Quizoo くいずー

 ひらがなにたいおうするかたかなテスト より
ひらがなにたいおうするかたかなをえらびましょう。ようちえんからしょうがっこうていがくねんむけのもんだいです。
 [ぎ]をかたかなにすると?
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:63人中
正解数:59人
正解率:93.65%
作成者:トキノ (ID:18557)
No.出題No:22923
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ア
②ヤ
③ド
④オ
解答を表示する

正解:①

①リ
②キ
③チ
④イ
解答を表示する

正解:④

①ウ
②ワ
③マ
④ラ
解答を表示する

正解:①

①セ
②カ
③ニ
④エ
解答を表示する

正解:④

①サ
②テ
③ナ
④オ
解答を表示する

正解:④

①メ
②ク
③カ
④ワ
解答を表示する

正解:③

①キ
②サ
③イ
④ニ
解答を表示する

正解:①

①テ
②ヘ
③ム
④ツ
解答を表示する

正解:ク

①丁
②ケ
③ク
④ム
解答を表示する

正解:②

①コ
②Π
③た
④マ
解答を表示する

正解:①

①ワ
②ナ
③口
④リ
解答を表示する

正解:サ

①サ
②シ
③〆
④斗
解答を表示する

正解:②

①又
②ム
③ス
④ツ
解答を表示する

正解:③

①セ
②也
③ヌ
④せ
解答を表示する

正解:①

①メ
②ン
③ヲ
④世
解答を表示する

正解:ソ

①名
②ソ
③タ
④ク
解答を表示する

正解:③

①さ
②ヌ
③チ
④千
解答を表示する

正解:③

①ノ
②メ
③シ
④ツ
解答を表示する

正解:④

①丁
②ラ
③干
④テ
解答を表示する

正解:④

①ト
②斗
③十
④〒
解答を表示する

正解:①

①ナ
②チ
③メ
④ナ
解答を表示する

正解:①

①一
②十
③三
④四
解答を表示する

正解:ニ

①ヌ
②ニ
③ス
④タ
解答を表示する

正解:①

①又
②不
③ネ
④衣
解答を表示する

正解:③

①/
②ノ
③へ
④レ
解答を表示する

正解:②

①十
②七
③九
④ハ
解答を表示する

正解:④

①尼
②干
③比
④メ
解答を表示する

正解:ヒ

①ワ
②ヒ
③ラ
④ウ
解答を表示する

正解:フ

①ヘ
②て
③フ
④「
解答を表示する

正解:①

①本
②未
③木
④ホ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、簡単な幼稚園レベルのクイズ(5) より、出題しております。
説明:5回目です。落ち着いて解答してください。
①つ
②みだな
③なみだ
④だみな
解答を表示する

正解:③

①日中
②刺身
③青
④だなみ
解答を表示する

正解:③

解説:「よる→ゆり」「なつ→とち」と1文字ずつ下げて行っているので、「いか」は「あお」となります。

①18
②9
③12
④雨季
解答を表示する

正解:①

解説:「6×3」「+6÷2」「−3」に分けます。 「18」「+3」「−3」となるので、「21」「−3」から、「18」へ。

①大阪府
②24
③石狩県
④躑躅ヶ崎県
解答を表示する

正解:①

解説:浜松は静岡県に、躑躅ヶ崎館は山梨県に、石狩は北海道にあります。

①嬰ハ長調
②イ短調
③嬰ヘ短調
④ホ長調
解答を表示する

正解:③

解説:イ短調はシャープ0個、ホ長調はシャープ4つ、嬰ハ長調もシャープ4つです。 シャープ3つなのは、イ長調か嬰ヘ短調だけです。

①東北大地震
②東日本大震災
③浜松県
④東北地方及関東地方太平洋沖地震
解答を表示する

正解:東北地方太平洋沖地震

解説:「東日本大震災」は津波・原発事故など併せての名称、「東北地方〜」は地震だけの名称です。

①一据
②一休
③東北地方太平洋沖地震
④一葉
解答を表示する

正解:①

解説:一提はお弁当、一葉は手紙など、一休は…。

①相対音感
②絶対音感
③萇対音感
④一提
解答を表示する

正解:②

①北
②早
③示対音感
④古
解答を表示する

正解:④

①日
②京田辺市
③城陽市
④長岡京市
解答を表示する

正解:宇治市