Quizoo くいずー

 同音異義の基礎クイズ より
基礎中の基礎 メジャーな問題です。さあチャレンジを!!
 (しゅうち)の事実になっている。
  1. 周知
  2. 周智
  3. 衆智
  4. 衆知
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:108人中
正解数:94人
正解率:87.04%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:20135
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①威儀
②衆智
③異議
④異義
解答を表示する

正解:③

①邂逅
②回顧
③解雇
④懐古
解答を表示する

正解:④

①解答
②意義
③怪盗
④解凍
解答を表示する

正解:回答

①観照
②歓償
③観賞
④鑑賞
解答を表示する

正解:③

①希運
②回答
③機運
④気運
解答を表示する

正解:③

①器官
②機関
③己運
④基管
解答を表示する

正解:気管

①気管
②究明
③救命
④赳明
解答を表示する

正解:糾明

①糾明
②決栽
③結裁
④決裁
解答を表示する

正解:決済

①構成
②厚生
③更正
④決済
解答を表示する

正解:更生

①最后
②更生
③最後
④最期
解答を表示する

正解:③

①最其
②収集
③修習
④収拾
解答を表示する

正解:④

①就業
②修業
③修行
④蒐集
解答を表示する

正解:②

①紹介
②哨戒
③招会
④主業
解答を表示する

正解:①

①召還
②招喚
③照会
④召喚
解答を表示する

正解:①

①清算
②成算
③正算
④精算
解答を表示する

正解:①

①摂制
②償還
③節生
④節制
解答を表示する

正解:④

①促成
②摂生
③即製
④速成
解答を表示する

正解:④

①対象
②対称
③対照
④束生
解答を表示する

正解:③

①追究
②対償
③追窮
④追求
解答を表示する

正解:①

①特調
②追及
③特長
④特微
解答を表示する

正解:③

①特徴
②不祥
③不詳
④不承
解答を表示する

正解:③

①不偏
②普変
③不変
④普遍
解答を表示する

正解:④

①補償
②不肖
③保障
④保証
解答を表示する

正解:③

①露地
②路次
③保賞
④蕗地
解答を表示する

正解:①

①痛む
②悼む
③惇む
④傷む
解答を表示する

正解:①

①納める
②路地
③収める
④修める
解答を表示する

正解:③

①留まる
②止まる
③治める
④停まる
解答を表示する

正解:①

①換える
②泊まる
③変える
④代える
解答を表示する

正解:④

①窮める
②究める
③替える
④鞠める
解答を表示する

正解:極める

①冷める
②覚める
③醒める
④極める
解答を表示する

正解:②

登録タグ
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずお
②褪める
③くいずおーおー
④くいざー
解答を表示する

正解:くいずー

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①なぞなぞ
②くいずー
③遊園地
④検定
解答を表示する

正解:動物園

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①動物園
②カメ
③テントウムシ
④ウサギ
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①どこにもない(すべて無料です!)
②すべて有料
③クイズ・検定を受検した場合
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:①

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①スズメ
②優秀マーク(大ザクラ)
③ベルマーク
④ハートマーク
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①ユーザー登録
②クイズ・検定に合格
③問題の作成
④友達の紹介
解答を表示する

正解:①

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①特に意味はない
②点数
③IQ(知能指数)
④参加クラス
解答を表示する

正解:④

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①特にない(誰でも参加可能)
②問題を作成する
③ユーザー登録
④友達の紹介状が必要
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①合格マーク(小ザクラ)
②3分間
③10分間
④5分間
解答を表示する

正解:④

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①10問
②5問
③決まりはない
④20問
解答を表示する

正解:①

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①現在日付
②残り時間
③ヒント・コメント
④1分間
解答を表示する

正解:③

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①合格マーク(小ザクラ)
②ハートマーク
③ベルマーク
④問題の答え
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。