Quizoo くいずー

 対義語・類義語 1級レベル2 より
対義語・類義語の1級レベルパート2です、チャレンジ待ってます。
 「溢水」の対義語
  1. 廁牀
  2. 出廬
  3. 枯竭
  4. 掣肘
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:51人中
正解数:46人
正解率:90.2%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:11469
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①廁牀
②婉曲
③僥倖
④女孀
解答を表示する

正解:④

①開闢
②瘠土
③狼藉
④老獪
解答を表示する

正解:④

①汚穢
②治癒
③膏腴
④坦夷
解答を表示する

正解:出廬

①華奢
②伉儷
③僥倖
④出廬
解答を表示する

正解:②

①怪訝
②卑猥
③嫖子
④躁狂
解答を表示する

正解:①

①不堪
②蹂躙
③奇禍
④放埒
解答を表示する

正解:②

①磊落
②薄暮
③咄嗟
④目蓋
解答を表示する

正解:③

①高邁
②瘠土
③嘲弄
④猜疑
解答を表示する

正解:②

①細瑾
②旧臘
③邪推
④緘黙
解答を表示する

正解:健啖

①裨益
②掣肘
③健啖
④俯瞰
解答を表示する

正解:②

①曖昧
②号泣
③寂寥
④気儘
解答を表示する

正解:華奢

①高邁
②滔滔
③淵源
④華奢
解答を表示する

正解:躁狂

①匕首
②躁狂
③嶮岨
④沃地
解答を表示する

正解:①

①孜孜
②廁牀
③淫靡
④怪訝
解答を表示する

正解:②

①女孀
②蒼氓
③鬱勃
④淫靡
解答を表示する

正解:④

①不偏
②溌剌
③峻拒
④裨益
解答を表示する

正解:譴責

①開闢
②莞爾
③碩儒
④譴責
解答を表示する

正解:①

①無聊
②生誕
③低劣
④稟質
解答を表示する

正解:①

①都邑
②壟断
③嚆矢
④狼藉
解答を表示する

正解:④

①低劣
②快諾
③不偏
④醇朴
解答を表示する

正解:俯瞰

①蕭条
②俯瞰
③鬱勃
④誘掖
解答を表示する

正解:婉曲

①磊落
②仄日
③揶揄
④婉曲
解答を表示する

正解:①

①坦夷
②狡猾
③掉尾
④演繹
解答を表示する

正解:①

①裨益
②繋縛
③教唆
④悔悛
解答を表示する

正解:①

①安閑
②泰斗
③流暢
④補佐
解答を表示する

正解:稟質

①揶揄
②徘徊
③稟質
④峻拒
解答を表示する

正解:①

①刹那
②躁狂
③氓隷
④収攬
解答を表示する

正解:慟哭

①冀求
②推敲
③慟哭
④与同
解答を表示する

正解:②

①卑猥
②滔滔
③大過
④阿漕
解答を表示する

正解:猜疑

①猜疑
②高邁
③廁牀
④桎梏
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、対義語・反対語テスト 1より、出題しております。
説明:英単語の対義語・反対語を答えるクイズです。過去の問題と重複が有れば、復習と思いお許しを・・・m(__)m
①below
②峻拒
③over
④on
解答を表示する

正解:①

解説:above 上の

①forbid
②justice
③judge
④permit
解答を表示する

正解:①

解説:allow 許す

①sailing
②earth
③addition
④floor
解答を表示する

正解:④

解説:ceiling 天井

①simple
②preparation
③easy
④sloppy
解答を表示する

正解:①

解説:complicated 複雑な

①day
②dusk
③sunset
④sunrise
解答を表示する

正解:②

解説:dawn 夜明け

far
①almost
②soon
③distance
④ground
解答を表示する

正解:near

解説:far 遠い

①plain
②indistinct
③near
④mud
解答を表示する

正解:ugky

解説:beauty 美しい

①depart
②attain
③forward
④ugky
解答を表示する

正解:①

解説:arrive 到着する

①still
②not yet
③never
④soon
解答を表示する

正解:②

解説:already 既に

①forefather
②grandchild
③descendant
④posterity
解答を表示する

正解:③

解説:ancestor 祖先

①house
②mansion
③built
④together
解答を表示する

正解:④

解説:apart 別々に

①violent
②amazing
③cruel
④wonderful
解答を表示する

正解:④

解説:awful ひどい

①grown
②parent
③collect
④adult
解答を表示する

正解:④

解説:child 子

①keen
②immature
③straight
④insensitive
解答を表示する

正解:sharp

解説:blunt 鈍い

①poor
②bitter
③sour
④sharp
解答を表示する

正解:tasteless

解説:delicious 美味しい