Quizoo くいずー

 オメガ(OMEGA、Ω)検定 より
世界的に有名なスイスの高級腕時計メーカーのオメガ。この時計にちなんだ出題をします。皆さんの挑戦をお待ちしております。
 スピードマスターは、初めて月に行った時計として有名です。さて、スピードマスターの背面には、それ以降にある文字が刻まれています。次のどれでしょうか?
  1. TOUCH OF THE MOON
  2. THE MOON
  3. FIRST WATCH WORN ON THE MOON
  4. FIRST MOON WATCH
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:459人中
正解数:353人
正解率:76.91%
作成者:ザク? (ID:190)
No.出題No:10078
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①シーマスター
②コンステレーション
③スピードマスター・オートマチック
④スピードマスター・プロフェッショナル
解答を表示する

正解:①

①FIRST MOON WATCH
②ネルソン・ピケ
③アイルトン・セナ
④ミハエル・シューマッハ
解答を表示する

正解:④

①ナイジェル・マンセル
②ギリシャ
③フランス
④イタリア
解答を表示する

正解:②

①ジャック・マイヨール
②サラ・キャンベル
③ロシア
④エンゾ・マイオルカ
解答を表示する

正解:①

①1999年
②ウンベルト・ペリザリ
③1983年
④1898年
解答を表示する

正解:1965年

①大丸
②1965年
③丸井
④三越
解答を表示する

正解:③

①そごう
②ラ・ショウ・ド・フォン
③ジュネーヴ
④ローザンヌ
解答を表示する

正解:②

①ポール=エミーユ・ブラン
②ジョージ・ダニエルズ
③ルイ・ブラン
④セザール・ブラン
解答を表示する

正解:③

①チューリッヒ
②月
③悪魔
④太陽
解答を表示する

正解:街角

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、これは何秒?より、出題しております。
説明:1時間や5時間、1日などの秒数を答えてもらいます
①90秒
②61秒
③街角
④00秒
解答を表示する

正解:60秒

①4000秒
②3600秒
③7280秒
④360秒
解答を表示する

正解:②

①48600秒
②60秒
③86000秒
④40000秒
解答を表示する

正解:43200秒

①43200秒
②80600秒
③86400秒
④68400秒
解答を表示する

正解:③

①31536000秒
②28364000秒
③8640秒
④32584000秒
解答を表示する

正解:①

①316350000秒
②315360000秒
③31528000秒
④532910000秒
解答を表示する

正解:②

①1860分
②1440分
③324680000秒
④1460分
解答を表示する

正解:②

①6780時間
②6870時間
③7860時間
④8760時間
解答を表示する

正解:④

①626600分
②625500分
③525600分
④548600分
解答を表示する

正解:③

①1647800000秒
②1824680000秒
③1863400000秒
④1576800000秒
解答を表示する

正解:④

①26280000分
②24680000分
③26680000分
④1680分
解答を表示する

正解:①