Quizoo くいずー

 アミノ酸の名称検定 より
正しい名称はどれでしょう。
 正しい名称は、
  1. アルクニン
  2. アルギニン
  3. アニキニン
  4. アルアルン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:447人中
正解数:419人
正解率:93.74%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:10307
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①クリシン
②グルシン
③リリシン
④グリシン
解答を表示する

正解:④

①アラミン
②アルニン
③アラアラ
④アラニン
解答を表示する

正解:④

①アルクニン
②バリン
③バリリ
④パリン
解答を表示する

正解:②

①ハリン
②ロイソン
③ロイシン
④ロイシシ
解答を表示する

正解:③

①イソロイシン
②インロイシン
③ロインン
④イヨロイシン
解答を表示する

正解:①

①グルタニン
②グルタミン
③グルクニン
④イソロイソン
解答を表示する

正解:②

①システイン
②シストイン
③グルソミン
④システテン
解答を表示する

正解:①

①ヒストジン
②ヒスチジン
③ヒステジン
④ヒスミジン
解答を表示する

正解:②

①シスタイン
②メチオニン
③メチオミン
④メチオシン
解答を表示する

正解:②

①アスパラエン酸
②アスパラギン酸
③アスバラサク酸
④メチオサン
解答を表示する

正解:②

①トルプトファン
②トルブトファン
③トリブトフン
④アスバラキン酸
解答を表示する

正解:トリブトファン

①トリブトファン
②クリタミン酸
③クルタミン酸
④グルタミン酸
解答を表示する

正解:④

①ズルオニン
②スレオニン
③ズレオニン
④グリタミン酸
解答を表示する

正解:②

①ズレオシン
②ファニルアラニン
③フォニルアラシン
④フェニルアラニン
解答を表示する

正解:④

①セリシ
②ソリン
③セリン
④スリン
解答を表示する

正解:③

①メラオニン
②フェニルアラシン
③メラオジン
④メチオニン
解答を表示する

正解:④

①イソロイシン
②イソロイジジ
③メチオシン
④イソロイジン
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、mRNAの塩基配列とアミノ酸より、出題しております。
説明:習ってない人もいるかもね。ここで習ってね。
①セリン
②ロイシン
③バリン
④グリシン
解答を表示する

正解:③

①スレオニン
②インロイシン
③アスパラギン
④チロシン
解答を表示する

正解:フェニルアラニン

①フェニルアラニン
②イソロイシン
③リジン
④セリン
解答を表示する

正解:ロイシン

①イソロイシン
②ロイシン
③アラニン
④バリン
解答を表示する

正解:①

①セリン
②リジン
③グリシン
④ロイシン
解答を表示する

正解:①

①リジン
②バリン
③プロリン
④バリン
解答を表示する

正解:③

①ロイシン
②グリシン
③スレオニン
④バリン
解答を表示する

正解:③

①バリン
②リジン
③システイン
④プロニン
解答を表示する

正解:アラニン

①ロイシン
②アラニン
③プロリン
④チロシン
解答を表示する

正解:④

①グルタミン
②アルギニン
③アラニン
④グリシン
解答を表示する

正解:ヒスチジン