Quizoo くいずー

 ひらがなにたいおうするかたかなテスト より
ひらがなにたいおうするかたかなをえらびましょう。ようちえんからしょうがっこうていがくねんむけのもんだいです。
 [を]をかたかなにすると?
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:58人中
正解数:54人
正解率:93.1%
作成者:トキノ (ID:18557)
No.出題No:22920
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ア
②タ
③マ
④オ
解答を表示する

正解:①

①チ
②キ
③リ
④ヤ
解答を表示する

正解:イ

①ラ
②イ
③ワ
④ウ
解答を表示する

正解:④

①セ
②テ
③エ
④ニ
解答を表示する

正解:③

①イ
②ナ
③オ
④サ
解答を表示する

正解:③

①カ
②カ
③メ
④ワ
解答を表示する

正解:①

①ク
②ニ
③サ
④テ
解答を表示する

正解:キ

①ム
②ヘ
③ク
④キ
解答を表示する

正解:③

①ツ
②丁
③ケ
④ム
解答を表示する

正解:③

①コ
②Π
③口
④マ
解答を表示する

正解:①

①た
②サ
③ワ
④リ
解答を表示する

正解:②

①ツ
②〆
③斗
④ナ
解答を表示する

正解:シ

①シ
②ム
③ヌ
④又
解答を表示する

正解:ス

①せ
②セ
③世
④也
解答を表示する

正解:②

①ソ
②メ
③ン
④ス
解答を表示する

正解:①

①タ
②ヌ
③ク
④名
解答を表示する

正解:①

①ヲ
②さ
③チ
④千
解答を表示する

正解:③

①干
②メ
③ノ
④シ
解答を表示する

正解:ツ

①丁
②ツ
③ラ
④テ
解答を表示する

正解:④

①斗
②ナ
③ト
④十
解答を表示する

正解:③

①メ
②〒
③チ
④十
解答を表示する

正解:ナ

①四
②ナ
③三
④ニ
解答を表示する

正解:④

①タ
②一
③ス
④ヌ
解答を表示する

正解:④

①レ
②衣
③ネ
④不
解答を表示する

正解:③

①ノ
②メ
③/
④又
解答を表示する

正解:①

①九
②へ
③七
④ハ
解答を表示する

正解:④

①比
②ヒ
③干
④尼
解答を表示する

正解:②

①ラ
②フ
③ウ
④十
解答を表示する

正解:②

①つ
②ワ
③て
④「
解答を表示する

正解:ヘ

①ヘ
②未
③ホ
④本
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、簡単な幼稚園レベルのクイズ(5) より、出題しております。
説明:5回目です。落ち着いて解答してください。
①だみな
②木
③だなみ
④なみだ
解答を表示する

正解:④

①日中
②雨季
③みだな
④刺身
解答を表示する

正解:青

解説:「よる→ゆり」「なつ→とち」と1文字ずつ下げて行っているので、「いか」は「あお」となります。

①24
②青
③9
④12
解答を表示する

正解:18

解説:「6×3」「+6÷2」「−3」に分けます。 「18」「+3」「−3」となるので、「21」「−3」から、「18」へ。

①浜松県
②18
③躑躅ヶ崎県
④石狩県
解答を表示する

正解:大阪府

解説:浜松は静岡県に、躑躅ヶ崎館は山梨県に、石狩は北海道にあります。

①ホ長調
②イ短調
③大阪府
④嬰ハ長調
解答を表示する

正解:嬰ヘ短調

解説:イ短調はシャープ0個、ホ長調はシャープ4つ、嬰ハ長調もシャープ4つです。 シャープ3つなのは、イ長調か嬰ヘ短調だけです。

①東北大地震
②東北地方太平洋沖地震
③東北地方及関東地方太平洋沖地震
④東日本大震災
解答を表示する

正解:②

解説:「東日本大震災」は津波・原発事故など併せての名称、「東北地方〜」は地震だけの名称です。

①一休
②一据
③嬰ヘ短調
④一葉
解答を表示する

正解:②

解説:一提はお弁当、一葉は手紙など、一休は…。

①絶対音感
②一提
③示対音感
④萇対音感
解答を表示する

正解:①

①早
②相対音感
③北
④日
解答を表示する

正解:古

①長岡京市
②京田辺市
③古
④宇治市
解答を表示する

正解:④