Quizoo くいずー

 芸道クイズ より
様々な芸道の名称を答えていただく、簡単なクイズです
 「○○道」 ○○に当てはまるのは?
  1. 俳諧
  2. 媒介
  3. 敗潰
  4. 徘徊
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:150人中
正解数:140人
正解率:93.33%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:11148
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①初
②署
③所
④書
解答を表示する

正解:④

①敗潰
②作
③差
④左
解答を表示する

正解:茶

①行
②香
③抗
④茶
解答を表示する

正解:②

①分
②聞
③墳
④文
解答を表示する

正解:④

①黄
②科
③火
④華
解答を表示する

正解:④

①棋
②起
③機
④苛
解答を表示する

正解:①

解説:「囲碁」や「将棋」の道のこと指しますね。

①架
②歌
③菓
④鬼
解答を表示する

正解:②

①渦
②銀
③琴
④吟
解答を表示する

正解:④

①試
②金
③指
④詩
解答を表示する

正解:④

①画
②芽
③紙
④臥
解答を表示する

正解:①

①迎
②継
③瓦
④軽
解答を表示する

正解:芸

解説:そのものですね。

①煎茶
②前茶
③芸
④麦茶
解答を表示する

正解:①

①険氏武
②焦茶
③剣師無
④県支部
解答を表示する

正解:剣詩舞

①傘
②産
③剣詩舞
④酸
解答を表示する

正解:算

解説:算術と同義と考えていいかと存じます。

①蹴鞠
②算
③家稀
④毛毬
解答を表示する

正解:①

解説:12世紀に確立された「蹴鞠(けまり)」の様式です。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、生物分野接頭語クイズより、出題しております。
説明:聞いたことがあるものもあるでしょう。
①蹴丸
②男
③総
④デンプン
解答を表示する

正解:④

①総
②花
③部分
④男
解答を表示する

正解:④

①男
②総
③花
④花
解答を表示する

正解:③

①部分
②総
③部分
④花
解答を表示する

正解:②

①総
②部分
③花
④男
解答を表示する

正解:②

①男
②青
③緑
④円形
解答を表示する

正解:③

①青
②色
③円形
④緑
解答を表示する

正解:②

①色
②色
③円形
④緑
解答を表示する

正解:青

①緑
②青
③色
④円形
解答を表示する

正解:④

①上
②内
③赤
④外
解答を表示する

正解:②

①青
②赤
③内
④外
解答を表示する

正解:上

①内
②外
③赤
④青
解答を表示する

正解:③

①内
②外
③上
④下
解答を表示する

正解:②