Quizoo くいずー

 椅子雑学クイズ より
家具・椅子(チェア)の雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
 事務用の椅子、(  )チェア。
  1. オフィス
  2. ジュース
  3. オフェンス
  4. オーラス
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:38人中
正解数:35人
正解率:92.11%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13756
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①chear
②cheir
③オフェンス
④chair
解答を表示する

正解:④

①ahair
②post
③pest
④past
解答を表示する

正解:②

①脚
②台
③個
④本
解答を表示する

正解:①

①こしかけ
②poct
③あしかけ
④ひざかけ
解答を表示する

正解:①

①6
②ひじかけ
③4
④7
解答を表示する

正解:③

①くるまいす
②まるいす
③すいす
④5
解答を表示する

正解:③

①獲り
②ざいす
③採り
④撮り
解答を表示する

正解:取り

①教室
②取り
③木製
④総理
解答を表示する

正解:④

①食卓
②会社
③倉庫
④工場
解答を表示する

正解:社長

①社長
②体育館
③校長
④音楽室
解答を表示する

正解:③

①シート
②理科室
③コート
④チェアー
解答を表示する

正解:③

①屋根
②机
③演台
④テーブル
解答を表示する

正解:①

①背もたれ
②雨だれ
③胃もたれ
④ソファー
解答を表示する

正解:①

①切っ掛け
②肘掛け
③直たれ
④外掛け
解答を表示する

正解:②

①ばける
②内掛け
③こける
④かける
解答を表示する

正解:④

①安楽
②安価
③安直
④安保
解答を表示する

正解:①

①よける
②空転
③前転
④回転
解答を表示する

正解:④

①折り畳み
②運転
③引き抜き
④放り投げ
解答を表示する

正解:①

①咳
②積
③関
④席
解答を表示する

正解:④

①教授
②図書室
③実験室
④押し潰し
解答を表示する

正解:①

①ペンチ
②ベンチ
③客員
④リンチ
解答を表示する

正解:②

①動物
②人間
③ダンチ
④幽霊
解答を表示する

正解:②

①?
②長
③低
④短
解答を表示する

正解:②

①元気
②血気
③監獄
④短気
解答を表示する

正解:電気

①大座
②天座
③玉座
④電気
解答を表示する

正解:③

①タイプ
②高座
③パイプ
④パイン
解答を表示する

正解:③

①ロッキング
②ハッキング
③ラッピング
④コイン
解答を表示する

正解:①

①アイアン
②ゴールド
③カッパ―
④シルバー
解答を表示する

正解:④

①裾野
②山野
③荒野
④外野
解答を表示する

正解:④

①内野
②小野
③ブッキング
④大野
解答を表示する

正解:①

登録タグ
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずお
②くいずおーおー
③くいざー
④宇野
解答を表示する

正解:くいずー

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①遊園地
②動物園
③くいずー
④検定
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①なぞなぞ
②ウサギ
③カメ
④スズメ
解答を表示する

正解:テントウムシ

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①クイズ・検定を受検した場合
②ユーザー登録
③すべて有料
④テントウムシ
解答を表示する

正解:どこにもない(すべて無料です!)

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①どこにもない(すべて無料です!)
②優秀マーク(大ザクラ)
③合格マーク(小ザクラ)
④ベルマーク
解答を表示する

正解:③

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①ハートマーク
②クイズ・検定に合格
③友達の紹介
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:④

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①問題の作成
②IQ(知能指数)
③参加クラス
④点数
解答を表示する

正解:③

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①問題を作成する
②ユーザー登録
③特に意味はない
④特にない(誰でも参加可能)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①10分間
②友達の紹介状が必要
③5分間
④1分間
解答を表示する

正解:③

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①3分間
②10問
③5問
④20問
解答を表示する

正解:②

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①問題の答え
②残り時間
③現在日付
④決まりはない
解答を表示する

正解:ヒント・コメント

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①星マーク
②ハートマーク
③ベルマーク
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。