Quizoo くいずー

 いろいろな資格の名称クイズ より
何か持っていますか。
 通○士
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:361人中
正解数:338人
正解率:93.63%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:10562
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①予想
②予測
③予定
④簡
解答を表示する

正解:予報

①哩
②理
③鯉
④里
解答を表示する

正解:②

①署
②緒
③予報
④書
解答を表示する

正解:④

①保健
②保検
③保建
④所
解答を表示する

正解:保険

①福氏
②副詞
③福士
④福祉
解答を表示する

正解:④

①保険
②行
③郁
④幾
解答を表示する

正解:育

①栄光
②栄華
③栄養
④育
解答を表示する

正解:③

①ネネ
②モネ
③マネ
④栄誉
解答を表示する

正解:③

①竪物
②建物
③ミネ
④館物
解答を表示する

正解:②

①違
②痴
③不
④司
解答を表示する

正解:④

①代
②立物
③無
④便
解答を表示する

正解:弁

①弁
②剤
③罪
④在
解答を表示する

正解:②

①位
②士
③師
④医
解答を表示する

正解:④

①財
②測定
③鑑定
④売買
解答を表示する

正解:③

①調査
②理学
③生体
④治験
解答を表示する

正解:②

①化学
②肢体
③作業
④肩甲
解答を表示する

正解:③

①鍵盤
②農業
③調整
④調鍵
解答を表示する

正解:調律

①説
②調律
③護
④論
解答を表示する

正解:③

①解
②悦
③説
④税
解答を表示する

正解:④

①会報
②祝
③合計
④会計
解答を表示する

正解:④

①鳥
②会合
③竜
④獣
解答を表示する

正解:④

①看
②観
③鑑
④虫
解答を表示する

正解:①

①奇怪
②危害
③派遣
④完
解答を表示する

正解:危険

①危険
②海
③水
④火
解答を表示する

正解:③

①居
②位
③医
④意
解答を表示する

正解:③

①防火
②点火
③放火
④土
解答を表示する

正解:①

①予備
②準備
③出火
④整備
解答を表示する

正解:設備

①カーネギー
②設備
③デマゴギー
④エネルギー
解答を表示する

正解:④

①衛星
②プレーリー
③衛生
④衛視
解答を表示する

正解:③

①無残
②無心
③無銭
④無線
解答を表示する

正解:④

登録タグ
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①衛士
②くいざー
③くいずおーおー
④くいずお
解答を表示する

正解:くいずー

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①遊園地
②検定
③なぞなぞ
④動物園
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①ウサギ
②スズメ
③くいずー
④カメ
解答を表示する

正解:テントウムシ

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①ユーザー登録
②テントウムシ
③どこにもない(すべて無料です!)
④クイズ・検定を受検した場合
解答を表示する

正解:③

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①合格マーク(小ザクラ)
②ハートマーク
③ベルマーク
④すべて有料
解答を表示する

正解:①

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①クイズ・検定に合格
②問題の作成
③優秀マーク(大ザクラ)
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:④

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①IQ(知能指数)
②参加クラス
③友達の紹介
④点数
解答を表示する

正解:②

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①問題を作成する
②特に意味はない
③特にない(誰でも参加可能)
④友達の紹介状が必要
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①10分間
②5分間
③ユーザー登録
④1分間
解答を表示する

正解:②

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①5問
②決まりはない
③10問
④20問
解答を表示する

正解:③

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①3分間
②ヒント・コメント
③現在日付
④残り時間
解答を表示する

正解:②

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ベルマーク
②問題の答え
③ハートマーク
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。