Quizoo くいずー

 ひらがなにたいおうするかたかなテスト より
ひらがなにたいおうするかたかなをえらびましょう。ようちえんからしょうがっこうていがくねんむけのもんだいです。
 [か]をかたかなにすると?
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:62人中
正解数:57人
正解率:91.94%
作成者:トキノ (ID:18557)
No.出題No:22881
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヤ
②マ
③オ
④ク
解答を表示する

正解:ア

①ア
②チ
③イ
④リ
解答を表示する

正解:③

①キ
②ラ
③ワ
④カ
解答を表示する

正解:ウ

①セ
②テ
③エ
④ウ
解答を表示する

正解:③

①ニ
②イ
③サ
④オ
解答を表示する

正解:④

①テ
②ニ
③サ
④キ
解答を表示する

正解:④

①ツ
②ム
③ク
④ナ
解答を表示する

正解:③

①丁
②ケ
③ヘ
④た
解答を表示する

正解:②

①コ
②マ
③ム
④口
解答を表示する

正解:①

①リ
②ワ
③Π
④ナ
解答を表示する

正解:サ

①〆
②サ
③シ
④斗
解答を表示する

正解:③

①ス
②又
③ヌ
④ム
解答を表示する

正解:①

①也
②せ
③世
④ツ
解答を表示する

正解:セ

①ン
②ソ
③セ
④メ
解答を表示する

正解:②

①ク
②ヌ
③ヲ
④タ
解答を表示する

正解:④

①千
②干
③チ
④名
解答を表示する

正解:③

①メ
②さ
③ノ
④シ
解答を表示する

正解:ツ

①テ
②ラ
③丁
④ツ
解答を表示する

正解:①

①斗
②〒
③ナ
④十
解答を表示する

正解:ト

①ト
②チ
③ナ
④十
解答を表示する

正解:③

①四
②ニ
③一
④三
解答を表示する

正解:②

①タ
②ヌ
③メ
④ス
解答を表示する

正解:②

①又
②不
③ネ
④レ
解答を表示する

正解:③

①衣
②メ
③/
④へ
解答を表示する

正解:ノ

①十
②九
③ノ
④七
解答を表示する

正解:ハ

①尼
②干
③比
④ハ
解答を表示する

正解:ヒ

①ワ
②ウ
③ラ
④フ
解答を表示する

正解:④

①て
②「
③つ
④ヒ
解答を表示する

正解:ヘ

①未
②本
③ヘ
④木
解答を表示する

正解:ホ

①ア
②ヤ
③マ
④ホ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、簡単な幼稚園レベルのクイズ(5) より、出題しております。
説明:5回目です。落ち着いて解答してください。
①だなみ
②みだな
③万
④なみだ
解答を表示する

正解:④

①青
②だみな
③刺身
④日中
解答を表示する

正解:①

解説:「よる→ゆり」「なつ→とち」と1文字ずつ下げて行っているので、「いか」は「あお」となります。

①18
②24
③9
④雨季
解答を表示する

正解:①

解説:「6×3」「+6÷2」「−3」に分けます。 「18」「+3」「−3」となるので、「21」「−3」から、「18」へ。

①大阪府
②躑躅ヶ崎県
③浜松県
④石狩県
解答を表示する

正解:①

解説:浜松は静岡県に、躑躅ヶ崎館は山梨県に、石狩は北海道にあります。

①嬰ヘ短調
②12
③嬰ハ長調
④ホ長調
解答を表示する

正解:①

解説:イ短調はシャープ0個、ホ長調はシャープ4つ、嬰ハ長調もシャープ4つです。 シャープ3つなのは、イ長調か嬰ヘ短調だけです。

①イ短調
②東北大地震
③東日本大震災
④東北地方太平洋沖地震
解答を表示する

正解:④

解説:「東日本大震災」は津波・原発事故など併せての名称、「東北地方〜」は地震だけの名称です。

①一据
②東北地方及関東地方太平洋沖地震
③一葉
④一休
解答を表示する

正解:①

解説:一提はお弁当、一葉は手紙など、一休は…。

①示対音感
②萇対音感
③絶対音感
④相対音感
解答を表示する

正解:③

①古
②北
③早
④日
解答を表示する

正解:①

①宇治市
②京田辺市
③城陽市
④長岡京市
解答を表示する

正解:①