家具・椅子(チェア)の雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。

江戸川乱歩の作品、( )椅子。

制限時間:無制限

難易度:


出題数:34人中

正解数:28人

正解率:82.35%


作成者:T.M. (ID:10335)

出題No:13750
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①cheir
②監獄
③chear
④ahair
①past
②pest
③chair
④poct
①台
②post
③本
④脚
①ひざかけ
②個
③あしかけ
④こしかけ
①ひじかけ
②7
③6
④5
①ざいす
②すいす
③まるいす
④くるまいす
①4
②獲り
③採り
④取り
①教室
②撮り
③食卓
④総理
①社長
②木製
③会社
④工場
①校長
②倉庫
③理科室
④音楽室
①ソファー
②シート
③体育館
④チェアー
①コート
②テーブル
③演台
④机
①胃もたれ
②雨だれ
③背もたれ
④屋根
①内掛け
②切っ掛け
③肘掛け
④直たれ
①ばける
②外掛け
③かける
④こける
①安直
②安保
③安楽
④安価
①空転
②回転
③運転
④前転
①引き抜き
②折り畳み
③放り投げ
④よける
①押し潰し
②咳
③席
④積
①客員
②教授
③図書室
④実験室
①関
②ベンチ
③ダンチ
④リンチ
①低
②?
③長
④短
①短気
②血気
③元気
④電気
①玉座
②大座
③ペンチ
④天座
①高座
②パイン
③タイプ
④パイプ
①ロッキング
②コイン
③ブッキング
④ハッキング
①オフェンス
②オフィス
③ジュース
④オーラス
①アイアン
②ラッピング
③シルバー
④ゴールド
①山野
②カッパ―
③裾野
④荒野
①大野
②小野
③宇野
④内野

登録タグ

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずおーおー
②くいずお
③くいずー
④外野
解答を表示する
正解:③
解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。
①くいざー
②遊園地
③なぞなぞ
④検定
解答を表示する
正解:動物園
解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。
①スズメ
②テントウムシ
③ウサギ
④カメ
解答を表示する
正解:②
解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!
①ユーザー登録
②すべて有料
③どこにもない(すべて無料です!)
④動物園
解答を表示する
正解:③
解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。
①ベルマーク
②合格マーク(小ザクラ)
③優秀マーク(大ザクラ)
④クイズ・検定を受検した場合
解答を表示する
正解:②
解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ)
」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。
①友達の紹介
②ハートマーク
③クイズ・検定に合格
④ユーザー登録
解答を表示する
正解:④
解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。
①IQ(知能指数)
②参加クラス
③点数
④問題の作成
解答を表示する
正解:②
解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。
①特にない(誰でも参加可能)
②問題を作成する
③特に意味はない
④友達の紹介状が必要
解答を表示する
正解:①
解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪
①10分間
②1分間
③5分間
④ユーザー登録
解答を表示する
正解:③
解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。
①10問
②3分間
③20問
④決まりはない
解答を表示する
正解:①
解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。
①問題の答え
②ヒント・コメント
③5問
④現在日付
解答を表示する
正解:②
解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪
①ハートマーク
②残り時間
③星マーク
④ベルマーク
解答を表示する
正解:合格マーク(小ザクラ)
解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。