Quizoo くいずー

 対義語・類義語 1級レベル2 より
対義語・類義語の1級レベルパート2です、チャレンジ待ってます。
 「嶮岨」の対義語
  1. 掉尾
  2. 悔悛
  3. 演繹
  4. 坦夷
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:53人中
正解数:39人
正解率:73.58%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:11492
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①枯竭
②廁牀
③悔悛
④掣肘
解答を表示する

正解:①

①女孀
②開闢
③婉曲
④僥倖
解答を表示する

正解:①

①瘠土
②狼藉
③坦夷
④出廬
解答を表示する

正解:老獪

①出廬
②汚穢
③膏腴
④治癒
解答を表示する

正解:①

①嫖子
②老獪
③僥倖
④伉儷
解答を表示する

正解:④

①華奢
②怪訝
③放埒
④卑猥
解答を表示する

正解:②

①蹂躙
②奇禍
③躁狂
④不堪
解答を表示する

正解:①

①磊落
②猜疑
③目蓋
④咄嗟
解答を表示する

正解:④

①瘠土
②薄暮
③邪推
④高邁
解答を表示する

正解:①

①緘黙
②旧臘
③細瑾
④健啖
解答を表示する

正解:④

①裨益
②嘲弄
③掣肘
④曖昧
解答を表示する

正解:③

①号泣
②俯瞰
③気儘
④寂寥
解答を表示する

正解:華奢

①淵源
②躁狂
③華奢
④高邁
解答を表示する

正解:②

①嶮岨
②匕首
③沃地
④滔滔
解答を表示する

正解:②

①怪訝
②蒼氓
③淫靡
④孜孜
解答を表示する

正解:廁牀

①鬱勃
②淫靡
③廁牀
④女孀
解答を表示する

正解:②

①譴責
②溌剌
③峻拒
④裨益
解答を表示する

正解:①

①碩儒
②開闢
③生誕
④莞爾
解答を表示する

正解:②

①低劣
②嚆矢
③不偏
④無聊
解答を表示する

正解:④

①壟断
②都邑
③稟質
④狼藉
解答を表示する

正解:④

①低劣
②醇朴
③俯瞰
④不偏
解答を表示する

正解:③

①誘掖
②蕭条
③快諾
④婉曲
解答を表示する

正解:④

①揶揄
②磊落
③狡猾
④鬱勃
解答を表示する

正解:②

①裨益
②教唆
③補佐
④繋縛
解答を表示する

正解:①

①稟質
②安閑
③流暢
④泰斗
解答を表示する

正解:①

①揶揄
②徘徊
③峻拒
④躁狂
解答を表示する

正解:①

①収攬
②刹那
③氓隷
④仄日
解答を表示する

正解:慟哭

①推敲
②慟哭
③冀求
④与同
解答を表示する

正解:①

①卑猥
②阿漕
③猜疑
④大過
解答を表示する

正解:③

①廁牀
②峻拒
③桎梏
④滔滔
解答を表示する

正解:高邁

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、対義語・反対語テスト 1より、出題しております。
説明:英単語の対義語・反対語を答えるクイズです。過去の問題と重複が有れば、復習と思いお許しを・・・m(__)m
①高邁
②over
③addition
④on
解答を表示する

正解:below

解説:above 上の

①justice
②permit
③judge
④forbid
解答を表示する

正解:④

解説:allow 許す

①sailing
②floor
③below
④ground
解答を表示する

正解:②

解説:ceiling 天井

①simple
②sloppy
③preparation
④easy
解答を表示する

正解:①

解説:complicated 複雑な

①dusk
②sunset
③earth
④sunrise
解答を表示する

正解:①

解説:dawn 夜明け

far
①distance
②day
③near
④soon
解答を表示する

正解:③

解説:far 遠い

①mud
②almost
③indistinct
④plain
解答を表示する

正解:ugky

解説:beauty 美しい

①depart
②built
③forward
④attain
解答を表示する

正解:①

解説:arrive 到着する

①soon
②ugky
③still
④not yet
解答を表示する

正解:④

解説:already 既に

①never
②forefather
③descendant
④grandchild
解答を表示する

正解:③

解説:ancestor 祖先

①collect
②posterity
③together
④house
解答を表示する

正解:③

解説:apart 別々に

①mansion
②violent
③cruel
④wonderful
解答を表示する

正解:④

解説:awful ひどい

①immature
②adult
③grown
④parent
解答を表示する

正解:②

解説:child 子

①straight
②amazing
③sharp
④insensitive
解答を表示する

正解:③

解説:blunt 鈍い

①bitter
②tasteless
③keen
④poor
解答を表示する

正解:②

解説:delicious 美味しい