Quizoo くいずー

 対義語・類義語 1級レベル2 より
対義語・類義語の1級レベルパート2です、チャレンジ待ってます。
 「狷狭」の対義語
  1. 揶揄
  2. 狡猾
  3. 仄日
  4. 磊落
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:59人中
正解数:39人
正解率:66.1%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:11491
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①出廬
②掣肘
③狡猾
④廁牀
解答を表示する

正解:枯竭

①開闢
②婉曲
③僥倖
④女孀
解答を表示する

正解:④

①坦夷
②枯竭
③瘠土
④老獪
解答を表示する

正解:④

①狼藉
②汚穢
③膏腴
④出廬
解答を表示する

正解:④

①伉儷
②治癒
③僥倖
④嫖子
解答を表示する

正解:①

①怪訝
②放埒
③卑猥
④華奢
解答を表示する

正解:①

①不堪
②蹂躙
③躁狂
④猜疑
解答を表示する

正解:②

①目蓋
②磊落
③奇禍
④咄嗟
解答を表示する

正解:④

①邪推
②薄暮
③高邁
④嘲弄
解答を表示する

正解:瘠土

①旧臘
②緘黙
③細瑾
④健啖
解答を表示する

正解:④

①俯瞰
②曖昧
③裨益
④掣肘
解答を表示する

正解:④

①気儘
②号泣
③寂寥
④瘠土
解答を表示する

正解:華奢

①躁狂
②滔滔
③高邁
④淵源
解答を表示する

正解:①

①沃地
②匕首
③孜孜
④嶮岨
解答を表示する

正解:②

①淫靡
②蒼氓
③廁牀
④華奢
解答を表示する

正解:③

①怪訝
②女孀
③溌剌
④淫靡
解答を表示する

正解:④

①峻拒
②裨益
③鬱勃
④不偏
解答を表示する

正解:譴責

①碩儒
②開闢
③生誕
④譴責
解答を表示する

正解:②

①嚆矢
②低劣
③無聊
④莞爾
解答を表示する

正解:③

①稟質
②狼藉
③快諾
④都邑
解答を表示する

正解:②

①醇朴
②壟断
③不偏
④俯瞰
解答を表示する

正解:④

①蕭条
②婉曲
③誘掖
④低劣
解答を表示する

正解:②

①演繹
②悔悛
③掉尾
④坦夷
解答を表示する

正解:④

①鬱勃
②教唆
③繋縛
④補佐
解答を表示する

正解:裨益

①泰斗
②安閑
③流暢
④稟質
解答を表示する

正解:④

①裨益
②峻拒
③徘徊
④躁狂
解答を表示する

正解:揶揄

①収攬
②氓隷
③刹那
④慟哭
解答を表示する

正解:④

①推敲
②与同
③冀求
④揶揄
解答を表示する

正解:①

①卑猥
②滔滔
③猜疑
④阿漕
解答を表示する

正解:③

①峻拒
②廁牀
③高邁
④大過
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、対義語・反対語テスト 1より、出題しております。
説明:英単語の対義語・反対語を答えるクイズです。過去の問題と重複が有れば、復習と思いお許しを・・・m(__)m
①on
②over
③below
④桎梏
解答を表示する

正解:③

解説:above 上の

①permit
②addition
③justice
④forbid
解答を表示する

正解:④

解説:allow 許す

①judge
②sailing
③ground
④floor
解答を表示する

正解:④

解説:ceiling 天井

①simple
②sloppy
③preparation
④easy
解答を表示する

正解:①

解説:complicated 複雑な

①dusk
②sunset
③sunrise
④day
解答を表示する

正解:①

解説:dawn 夜明け

far
①earth
②almost
③soon
④distance
解答を表示する

正解:near

解説:far 遠い

①near
②plain
③indistinct
④mud
解答を表示する

正解:ugky

解説:beauty 美しい

①ugky
②attain
③built
④forward
解答を表示する

正解:depart

解説:arrive 到着する

①depart
②never
③not yet
④still
解答を表示する

正解:③

解説:already 既に

①descendant
②soon
③forefather
④posterity
解答を表示する

正解:①

解説:ancestor 祖先

①mansion
②collect
③grandchild
④together
解答を表示する

正解:④

解説:apart 別々に

①violent
②house
③amazing
④cruel
解答を表示する

正解:wonderful

解説:awful ひどい

①parent
②grown
③adult
④wonderful
解答を表示する

正解:③

解説:child 子

①keen
②straight
③insensitive
④immature
解答を表示する

正解:sharp

解説:blunt 鈍い

①bitter
②sharp
③poor
④tasteless
解答を表示する

正解:④

解説:delicious 美味しい