イギリスは(英)・アメリカ合衆国は(米)の様に表記します。出題された漢字1字は、どこかな?

裸 この国は?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:74人中

正解数:67人

正解率:90.54%


作成者:ドテチン (ID:18954)

出題No:23283
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ナミビア
②アイルランド
③アイスランド
④アンティグア・バーブーダ
①リヒテンシュタイン
②アゼルバイジャン
③デンマーク
④ルクセンブルク
①ブータン
②カザフスタン
③タンザニア
④スーダン
①フィンランド
②ブルンジ
③スウェーデン
④ブルキナファソ
①フィジー
②タンザニア
③カザフスタン
④トルクメニスタン
①アフガニスタン
②アルメニア
③アラブ首長国連邦
④アルバニア
①アルジェリア
②ジブチ
③ジョージア
④アルゼンチン
①アルジェリア
②イラク
③コモロ
④インドネシア
①スリナム
②イエメン
③スイス
④スロバキア
①パキスタン
②ノルウェー
③スーダン
④ブルンジ
①ブルネイ
②ブラジル
③ボスニア・ヘルツェゴヴィナ
④ブルガリア
①ベリーズ
②ベルギー
③ベラルーシ
④ボツワナ
①インドネシア
②トンガ
③トリニダード・トバゴ
④トーゴ
①チャド
②チリ
③チュニジア
④チェコ
①モルディブ
②ベネズエラ
③モーリシャス
④モルドバ
①パキスタン
②モーリタニア
③モロッコ
④キリバス
①バルバトス
②バチカン市国
③ハンガリー
④バングラデシュ
①カメルーン
②ガイアナ
③カンボジア
④キプロス
①ガーナ
②エジプト
③ハンガリー
④チリ
①ウズベキスタン
②ウクライナ
③ウルグアイ
④ウガンダ
①キプロス
②キルギス
③エクアドル
④キリバス
①ギニアビサウ
②オーストリア
③フィリピン
④フィジー
①エルサルバドル
②エストニア
③エクアドル
④オマーン
①ニカラグア
②ジブチ
③ジンバブエ
④ニジェール
①ホンジュラス
②メキシコ
③ミャンマー
④ポルトガル
①モロッコ
②ノルウェー
③モーリシャス
④エリトリア
①モンテネグロ
②チャド
③デンマーク
④チリ
①セントクリストファー・ネイビス
②チュニジア
③アゼルバイジャン
④コロンビア
①トンガ
②ドミニカ共和国
③トルコ
④ドミニカ国

登録タグ

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずおーおー
②くいずお
③くいずー
④くいざー
解答を表示する
正解:③
解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。
①遊園地
②動物園
③なぞなぞ
④セルビア
解答を表示する
正解:②
解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。
①カメ
②テントウムシ
③検定
④ウサギ
解答を表示する
正解:②
解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!
①ユーザー登録
②スズメ
③すべて有料
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する
正解:④
解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。
①合格マーク(小ザクラ)
②ハートマーク
③ベルマーク
④優秀マーク(大ザクラ)
解答を表示する
正解:①
解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ)
」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。
①ユーザー登録
②クイズ・検定を受検した場合
③クイズ・検定に合格
④問題の作成
解答を表示する
正解:①
解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。
①友達の紹介
②特に意味はない
③IQ(知能指数)
④点数
解答を表示する
正解:参加クラス
解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。
①問題を作成する
②友達の紹介状が必要
③参加クラス
④特にない(誰でも参加可能)
解答を表示する
正解:④
解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪
①5分間
②10分間
③3分間
④ユーザー登録
解答を表示する
正解:①
解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。
①20問
②決まりはない
③10問
④5問
解答を表示する
正解:③
解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。
①1分間
②問題の答え
③ヒント・コメント
④現在日付
解答を表示する
正解:③
解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪
①残り時間
②ベルマーク
③星マーク
④ハートマーク
解答を表示する
正解:合格マーク(小ザクラ)
解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。