Quizoo くいずー

 対義語・類義語 1級レベル より
難しい対義語と類義語のクイズです。漢字検定に役立ちますね。
 「善良」の対義語
  1. 悪辣
  2. 躁狂
  3. 俯瞰
  4. 蹂躙
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:58人中
正解数:50人
正解率:86.21%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:11375
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①怯懦
②矮小
③夭逝
④俯瞰
解答を表示する

正解:①

①端倪
②執拗
③落魄
④演繹
解答を表示する

正解:②

①悪辣
②肯綮
③肥沃
④雅致
解答を表示する

正解:演繹

①馘首
②端倪
③演繹
④安泰
解答を表示する

正解:①

①恫喝
②執拗
③解纜
④老耄
解答を表示する

正解:④

①罹患
②吻合
③端倪
④荒蕪
解答を表示する

正解:③

①肯綮
②曩祖
③忸怩
④黎明
解答を表示する

正解:①

①演繹
②末裔
③懺悔
④静謐
解答を表示する

正解:霄壌

①霄壌
②熾烈
③曖昧
④危殆
解答を表示する

正解:②

①喧擾
②尤物
③依怙
④雁書
解答を表示する

正解:④

①夭逝
②矮小
③荒蕪
④落魄
解答を表示する

正解:①

①駑鈍
②僭越
③雅致
④逸品
解答を表示する

正解:③

①狡猾
②健啖
③奢侈
④坦夷
解答を表示する

正解:吻合

①落魄
②震駭
③遅疑
④老獪
解答を表示する

正解:①

①吻合
②黎明
③寂寥
④威嚇
解答を表示する

正解:②

①濫觴
②韜晦
③忸怩
④隴断
解答を表示する

正解:④

①安泰
②擱筆
③擱筆
④広濶
解答を表示する

正解:②

①慇懃
②鏤刻
③翹望
④危殆
解答を表示する

正解:③

①肥沃
②僥倖
③蒼穹
④不偏
解答を表示する

正解:③

①越権
②磊落
③贅沢
④狭隘
解答を表示する

正解:③

①罹患
②善良
③綢密
④孜孜
解答を表示する

正解:③

①罹患
②苞苴
③懺悔
④黄昏
解答を表示する

正解:①

①老耄
②蒐集
③開闢
④矮小
解答を表示する

正解:④

①黎明
②陋居
③狭隘
④懈怠
解答を表示する

正解:③

①伉儷
②披瀝
③不堪
④嬰児
解答を表示する

正解:駑鈍

①韜晦
②孩提
③峻拒
④駑鈍
解答を表示する

正解:①

①峻拒
②忸怩
③懈怠
④華奢
解答を表示する

正解:②

①猖獗
②明瞭
③越権
④無聊
解答を表示する

正解:①

①咄嗟
②落魄
③溌剌
④老獪
解答を表示する

正解:④

①震駭
②掣肘
③陋居
④枯竭
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、対義語・類義語 1級レベル2より、出題しております。
説明:対義語・類義語の1級レベルパート2です、チャレンジ待ってます。
①枯竭
②掣肘
③出廬
④廁牀
解答を表示する

正解:①

①快諾
②婉曲
③開闢
④僥倖
解答を表示する

正解:女孀

①瘠土
②女孀
③坦夷
④狼藉
解答を表示する

正解:老獪

①汚穢
②治癒
③老獪
④出廬
解答を表示する

正解:④

①膏腴
②嫖子
③華奢
④伉儷
解答を表示する

正解:④

①怪訝
②僥倖
③躁狂
④卑猥
解答を表示する

正解:①

①放埒
②不堪
③猜疑
④奇禍
解答を表示する

正解:蹂躙

①目蓋
②蹂躙
③磊落
④薄暮
解答を表示する

正解:咄嗟

①嘲弄
②咄嗟
③高邁
④邪推
解答を表示する

正解:瘠土

①瘠土
②健啖
③旧臘
④細瑾
解答を表示する

正解:②

①俯瞰
②掣肘
③曖昧
④裨益
解答を表示する

正解:②

①華奢
②寂寥
③緘黙
④気儘
解答を表示する

正解:①

①滔滔
②淵源
③号泣
④躁狂
解答を表示する

正解:④

①嶮岨
②沃地
③孜孜
④匕首
解答を表示する

正解:④

①淫靡
②蒼氓
③高邁
④怪訝
解答を表示する

正解:廁牀

①鬱勃
②溌剌
③淫靡
④廁牀
解答を表示する

正解:③

①不偏
②裨益
③譴責
④峻拒
解答を表示する

正解:③

①生誕
②莞爾
③女孀
④碩儒
解答を表示する

正解:開闢

①稟質
②嚆矢
③無聊
④開闢
解答を表示する

正解:③

①壟断
②低劣
③都邑
④快諾
解答を表示する

正解:狼藉

①俯瞰
②醇朴
③低劣
④狼藉
解答を表示する

正解:①

①蕭条
②鬱勃
③婉曲
④誘掖
解答を表示する

正解:③

①磊落
②仄日
③狡猾
④不偏
解答を表示する

正解:①

①演繹
②掉尾
③揶揄
④悔悛
解答を表示する

正解:坦夷

①裨益
②補佐
③坦夷
④繋縛
解答を表示する

正解:①

①教唆
②流暢
③泰斗
④安閑
解答を表示する

正解:稟質

①峻拒
②躁狂
③徘徊
④揶揄
解答を表示する

正解:④

①稟質
②慟哭
③収攬
④刹那
解答を表示する

正解:②

①滔滔
②冀求
③氓隷
④推敲
解答を表示する

正解:④

①阿漕
②卑猥
③与同
④猜疑
解答を表示する

正解:④