Quizoo くいずー

 介護クイズ より
介護について勉強してみました。とても身近なことですが、あまり考えていなかったことです。
 介護が必要になる原因第3位
  1. 関節疾患
  2. 認知症
  3. 高齢による衰弱
  4. 脳卒中
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:934人中
正解数:445人
正解率:47.64%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:10915
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①い
②き
③ね
④み
解答を表示する

正解:③

解説:寝たきり

①ケア
②ドア
③コア
④チア
解答を表示する

正解:①

①ナイ
②コレ
③デイ
④関節疾患
解答を表示する

正解:③

①関節疾患
②高齢による衰弱
③認知症
④マタ
解答を表示する

正解:脳卒中

①認知症
②骨折・転倒
③関節疾患
④脳卒中
解答を表示する

正解:①

①脳卒中
②関節疾患
③脳卒中
④骨折・転倒
解答を表示する

正解:②

①関節疾患
②骨折・転倒
③脳卒中
④認知症
解答を表示する

正解:②

①認知症
②ドコ
③ソコ
④ロコ
解答を表示する

正解:④

①パンチ
②アンチ
③ココ
④インド
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、福祉・介護のお仕事クイズより、出題しております。
説明:ますます人材が必要となっている分野ですね。学んでみましょう。
①国語
②社会
③理科
④アンド
解答を表示する

正解:②

①数学
②協議
③運動
④競技
解答を表示する

正解:②

①デパート
②空港
③病院
④スーパー
解答を表示する

正解:③

①師
②士
③使
④氏
解答を表示する

正解:②

①保健
②衛生
③同好
④保険
解答を表示する

正解:①

①補助
②支援
③運動
④活動
解答を表示する

正解:②

①任用
②公用
③活動
④急用
解答を表示する

正解:①

①超人
②恋人
③活用
④老人
解答を表示する

正解:④

①入院
②職人
③退院
④病院
解答を表示する

正解:④

①複祉
②幅祉
③福祉
④副祉
解答を表示する

正解:③

①師
②氏
③士
④上院
解答を表示する

正解:③

①検修
②研修
③履修
④専修
解答を表示する

正解:②

①使
②後任
③初任
④前任
解答を表示する

正解:③

①専門
②担任
③千問
④先門
解答を表示する

正解:①