Quizoo くいずー

 椅子雑学クイズ より
家具・椅子(チェア)の雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
 椅子、別の言い方は。
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:42人中
正解数:39人
正解率:92.86%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13747
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①chair
②cheir
③咳
④ahair
解答を表示する

正解:①

①post
②chear
③poct
④pest
解答を表示する

正解:①

①脚
②個
③本
④台
解答を表示する

正解:①

①ひじかけ
②past
③あしかけ
④ひざかけ
解答を表示する

正解:こしかけ

①6
②こしかけ
③7
④4
解答を表示する

正解:④

①5
②ざいす
③くるまいす
④まるいす
解答を表示する

正解:すいす

①獲り
②取り
③採り
④撮り
解答を表示する

正解:②

①教室
②木製
③すいす
④食卓
解答を表示する

正解:総理

①工場
②社長
③会社
④総理
解答を表示する

正解:②

①理科室
②校長
③体育館
④音楽室
解答を表示する

正解:②

①コート
②チェアー
③シート
④倉庫
解答を表示する

正解:①

①テーブル
②演台
③屋根
④ソファー
解答を表示する

正解:③

①机
②雨だれ
③胃もたれ
④直たれ
解答を表示する

正解:背もたれ

①切っ掛け
②背もたれ
③外掛け
④内掛け
解答を表示する

正解:肘掛け

①ばける
②肘掛け
③よける
④かける
解答を表示する

正解:④

①安直
②安楽
③こける
④安価
解答を表示する

正解:②

①回転
②運転
③空転
④前転
解答を表示する

正解:①

①放り投げ
②押し潰し
③安保
④引き抜き
解答を表示する

正解:折り畳み

①図書室
②実験室
③折り畳み
④客員
解答を表示する

正解:教授

①ペンチ
②ダンチ
③ベンチ
④教授
解答を表示する

正解:③

①人間
②リンチ
③幽霊
④監獄
解答を表示する

正解:①

①低
②動物
③?
④短
解答を表示する

正解:長

①元気
②血気
③電気
④短気
解答を表示する

正解:③

①高座
②長
③玉座
④天座
解答を表示する

正解:③

①パイン
②タイプ
③大座
④パイプ
解答を表示する

正解:④

①ブッキング
②ロッキング
③ハッキング
④ラッピング
解答を表示する

正解:②

①オフェンス
②コイン
③オーラス
④ジュース
解答を表示する

正解:オフィス

①オフィス
②アイアン
③ゴールド
④カッパ―
解答を表示する

正解:シルバー

①シルバー
②外野
③裾野
④山野
解答を表示する

正解:②

①大野
②宇野
③内野
④小野
解答を表示する

正解:③

登録タグ
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいざー
②荒野
③くいずおーおー
④くいずお
解答を表示する

正解:くいずー

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①くいずー
②動物園
③検定
④遊園地
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①スズメ
②ウサギ
③カメ
④テントウムシ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①ユーザー登録
②クイズ・検定を受検した場合
③どこにもない(すべて無料です!)
④なぞなぞ
解答を表示する

正解:③

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①優秀マーク(大ザクラ)
②ハートマーク
③ベルマーク
④すべて有料
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①ユーザー登録
②友達の紹介
③クイズ・検定に合格
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:①

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①点数
②参加クラス
③IQ(知能指数)
④問題の作成
解答を表示する

正解:②

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①特にない(誰でも参加可能)
②ユーザー登録
③問題を作成する
④友達の紹介状が必要
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①10分間
②3分間
③1分間
④5分間
解答を表示する

正解:④

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①特に意味はない
②5問
③10問
④20問
解答を表示する

正解:③

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①ヒント・コメント
②残り時間
③決まりはない
④問題の答え
解答を表示する

正解:①

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①現在日付
②ハートマーク
③合格マーク(小ザクラ)
④ベルマーク
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。