Quizoo くいずー

 ひらがなにたいおうするかたかなテスト より
ひらがなにたいおうするかたかなをえらびましょう。ようちえんからしょうがっこうていがくねんむけのもんだいです。
 [す]をかたかなにすると?
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:66人中
正解数:60人
正解率:90.91%
作成者:トキノ (ID:18557)
No.出題No:22888
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ア
②ヤ
③オ
④又
解答を表示する

正解:①

①イ
②チ
③マ
④キ
解答を表示する

正解:①

①ラ
②ウ
③リ
④ワ
解答を表示する

正解:②

①セ
②テ
③ニ
④カ
解答を表示する

正解:エ

①サ
②オ
③ナ
④イ
解答を表示する

正解:②

①メ
②カ
③ワ
④ク
解答を表示する

正解:②

①キ
②サ
③ニ
④テ
解答を表示する

正解:①

①ク
②ヘ
③エ
④ム
解答を表示する

正解:①

①丁
②ム
③ケ
④た
解答を表示する

正解:③

①Π
②コ
③マ
④口
解答を表示する

正解:②

①ツ
②ナ
③リ
④ワ
解答を表示する

正解:サ

①サ
②斗
③〆
④シ
解答を表示する

正解:④

①世
②也
③せ
④ツ
解答を表示する

正解:セ

①ヲ
②セ
③ン
④ソ
解答を表示する

正解:④

①タ
②メ
③ヌ
④ク
解答を表示する

正解:①

①チ
②さ
③千
④干
解答を表示する

正解:①

①名
②メ
③ツ
④シ
解答を表示する

正解:③

①テ
②丁
③ノ
④〒
解答を表示する

正解:①

①斗
②ト
③十
④ナ
解答を表示する

正解:②

①ラ
②メ
③チ
④十
解答を表示する

正解:ナ

①四
②ニ
③三
④一
解答を表示する

正解:②

①又
②ナ
③タ
④ヌ
解答を表示する

正解:④

①レ
②衣
③ネ
④ス
解答を表示する

正解:③

①/
②不
③メ
④へ
解答を表示する

正解:ノ

①九
②七
③ハ
④十
解答を表示する

正解:③

①ヒ
②比
③尼
④干
解答を表示する

正解:①

①ラ
②フ
③ノ
④ワ
解答を表示する

正解:②

①ウ
②ヘ
③「
④て
解答を表示する

正解:②

①本
②未
③木
④ホ
解答を表示する

正解:④

①ア
②万
③マ
④ヤ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、簡単な幼稚園レベルのクイズ(5) より、出題しております。
説明:5回目です。落ち着いて解答してください。
①だなみ
②だみな
③つ
④なみだ
解答を表示する

正解:④

①日中
②雨季
③みだな
④青
解答を表示する

正解:④

解説:「よる→ゆり」「なつ→とち」と1文字ずつ下げて行っているので、「いか」は「あお」となります。

①18
②12
③9
④刺身
解答を表示する

正解:①

解説:「6×3」「+6÷2」「−3」に分けます。 「18」「+3」「−3」となるので、「21」「−3」から、「18」へ。

①24
②躑躅ヶ崎県
③石狩県
④浜松県
解答を表示する

正解:大阪府

解説:浜松は静岡県に、躑躅ヶ崎館は山梨県に、石狩は北海道にあります。

①大阪府
②イ短調
③嬰ヘ短調
④ホ長調
解答を表示する

正解:③

解説:イ短調はシャープ0個、ホ長調はシャープ4つ、嬰ハ長調もシャープ4つです。 シャープ3つなのは、イ長調か嬰ヘ短調だけです。

①嬰ハ長調
②東北地方及関東地方太平洋沖地震
③東北地方太平洋沖地震
④東北大地震
解答を表示する

正解:③

解説:「東日本大震災」は津波・原発事故など併せての名称、「東北地方〜」は地震だけの名称です。

①一据
②一休
③一提
④東日本大震災
解答を表示する

正解:①

解説:一提はお弁当、一葉は手紙など、一休は…。

①相対音感
②示対音感
③絶対音感
④萇対音感
解答を表示する

正解:③

①一葉
②早
③北
④古
解答を表示する

正解:④

①城陽市
②長岡京市
③日
④宇治市
解答を表示する

正解:④