Quizoo くいずー

 芸道クイズ より
様々な芸道の名称を答えていただく、簡単なクイズです
 「○○道」 ○○に当てはまるのは?
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:155人中
正解数:144人
正解率:92.9%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:11142
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①初
②書
③署
④機
解答を表示する

正解:②

①作
②差
③茶
④所
解答を表示する

正解:③

①左
②抗
③黄
④行
解答を表示する

正解:香

①分
②文
③香
④墳
解答を表示する

正解:②

①火
②科
③聞
④華
解答を表示する

正解:④

①架
②渦
③菓
④苛
解答を表示する

正解:歌

①銀
②琴
③歌
④吟
解答を表示する

正解:④

①試
②紙
③詩
④指
解答を表示する

正解:③

①芽
②金
③画
④臥
解答を表示する

正解:③

①軽
②迎
③継
④瓦
解答を表示する

正解:芸

解説:そのものですね。

①徘徊
②敗潰
③媒介
④芸
解答を表示する

正解:俳諧

①焦茶
②前茶
③煎茶
④俳諧
解答を表示する

正解:③

①剣詩舞
②険氏武
③剣師無
④県支部
解答を表示する

正解:①

①産
②算
③麦茶
④酸
解答を表示する

正解:②

解説:算術と同義と考えていいかと存じます。

①蹴丸
②毛毬
③傘
④家稀
解答を表示する

正解:蹴鞠

解説:12世紀に確立された「蹴鞠(けまり)」の様式です。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、生物分野接頭語クイズより、出題しております。
説明:聞いたことがあるものもあるでしょう。
①デンプン
②男
③蹴鞠
④花
解答を表示する

正解:①

①総
②花
③男
④総
解答を表示する

正解:③

①総
②花
③部分
④男
解答を表示する

正解:②

①花
②部分
③総
④部分
解答を表示する

正解:③

①男
②部分
③花
④男
解答を表示する

正解:②

①円形
②緑
③総
④色
解答を表示する

正解:②

①円形
②青
③緑
④色
解答を表示する

正解:④

①緑
②青
③色
④円形
解答を表示する

正解:②

①青
②青
③円形
④色
解答を表示する

正解:③

①外
②内
③緑
④上
解答を表示する

正解:②

①内
②赤
③上
④外
解答を表示する

正解:③

①赤
②内
③外
④青
解答を表示する

正解:①

①上
②下
③内
④外
解答を表示する

正解:④