Quizoo くいずー

 ひらがなにたいおうするかたかなテスト より
ひらがなにたいおうするかたかなをえらびましょう。ようちえんからしょうがっこうていがくねんむけのもんだいです。
 [や]をかたかなにすると?
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:74人中
正解数:68人
正解率:91.89%
作成者:トキノ (ID:18557)
No.出題No:22911
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ア
②オ
③ヤ
④マ
解答を表示する

正解:①

①イ
②チ
③リ
④十
解答を表示する

正解:①

①カ
②ラ
③ウ
④キ
解答を表示する

正解:③

①エ
②セ
③ワ
④テ
解答を表示する

正解:①

①イ
②オ
③サ
④ニ
解答を表示する

正解:②

①ク
②カ
③ナ
④メ
解答を表示する

正解:②

①テ
②サ
③キ
④ワ
解答を表示する

正解:③

①ツ
②ム
③ク
④ヘ
解答を表示する

正解:③

①ケ
②ム
③丁
④ニ
解答を表示する

正解:①

①コ
②た
③Π
④マ
解答を表示する

正解:①

①サ
②リ
③ナ
④口
解答を表示する

正解:①

①ワ
②〆
③ツ
④斗
解答を表示する

正解:シ

①又
②ス
③ヌ
④ム
解答を表示する

正解:②

①セ
②せ
③也
④世
解答を表示する

正解:①

①ヲ
②メ
③シ
④ン
解答を表示する

正解:ソ

①ソ
②タ
③ヌ
④ク
解答を表示する

正解:②

①千
②チ
③干
④名
解答を表示する

正解:②

①ツ
②メ
③さ
④ノ
解答を表示する

正解:①

①ラ
②シ
③丁
④〒
解答を表示する

正解:テ

①テ
②十
③ト
④斗
解答を表示する

正解:③

①十
②ナ
③ナ
④メ
解答を表示する

正解:②

①一
②三
③四
④チ
解答を表示する

正解:ニ

①ニ
②又
③ヌ
④タ
解答を表示する

正解:③

①衣
②ス
③不
④レ
解答を表示する

正解:ネ

①メ
②/
③へ
④ノ
解答を表示する

正解:④

①十
②九
③ネ
④ハ
解答を表示する

正解:④

①比
②七
③干
④ヒ
解答を表示する

正解:④

①尼
②ラ
③ワ
④フ
解答を表示する

正解:④

①「
②つ
③ヘ
④ウ
解答を表示する

正解:③

①て
②木
③未
④本
解答を表示する

正解:ホ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、簡単な幼稚園レベルのクイズ(5) より、出題しております。
説明:5回目です。落ち着いて解答してください。
①みだな
②なみだ
③だなみ
④だみな
解答を表示する

正解:②

①日中
②雨季
③ホ
④刺身
解答を表示する

正解:青

解説:「よる→ゆり」「なつ→とち」と1文字ずつ下げて行っているので、「いか」は「あお」となります。

①12
②青
③18
④24
解答を表示する

正解:③

解説:「6×3」「+6÷2」「−3」に分けます。 「18」「+3」「−3」となるので、「21」「−3」から、「18」へ。

①9
②躑躅ヶ崎県
③大阪府
④浜松県
解答を表示する

正解:③

解説:浜松は静岡県に、躑躅ヶ崎館は山梨県に、石狩は北海道にあります。

①嬰ヘ短調
②石狩県
③イ短調
④ホ長調
解答を表示する

正解:①

解説:イ短調はシャープ0個、ホ長調はシャープ4つ、嬰ハ長調もシャープ4つです。 シャープ3つなのは、イ長調か嬰ヘ短調だけです。

①嬰ハ長調
②東北地方及関東地方太平洋沖地震
③東北大地震
④東日本大震災
解答を表示する

正解:東北地方太平洋沖地震

解説:「東日本大震災」は津波・原発事故など併せての名称、「東北地方〜」は地震だけの名称です。

①東北地方太平洋沖地震
②一据
③一葉
④一休
解答を表示する

正解:②

解説:一提はお弁当、一葉は手紙など、一休は…。

①一提
②絶対音感
③萇対音感
④相対音感
解答を表示する

正解:②

①日
②北
③示対音感
④早
解答を表示する

正解:古

①京田辺市
②長岡京市
③宇治市
④古
解答を表示する

正解:③