Quizoo くいずー

 お茶漬けクイズ より
ふりかけと似ていますね。
 材料
  1. オカ
  2. メカ
  3. イカ
  4. バカ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:41人中
正解数:37人
正解率:90.24%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13286
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ナリ
②クリ
③バカ
④ノリ
解答を表示する

正解:④

①ムサビ
②ワサビ
③ムリ
④トサビ
解答を表示する

正解:②

①カメボシ
②ユメボシ
③ササビ
④ヘヤボシ
解答を表示する

正解:ウメボシ

①ユケ
②トケ
③ミケ
④サケ
解答を表示する

正解:④

①コオリ
②アワレ
③ウメボシ
④アラレ
解答を表示する

正解:④

①イタ
②ヒョウ
③タミ
④タビ
解答を表示する

正解:タイ

①タイ
②マッチャ
③アッチャ
④コッチャ
解答を表示する

正解:②

①サッチャ
②ヤスナ
③ナカタ
④タナカ
解答を表示する

正解:タカナ

解説:高菜

①タヅコ
②タラコ
③タミコ
④タカコ
解答を表示する

正解:②

①園
②円
③塩
④苑
解答を表示する

正解:①

解説:○○園

①イクラ
②カマクラ
③タカナ
④マクラ
解答を表示する

正解:①

①マグロ
②オグロ
③ダカラ
④バサロ
解答を表示する

正解:①

①ウサギ
②ウナギ
③コナギ
④メグロ
解答を表示する

正解:②

①たくさん
②たくあん
③たくぎん
④サナギ
解答を表示する

正解:②

①たくそん
②納税
③納豆
④納品
解答を表示する

正解:③

①あか漬け
②納入
③はし漬け
④ぬか漬け
解答を表示する

正解:④

①カビ
②エビ
③ゴビ
④こし漬け
解答を表示する

正解:②

①クニ
②マニ
③サニ
④ナビ
解答を表示する

正解:カニ

①コップ
②コンボウ
③コロブ
④コンブ
解答を表示する

正解:④

①ワシメ
②カニ
③ワレメ
④ワカメ
解答を表示する

正解:④

①らくだ煮
②かんだ煮
③つみき煮
④つくだ煮
解答を表示する

正解:④

①ナス
②ワケメ
③ボス
④ミス
解答を表示する

正解:①

①トス
②きゅうり
③きょうり
④みょうり
解答を表示する

正解:②

①家の子
②神の子
③しょうり
④数の子
解答を表示する

正解:④

①マクラ
②アクビ
③オクラ
④オーラ
解答を表示する

正解:③

①カマチ
②パンチ
③オムツ
④鬼の子
解答を表示する

正解:キムチ

①ハグ
②フグ
③マグ
④キムチ
解答を表示する

正解:②

①ちくわ
②つくわ
③メグ
④ちわわ
解答を表示する

正解:①

①ちえのわ
②みょうが
③りょうが
④きょうが
解答を表示する

正解:②

①ひさし
②びょうが
③ひじき
④ひさき
解答を表示する

正解:③

登録タグ
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいざー
②さじき
③くいずお
④くいずー
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①遊園地
②くいずおーおー
③なぞなぞ
④動物園
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①スズメ
②検定
③カメ
④ウサギ
解答を表示する

正解:テントウムシ

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①クイズ・検定を受検した場合
②ユーザー登録
③テントウムシ
④すべて有料
解答を表示する

正解:どこにもない(すべて無料です!)

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ベルマーク
②ハートマーク
③合格マーク(小ザクラ)
④優秀マーク(大ザクラ)
解答を表示する

正解:③

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①友達の紹介
②どこにもない(すべて無料です!)
③クイズ・検定に合格
④問題の作成
解答を表示する

正解:ユーザー登録

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①特に意味はない
②点数
③ユーザー登録
④参加クラス
解答を表示する

正解:④

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①特にない(誰でも参加可能)
②IQ(知能指数)
③ユーザー登録
④友達の紹介状が必要
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①問題を作成する
②5分間
③10分間
④3分間
解答を表示する

正解:②

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①20問
②10問
③1分間
④5問
解答を表示する

正解:②

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①決まりはない
②問題の答え
③現在日付
④ヒント・コメント
解答を表示する

正解:④

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①合格マーク(小ザクラ)
②ハートマーク
③星マーク
④ベルマーク
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。