Quizoo くいずー

 ライスクイズ より
ライスについて学びましょう。
 (   )ライス、あるのは。
  1. ゲットー
  2. ペッパー
  3. ベッキー
  4. ホッパー
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:26人中
正解数:24人
正解率:92.31%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13334
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①こばん
②ごはん
③ごばん
④こはん
解答を表示する

正解:②

①チキン
②トキン
③ゲットー
④サキン
解答を表示する

正解:①

①ソレー
②ミレー
③カレー
④クレー
解答を表示する

正解:③

①パン
②キキン
③ペン
④ポン
解答を表示する

正解:①

①川
②山
③空
④ピン
解答を表示する

正解:②

①コム
②サム
③オム
④海
解答を表示する

正解:③

①カゼ
②カム
③ハヤシ
④ヒ
解答を表示する

正解:③

①こにぎり
②ヤマ
③おにぎり
④かにぎり
解答を表示する

正解:③

①うにぎり
②もち
③みち
④まち
解答を表示する

正解:②

①とんぼ
②さんぼ
③たんぼ
④むち
解答を表示する

正解:③

①こんぼ
②米
③芋
④竹
解答を表示する

正解:②

①ふな
②めだか
③麦
④たなご
解答を表示する

正解:②

①タコ
②ムコ
③デコ
④どじょう
解答を表示する

正解:①

解説:沖縄生まれの名物料理ですね。

①ソコ
②カーライフ
③ローネック
④ガーリック
解答を表示する

正解:④

①ガーネット
②ムーラン
③サフラン
④ルフラン
解答を表示する

正解:③

①タマラン
②ガパオ
③ラパン
④パピオ
解答を表示する

正解:②

解説:タイ風の鶏肉を使った炒めごはんですね。

①ガッツ
②モスク
③ボーク
④ボルガ
解答を表示する

正解:④

解説:福井県越前市の名物料理ですね。

①ハンテン
②ハンカン
③ハントン
④ベルギ
解答を表示する

正解:③

解説:オムライスの上にフライをのせた、石川県金沢市の名物料理ですね。

①クロック
②コロッケ
③バロック
④ハンセン
解答を表示する

正解:②

①バーガー
②ブービー
③ポーカー
④ベーカー
解答を表示する

正解:①

①ポーク
②ボーク
③フォーク
④ポール
解答を表示する

正解:①

①トルコ
②キプロス
③ケロッグ
④ヨルダン
解答を表示する

正解:①

解説:長崎発祥の名物料理ですね。

①カモメンタル
②センチメンタル
③オリエンタル
④リビア
解答を表示する

正解:③

解説:北海道根室地域の名物料理ですね。

①アライグマ
②ハチクマ
③ビートサンダル
④オオクマ
解答を表示する

正解:②

解説:かつて、鉄道の食堂車で提供されていた賄い食ですね。

①ヒーハー
②ペーハー
③ヒグマ
④ベーパー
解答を表示する

正解:ペーパー

解説:生春巻の皮のことですね。

①ミルコ
②コルク
③ペーパー
④ミルク
解答を表示する

正解:④

解説:玄米からつくられるミルクのことですね。

①シルク
②ピザ
③ビン
④ビザ
解答を表示する

正解:②

①ヒザ
②サラシ
③カラダ
④プラダ
解答を表示する

正解:サラダ

解説:お米を使ったサラダのことですね。

①ケチャック
②スキャット
③サラダ
④ケチャップ
解答を表示する

正解:④

①コサック
②カイ
③ソイ
④スイ
解答を表示する

正解:③

解説:豆腐をお米がわりに使う料理ですね。

登録タグ
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①サイ
②くいずおーおー
③くいずお
④くいずー
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①動物園
②遊園地
③検定
④くいざー
解答を表示する

正解:①

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①テントウムシ
②スズメ
③ウサギ
④なぞなぞ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①ユーザー登録
②どこにもない(すべて無料です!)
③クイズ・検定を受検した場合
④すべて有料
解答を表示する

正解:②

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①合格マーク(小ザクラ)
②優秀マーク(大ザクラ)
③ベルマーク
④ハートマーク
解答を表示する

正解:①

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①カメ
②クイズ・検定に合格
③問題の作成
④友達の紹介
解答を表示する

正解:ユーザー登録

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①参加クラス
②ユーザー登録
③IQ(知能指数)
④点数
解答を表示する

正解:①

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①特にない(誰でも参加可能)
②特に意味はない
③友達の紹介状が必要
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①問題を作成する
②1分間
③3分間
④10分間
解答を表示する

正解:5分間

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①20問
②10問
③5問
④決まりはない
解答を表示する

正解:②

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①現在日付
②ヒント・コメント
③問題の答え
④残り時間
解答を表示する

正解:②

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ハートマーク
②5分間
③合格マーク(小ザクラ)
④ベルマーク
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。