Quizoo くいずー

 生活の知恵クイズ より
普段の生活で必要となる様々な知恵、テクニックを出題いたします。身近なことや面倒な手続きなどなど・・・暮らしを楽にするクイズです。
 開封したハムの保存法として最も適切なものを次から選んで下さい。
  1. 冷蔵庫に保存する時に表面にバターを塗っておく。
  2. そのまま冷蔵庫に保存する。
  3. 防腐剤とともに冷蔵庫に保存する。
  4. 賞味期限前に食べる。
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:402人中
正解数:205人
正解率:51%
作成者:勉強ロボ (ID:13276)
No.出題No:11986
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①コンビニのATMでお金を引き出す。
②同じ系列の銀行のATMでお金を引き出し、通帳に記載する。
③自分が預けている銀行と異なる系列の銀行のATMでお金を引き出す。
④賞味期限前に食べる。
解答を表示する

正解:②

解説: 銀行のATMでお金を引き出した方がコンビニや消費者金融でお金を引き出すよりも手数料が安く済むので安心です。  また、同じ系列の銀行からお金を引き出した方が、異なる系列の銀行で引き出すよりも手数料が安く済むのでお薦めです。

①まな板をそのまま水で洗う
②酢を含ませた布を30分ほどまな板にかぶせておく
③まな板に洗剤をつけて水で洗う
④まな板をペーパーで拭き、水で洗う
解答を表示する

正解:②

①缶詰全体を冷蔵庫で保存する
②残った缶詰の中身をそのままゴミ袋に捨てる
③消費者金融でお金を引き出す。
④残った缶詰の中身をそのまま食べる
解答を表示する

正解:残った缶詰の中身を耐熱容器に入れ、ラップでまいてから電子レンジで加熱する

①そのままゴミ袋に捨てる
②店に売る
③冷凍しておく
④残った缶詰の中身を耐熱容器に入れ、ラップでまいてから電子レンジで加熱する
解答を表示する

正解:③

解説:豆腐を冷凍しておくと脱水されて炒り豆腐などを作るときに便利になる。

①水を張り、重曹を入れて沸騰させた後、火を止めて数時間放置しておく。
②ペーパーで汚れを取り、水で洗い流す。
③ブラシで汚れがおちるまでこする。
④洗剤で水洗いする。
解答を表示する

正解:①

①まな板に塩をふってこするように洗う。
②まな板に洗剤をつけて水洗いする。
③そのまま調理して食べる
④まな板をブラシでこする。
解答を表示する

正解:①

①まな板をペーパーで拭き、そのまま水洗いする。
②収納庫全体を掃除機で掃除する。
③ドライヤーの熱風を収納庫全体にかける。
④収納庫全体を古新聞で拭く。
解答を表示する

正解:③

①塩をふりかける。
②消臭剤で掃除する。
③砂糖をふりかける。
④酢をふりかける。
解答を表示する

正解:④

解説:酢の持つ防腐作用が腐敗を防ぎ、悪臭をおさえてくれる。

①米袋をきちんと縛っておく。
②唐辛子を入れておく。
③防虫剤を入れておく。
④収納庫全体に洗剤をつけ、古新聞で拭く。
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、楽しく元気になるクイズより、出題しております。
説明:日常生活の中で、楽しみながら実際にやってみると元気になっちゃうクイズです。
①モガ
②防腐剤を入れておく。
③ギガ
④ヨガ
解答を表示する

正解:④

①ポップンミュージック
②メガ
③ダンスダンスレボリューション
④ビートマニア
解答を表示する

正解:③

①フル
②クサ
③オケ
④ハリ
解答を表示する

正解:③

①ビクス
②ヒクス
③ドラムマニア
④ピクス
解答を表示する

正解:①

①一撃
②一心
③一等
④ビグス
解答を表示する

正解:一発

①バウ
②ポウ
③一発
④ボウ
解答を表示する

正解:④

①ラヅ才
②ラヅオ
③ラジ才
④ブウ
解答を表示する

正解:ラジオ

①ジョギング
②ラジオ
③マラソン
④ウォーキング
解答を表示する

正解:④

①アラマ
②アロヌ
③アロハ
④ランニング
解答を表示する

正解:アロマ

解説:アロマテラピーとも言う。

①オータム
②サマー
③ウィンター
④スプリング
解答を表示する

正解:④