Quizoo くいずー

 オメガ(OMEGA、Ω)検定 より
世界的に有名なスイスの高級腕時計メーカーのオメガ。この時計にちなんだ出題をします。皆さんの挑戦をお待ちしております。
 オメガ・スピードマスターがアメリカ航空宇宙局の公式腕時計として採用された年は、何年でしょうか?
  1. 1965年
  2. 1983年
  3. 1898年
  4. 1999年
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:477人中
正解数:384人
正解率:80.5%
作成者:ゼファー (ID:144)
No.出題No:10074
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①シーマスター
②スピードマスター・プロフェッショナル
③1999年
④スピードマスター・オートマチック
解答を表示する

正解:①

①アイルトン・セナ
②コンステレーション
③ネルソン・ピケ
④ナイジェル・マンセル
解答を表示する

正解:ミハエル・シューマッハ

①ギリシャ
②ロシア
③イタリア
④フランス
解答を表示する

正解:①

①ミハエル・シューマッハ
②ジャック・マイヨール
③サラ・キャンベル
④エンゾ・マイオルカ
解答を表示する

正解:②

①三越
②ウンベルト・ペリザリ
③そごう
④大丸
解答を表示する

正解:丸井

①チューリッヒ
②ジュネーヴ
③丸井
④ラ・ショウ・ド・フォン
解答を表示する

正解:④

①ジョージ・ダニエルズ
②ポール=エミーユ・ブラン
③ルイ・ブラン
④セザール・ブラン
解答を表示する

正解:③

①ローザンヌ
②THE MOON
③FIRST WATCH WORN ON THE MOON
④TOUCH OF THE MOON
解答を表示する

正解:③

①FIRST MOON WATCH
②月
③街角
④悪魔
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、これは何秒?より、出題しております。
説明:1時間や5時間、1日などの秒数を答えてもらいます
①61秒
②00秒
③60秒
④90秒
解答を表示する

正解:③

①4000秒
②360秒
③7280秒
④太陽
解答を表示する

正解:3600秒

①43200秒
②40000秒
③3600秒
④86000秒
解答を表示する

正解:①

①8640秒
②68400秒
③86400秒
④48600秒
解答を表示する

正解:③

①31536000秒
②31528000秒
③80600秒
④32584000秒
解答を表示する

正解:①

①315360000秒
②316350000秒
③532910000秒
④28364000秒
解答を表示する

正解:①

①1680分
②1860分
③1460分
④324680000秒
解答を表示する

正解:1440分

①7860時間
②8760時間
③6870時間
④6780時間
解答を表示する

正解:②

①625500分
②525600分
③626600分
④548600分
解答を表示する

正解:②

①1863400000秒
②1576800000秒
③1440分
④1824680000秒
解答を表示する

正解:②

①24680000分
②26680000分
③28620000分
④1647800000秒
解答を表示する

正解:26280000分