Quizoo くいずー

 芸道クイズ より
様々な芸道の名称を答えていただく、簡単なクイズです
 「○○道」 ○○に当てはまるのは?
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:163人中
正解数:152人
正解率:93.25%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:11145
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①指
②署
③所
④書
解答を表示する

正解:④

①作
②差
③左
④初
解答を表示する

正解:茶

①黄
②茶
③香
④行
解答を表示する

正解:③

①聞
②墳
③分
④文
解答を表示する

正解:④

①火
②抗
③苛
④科
解答を表示する

正解:華

①起
②機
③華
④鬼
解答を表示する

正解:棋

解説:「囲碁」や「将棋」の道のこと指しますね。

①菓
②棋
③歌
④架
解答を表示する

正解:③

①吟
②渦
③琴
④銀
解答を表示する

正解:①

①金
②臥
③瓦
④芽
解答を表示する

正解:画

①継
②軽
③芸
④画
解答を表示する

正解:③

解説:そのものですね。

①俳諧
②徘徊
③迎
④媒介
解答を表示する

正解:①

①焦茶
②煎茶
③敗潰
④麦茶
解答を表示する

正解:②

①前茶
②険氏武
③県支部
④剣師無
解答を表示する

正解:剣詩舞

①酸
②剣詩舞
③傘
④算
解答を表示する

正解:④

解説:算術と同義と考えていいかと存じます。

①蹴丸
②蹴鞠
③毛毬
④家稀
解答を表示する

正解:②

解説:12世紀に確立された「蹴鞠(けまり)」の様式です。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、生物分野接頭語クイズより、出題しております。
説明:聞いたことがあるものもあるでしょう。
①花
②総
③デンプン
④男
解答を表示する

正解:③

①花
②男
③部分
④産
解答を表示する

正解:②

①総
②花
③部分
④総
解答を表示する

正解:②

①花
②部分
③男
④総
解答を表示する

正解:④

①花
②部分
③男
④男
解答を表示する

正解:②

①青
②総
③円形
④色
解答を表示する

正解:緑

①色
②青
③緑
④円形
解答を表示する

正解:①

①緑
②緑
③青
④円形
解答を表示する

正解:③

①緑
②色
③円形
④色
解答を表示する

正解:③

①上
②青
③外
④内
解答を表示する

正解:④

①外
②内
③上
④赤
解答を表示する

正解:③

①赤
②赤
③外
④内
解答を表示する

正解:①

①内
②外
③上
④下
解答を表示する

正解:②