毎日使っている寝具について考えてみましょう。身近なものですね。

○○蒲団

制限時間:無制限

難易度:


出題数:6人中

正解数:4人

正解率:66.67%


作成者:T.M. (ID:10335)

出題No:13844
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①浦屯
②浦団
③蒲団
④蒲屯
①ひく
②わる
③胞
④たす
①免
②綿
③面
④かけ
①ポリエルテル
②ポリエヌテル
③ポリエステル
④ポリエムテル
①アップ
②麺
③ダック
④ダウト
①カオ
②ミオ
③ダウン
④クオ
①アク
②タオ
③ミク
④マク
①髪
②毛
③皮
④サク
①クモ
②ノミ
③ダニ
④爪
①カニ
②レス
③ロス
④ダス
①しい
②した
③しき
④しも
①デス
②ベッド
③ヘッド
④ガット
①いばら
②そばがら
③そばかす
④フット
①電気
②湿気
③病気
④和気
①眉毛
②なきがら
③植毛
④羽毛
①普段
②初段
③抜毛
④階段
①二段
②湯ざまし
③湯わかし
④湯たんぽ
①ダック
②ダブル
③タオル
④ラベル
①シュール
②湯どうふ
③ジャンル
④シンバル
①ハンバーグ
②ハンモック
③シングル
④ハンジュク
①大根
②ヨックモック
③刀根
④羽軸
①抱き
②羽根
③炊き
④抄き
①ルーズ
②ビーチ
③ビール
④掻き
①ブランケット
②ビーズ
③ブルーレット
④フライポテト
①寝袋
②寝待
③寝技
④寝覚
①ジャル
②プレイボール
③ソロー
④ソファ
①介錯
②境界
③介護
④擁護
①エコー
②エアー
③エール
④ゾフィ
①冷却
②冷蔵
③冷凍
④失脚

登録タグ

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずお
②エラー
③くいずー
④くいざー
解答を表示する
正解:③
解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。
①検定
②動物園
③遊園地
④なぞなぞ
解答を表示する
正解:②
解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。
①くいずおーおー
②スズメ
③テントウムシ
④ウサギ
解答を表示する
正解:③
解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!
①ユーザー登録
②カメ
③クイズ・検定を受検した場合
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する
正解:④
解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。
①ハートマーク
②優秀マーク(大ザクラ)
③ベルマーク
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する
正解:④
解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ)
」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。
①問題の作成
②ユーザー登録
③友達の紹介
④クイズ・検定に合格
解答を表示する
正解:②
解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。
①IQ(知能指数)
②点数
③すべて有料
④参加クラス
解答を表示する
正解:④
解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。
①特に意味はない
②友達の紹介状が必要
③ユーザー登録
④問題を作成する
解答を表示する
正解:特にない(誰でも参加可能)
解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪
①10分間
②特にない(誰でも参加可能)
③1分間
④3分間
解答を表示する
正解:5分間
解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。
①決まりはない
②5分間
③10問
④5問
解答を表示する
正解:③
解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。
①問題の答え
②ヒント・コメント
③残り時間
④20問
解答を表示する
正解:②
解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪
①合格マーク(小ザクラ)
②ベルマーク
③星マーク
④現在日付
解答を表示する
正解:①
解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。