Quizoo くいずー

 同音異義の基礎クイズ より
基礎中の基礎 メジャーな問題です。さあチャレンジを!!
 筆・腕を(ふるう)
  1. 揮う
  2. 震う
  3. 振るう
  4. 奮う
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:93人中
正解数:71人
正解率:76.34%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:20157
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①意義
②異義
③震う
④異議
解答を表示する

正解:④

①邂逅
②威儀
③解雇
④懐古
解答を表示する

正解:④

①回答
②怪盗
③解答
④解凍
解答を表示する

正解:①

①鑑賞
②観照
③歓償
④観賞
解答を表示する

正解:④

①希運
②気運
③己運
④回顧
解答を表示する

正解:機運

①気管
②器官
③機運
④基管
解答を表示する

正解:①

①救命
②究明
③糾明
④赳明
解答を表示する

正解:③

①決済
②決栽
③機関
④結裁
解答を表示する

正解:①

①更生
②構成
③決裁
④更正
解答を表示する

正解:①

①最期
②最後
③最其
④最后
解答を表示する

正解:②

①蒐集
②修習
③収拾
④厚生
解答を表示する

正解:③

①衆知
②周智
③周知
④収集
解答を表示する

正解:③

①修行
②衆智
③就業
④主業
解答を表示する

正解:修業

①照会
②哨戒
③招会
④修業
解答を表示する

正解:紹介

①召喚
②紹介
③召還
④招喚
解答を表示する

正解:③

①清算
②正算
③成算
④償還
解答を表示する

正解:①

①精算
②摂制
③摂生
④節制
解答を表示する

正解:④

①即製
②速成
③促成
④節生
解答を表示する

正解:②

①対称
②対象
③対照
④束生
解答を表示する

正解:③

①追窮
②対償
③追及
④追求
解答を表示する

正解:追究

①特微
②特長
③特調
④追究
解答を表示する

正解:②

①不詳
②不承
③特徴
④不祥
解答を表示する

正解:①

①普変
②不変
③不肖
④不偏
解答を表示する

正解:普遍

①保賞
②保障
③補償
④保証
解答を表示する

正解:②

①路次
②露地
③路地
④蕗地
解答を表示する

正解:②

①痛む
②傷む
③惇む
④普遍
解答を表示する

正解:①

①治める
②悼む
③収める
④修める
解答を表示する

正解:③

①止まる
②留まる
③納める
④停まる
解答を表示する

正解:②

①泊まる
②変える
③代える
④替える
解答を表示する

正解:③

①鞠める
②究める
③極める
④窮める
解答を表示する

正解:③

登録タグ
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいざー
②くいずー
③換える
④くいずお
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①検定
②動物園
③くいずおーおー
④遊園地
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①カメ
②ウサギ
③なぞなぞ
④スズメ
解答を表示する

正解:テントウムシ

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①クイズ・検定を受検した場合
②ユーザー登録
③すべて有料
④テントウムシ
解答を表示する

正解:どこにもない(すべて無料です!)

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ハートマーク
②合格マーク(小ザクラ)
③優秀マーク(大ザクラ)
④ベルマーク
解答を表示する

正解:②

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①クイズ・検定に合格
②どこにもない(すべて無料です!)
③問題の作成
④友達の紹介
解答を表示する

正解:ユーザー登録

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①点数
②参加クラス
③ユーザー登録
④特に意味はない
解答を表示する

正解:②

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①友達の紹介状が必要
②ユーザー登録
③IQ(知能指数)
④問題を作成する
解答を表示する

正解:特にない(誰でも参加可能)

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①5分間
②3分間
③10分間
④特にない(誰でも参加可能)
解答を表示する

正解:①

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①1分間
②決まりはない
③20問
④5問
解答を表示する

正解:10問

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①残り時間
②10問
③問題の答え
④ヒント・コメント
解答を表示する

正解:④

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ハートマーク
②星マーク
③現在日付
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。