Quizoo くいずー

 どこを食べているの? より
茎、葉、根、実のどこを食べているのでしょうか?
 サツマイモ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:468人中
正解数:335人
正解率:71.58%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:10374
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①実
②根
③葉
④実
解答を表示する

正解:茎

①茎
②根
③実
④茎
解答を表示する

正解:③

①葉
②実
③茎
④葉
解答を表示する

正解:②

①茎
②実
③根
④根
解答を表示する

正解:葉

①茎
②葉
③葉
④根
解答を表示する

正解:④

①茎
②根
③実
④葉
解答を表示する

正解:①

①実
②根
③葉
④茎
解答を表示する

正解:①

①葉
②実
③根
④実
解答を表示する

正解:②

①実
②根
③茎
④葉
解答を表示する

正解:④

①葉
②茎
③根
④茎
解答を表示する

正解:③

①葉
②根
③実
④茎
解答を表示する

正解:②

①葉
②茎
③根
④実
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、マンション「クイズ」のクイズより、出題しております。
説明:マンション「クイズ」の様子についてのクイズです。
①パーキング
②コンビニ
③実
④ファミレス
解答を表示する

正解:マーケット

解説:マーケット=市=1

①一人っ子
②青年
③弟のいる人
④中年
解答を表示する

正解:③

解説:兄→兄さん→2,3

①役人
②教師
③医師
④マーケット
解答を表示する

正解:③

解説:歯科医師→4階師

①猫
②鼠
③芸人
④犬
解答を表示する

正解:魚

解説:5階→ゴカイ

①読書
②魚
③勉強
④遊び
解答を表示する

正解:④

解説:双六で遊んでいる。

①カルタ
②囲碁
③料理
④トランプ
解答を表示する

正解:④

解説:セブンブリッジ

①将棋
②犬
③虫
④鼠
解答を表示する

正解:③

解説:ハチだよ。

①玉子
②円盤
③ボール
④サイコロ
解答を表示する

正解:③

解説:球かい

①猫
②スイス人
③ユダヤ人
④ロシア人
解答を表示する

正解:③

解説:十戒

①保育園
②病院
③薬局
④ドイツ人
解答を表示する

正解:①

解説:十と一 → 士 → 保育士、教師、看護師、薬剤師

①前衛書道家
②建築家
③小学校
④小説家
解答を表示する

正解:①

解説:自由に書いています。十二階ています。ゆとゅは気にしないでね。あとの人たちは自由にとはいかないですよね。

①大阪の人
②漫画家
③京都の人
④東京の人
解答を表示する

正解:①

解説:十三

①猫
②鳥
③鼠
④犬
解答を表示する

正解:②

解説:十姉妹=じゅうしまつ=十四まつ

①滋賀の人
②大3
③小3
④中3
解答を表示する

正解:④

解説:15(才)かい。

①電気工事
②ガス工事
③塗装工事
④水道工事
解答を表示する

正解:③

解説:16=イロ→色塗り=塗装工事

①留守だった。
②会えて一緒に出かけた。
③会えて話をした。
④会えて食事をした。
解答を表示する

正解:①

解説:17=イナ→いなかった=留守

①カタログ
②置物
③高3
④果物
解答を表示する

正解:菓子

解説:18=いは→いわ→岩おこし(名物)

①菓子
②新婚さん
③単身赴任の人
④大学生
解答を表示する

正解:②

解説:幾久しく→19久しく

①杏
②公務員
③桃
④柿
解答を表示する

正解:梨

解説:20世紀梨

①未完成
②空き部屋
③梨
④屋上
解答を表示する

正解:①

解説:21世紀は現在進行中