
解答を表示する

正解:②

①し
②目
③き
④く
解答を表示する

正解:い

①みそ
②い
③かそ
④いそ
解答を表示する

正解:④

①あれ
②しそ
③うれ
④それ
解答を表示する

正解:③