Quizoo くいずー

 オメガ(OMEGA、Ω)検定 より
世界的に有名なスイスの高級腕時計メーカーのオメガ。この時計にちなんだ出題をします。皆さんの挑戦をお待ちしております。
 1848年6月に23歳の若さでオメガの基礎となる懐中時計の工房を開いた人は誰でしょうか?
  1. セザール・ブラン
  2. ルイ・ブラン
  3. ジョージ・ダニエルズ
  4. ポール=エミーユ・ブラン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:463人中
正解数:349人
正解率:75.38%
作成者:ザク? (ID:190)
No.出題No:10077
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①シーマスター
②スピードマスター・プロフェッショナル
③コンステレーション
④ジョージ・ダニエルズ
解答を表示する

正解:①

①スピードマスター・オートマチック
②ナイジェル・マンセル
③ネルソン・ピケ
④アイルトン・セナ
解答を表示する

正解:ミハエル・シューマッハ

①フランス
②ミハエル・シューマッハ
③ロシア
④ギリシャ
解答を表示する

正解:④

①ウンベルト・ペリザリ
②エンゾ・マイオルカ
③サラ・キャンベル
④イタリア
解答を表示する

正解:ジャック・マイヨール

①1965年
②1999年
③1898年
④ジャック・マイヨール
解答を表示する

正解:①

①丸井
②1983年
③三越
④大丸
解答を表示する

正解:①

①ローザンヌ
②ラ・ショウ・ド・フォン
③そごう
④ジュネーヴ
解答を表示する

正解:②

①THE MOON
②チューリッヒ
③TOUCH OF THE MOON
④FIRST MOON WATCH
解答を表示する

正解:FIRST WATCH WORN ON THE MOON

①太陽
②街角
③FIRST WATCH WORN ON THE MOON
④悪魔
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、これは何秒?より、出題しております。
説明:1時間や5時間、1日などの秒数を答えてもらいます
①月
②61秒
③90秒
④00秒
解答を表示する

正解:60秒

①4000秒
②3600秒
③7280秒
④60秒
解答を表示する

正解:②

①86000秒
②48600秒
③360秒
④40000秒
解答を表示する

正解:43200秒

①68400秒
②43200秒
③8640秒
④86400秒
解答を表示する

正解:④

①32584000秒
②31528000秒
③31536000秒
④80600秒
解答を表示する

正解:③

①532910000秒
②28364000秒
③315360000秒
④316350000秒
解答を表示する

正解:③

①1860分
②1680分
③1460分
④1440分
解答を表示する

正解:④

①6870時間
②8760時間
③6780時間
④7860時間
解答を表示する

正解:②

①548600分
②626600分
③625500分
④324680000秒
解答を表示する

正解:525600分

①1824680000秒
②1647800000秒
③1863400000秒
④1576800000秒
解答を表示する

正解:④

①26680000分
②28620000分
③525600分
④26280000分
解答を表示する

正解:④